СпортЗолотое начало года: Логинов выиграл спринт на этапе КМ...

Золотое начало года: Логинов выиграл спринт на этапе КМ по биатлону в Оберхофе

Александр Логинов стал победителем первой биатлонной гонки в 2022 году. Он выиграл спринт на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе. Соревнования проходили в сложных погодных условиях, с сильным ветром и снегопадом. Российский спортсмен допустил один промах и сумел опередить всех соперников на дистанции. В первую восьмёрку также пробились Антон Бабиков и Даниил Серохвостов. Эдуард Латыпов пропускал состязания из-за коронавируса.

Перед пятым этапом Кубка мира по биатлону в Оберхофе в составе сборной России произошли небольшие изменения. В команду вернулись два спортсмена, которых болельщики давно не видели на столь серьёзных соревнованиях. Одним из них стал Антон Бабиков, который благодаря своим успешным выступлениям в Кубке IBU получил новый шанс закрепиться в основе.

Вновь оказался в сборной и Максим Цветков, возвращение которого можно было назвать вынужденным. Этап в Оберхофе должен пропустить лидер команды Эдуард Латыпов, заболевший коронавирусом. При этом существовала опасность, что в Германии не выступит вообще никто из россиян, так как положительный тест сдал ещё и массажист Роман Никитин, но всё-таки столь суровые меры к команде применять не стали.

Матвей Елисеев и Евгения Буртасова стали серебряными призёрами «Рождественской гонки», которую в этом году перенесли из Гильзенкирхена…

Ждать продолжения сезона в биатлонном Кубке мира пришлось на день дольше, чем планировалось изначально. Соревнования в Оберхофе должны были стартовать ещё 6 января с мужского спринта, но гонку пришлось отложить из-за слишком тёплой погоды и сильного дождя. Тем удивительнее было то, в каких условиях прошли первые состязания 2022 года. На трассу неожиданно обрушился настоящий буран с сильным ветром и плотным снегопадом.

К тому времени, когда стартовавшие под 25-м и 27-м номерами Александр Поварницын и Даниил Серохвостов приступили к первой стрельбе, всего лишь треть участников смогли закрыть все мишени на лёжке. Лидерство захватили норвежцы Сиверт Баккен и Филип Андерсен, избежавшие штрафных кругов. У россиян так же здорово отработать не получилось — они оба допустили по два промаха, притом что бежали на первом круге весьма неплохо. Чуть позже на промежуточное первое место с одной ошибкой поднялся лидер Кубка мира Эмильен Жаклен из Франции.

На второй стрельбе Поварницын не смог реабилитироваться, а Серохвостов отработал как надо. Не допустив ни одной осечки, он поднялся на высокое для себя пятое место. При этом чистой стрельбой он не ограничился — 22-летний биатлонист невероятно мощно ускорился на последнем круге.

Источник: russian.rt.com

Новое на сайте

В ожидании сертификации: как в Германии комментируют ситуацию вокруг «Северного потока — 2»

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что Берлин не станет...

«Оказалось, что на меня оформлен заём»: как личные данные россиян сливают мошенникам

По сведениям судебного департамента Верховного суда, ежегодно в России...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас