ЗдоровьеКак привести в порядок кожу после новогодних застолий

Как привести в порядок кожу после новогодних застолий

Скорректированный рацион питания в совокупности с правильным уходом помогут восстановить тон и кожу лица после новогодних праздников. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Сбившийся режим, не совсем сбалансированный рацион питания и пропуск ежедневных уходовых процедур из-за более расслабленного графика могут негативно сказаться на коже лица. А ведь с новым годом хочется открыть новую страницу жизни и ворваться в следующий этап свежей и отдохнувшей.

Поэтому уже в новогодние праздники «Слово и Дело» рекомендует не забывать о себе, начать заботиться о лице во избежание высыпаний и отеков. Для этого редакция узнала о практиках красоты трех разных женщин, которые помогали своей коже «выжить» после новогодних загулов.

Стилист Юлия Пунина рассказала, как более 1,5 лет боролась с высыпаниями на лице. Потому вопрос ухода, а тем более после погрешностей в еде, как в новогодние праздники, для нее остается очень актуальным.

«Обязательно делаю маски с полисорбом. Этот сорбент хорошо работает как изнутри организма, так и снаружи. Для кожи лица очень важно увлажнение, особенно для жирной. Многие считают, что если кожа жирная, то она увлажнена. Это не так», — отмечает Юлия Пунина. — «Действенны маски с овсяными хлопьями: хлопья заливают кипятком, после чего теплую смесь накладывают на лицо».

 Как привести в порядок кожу после новогодних застолий

Стилист также отметила пользу совершенно не энергозатратной процедуры — протирания лица кубиками льда из замороженных трав утром и вечером. Это могут быть ромашка, череда.

«И естественно, коже требуется увлажнение уходовой косметикой. У каждой женщины она своя, но я рекомендую покупать такие средства в аптеке. Особенно в случае, если проблемы лицом серьезные. Подобрать индивидуальный уход лучше после консультации у дерматолога».

Своими секретами красоты и восстановления кожи лица после новогодних застолий с изданием поделилась и Елена Ретунская. Она уверена, что кожа — это зеркало состояния нашего кишечника.

«Первое, что приходит в голову при виде землистого цвета лица и высыпаний на коже — это применить местные средства в виде масочек и кремов. Однако, эффективнее «копнуть поглубже» и попытаться поработать с причиной, а не следствием. Начать следует с очищения — утром выпиваем пресловутый стакан теплой воды с пищевыми волокнами с инулином. Эта немудреная процедура не только очистит кишечник от токсинов и благотворно повлияет на рост полезной микрофлоры, но и в виде бонуса свяжет и выведет избыточный холестерин».

 Как привести в порядок кожу после новогодних застолий

Вторым средством из арсенала борьбы за роскошный цвет лица и чистую кожу Елена Ретунская называет пробиотик. Бифидо- и лактобактерии в составе помогут укрепить иммунитет, сформируют защитный слой в кишечнике.

Коуч по омоложению Екатерина Фролова рассказала изданию «Слово и Дело», что на кожу влияет много факторов, как внешних, так и внутренних, и первым делом действительно следует следить за питьевым режимом.

«В праздники важно пить не только разнообразные напитки, но и воду. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует выпивать суточный объем, который рассчитывается по формуле 30 мл умноженный на вес тела. Наш организм очень умный, и вода распределяется по системе приоритетности: в первую очередь — жизненно важные органы системы. Поэтому, если вы чувствуете сухость на коже, значит, ей мало досталось воды, то есть потребность в воде на лицо».

Коуч по омоложению рекомендует отдавать предпочтение правильно приготовленной пище, овощам и фруктам. Если стоит выбор между растительным маслом или майонезом, то лучше масло, например, оливковое, кунжутное или любое доступное.

 Как привести в порядок кожу после новогодних застолий

«Не менее важен уход, так как верхний слой кожи — эпидермис, мы поддерживаем в основном средствами. А вот два последующих слоя питаются изнутри, то есть тем, что мы едим и пьем», — объясняет Екатерина Фролова.

Ключевые моменты по уходу за кожей:

  • Обязательно снимать макияж перед сном;
  • Ежедневно выполнять ритуал красоты: очищение, тонизирование и питание кожи с помощью уходовых средств. Фролова отмечает, что уходовые средства необходимо подбирать не только по типу кожи, но и с учетом ее текущего состояния;
  • Выполнять массаж и упражнения для лица — это улучшит кровообращение и лимфоток, что способствует уменьшению отечности, улучшению цвета лица и упругости кожи;
  • Важно гулять, проводить активно время на свежем воздухе, отдыхать от телефона и рабочих забот.

Эти простые рекомендации помогут вернуться в рабочий ритм красивыми и отдохнувшими как душой, так и лицом.

Источник: slovodel.com

Новое на сайте

Геополитический плацдарм: как Польша использует миграционный кризис для военного давления на Белоруссию

Наращивание Польшей военного присутствия на границе с Белоруссией преследует...

С Цветковым и Серохвостовым в основе и Буртасовой в запасе: чем примечателен состав сборной России по биатлону на ОИ

Союз биатлонистов России объявил состав национальной команды на Олимпийские...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас