Шоу-бизнесВладислав Лисовец: «Пандемия добила стиль 90-х - в моде...

Владислав Лисовец: «Пандемия добила стиль 90-х — в моде все яркое!»

Владислав Лисовец давно зарекомендовал себя одним из ведущих российских стилистов и экспертов моды.

У него множество наград, в том числе «За вклад в индустрию моды». Влад вел популярные телепроекты, успел поработать со многими отечественными звездами эстрады, основал собственную школу стиля. А нам рассказал о том, что будет модно и актуально в 2022 году, а с чем пора расстаться; по какому принципу надо формировать свой гардероб и на что стоит обратить внимание на послепраздничных распродажах.

СЛУШАТЬ СЕБЯ, А НЕ АСТРОЛОГОВ

— Владислав, так что же сейчас будет самым писком моды? В чем ходить, чтобы быть в тренде?

— В первую очередь нужно слушать себя. Надо понять, как вам хочется выглядеть, и от этого плясать. Праздники я рекомендую встречать в чем-то блестящем, то есть это могут быть одежда из ткани с люрексом, пайетки, красивые платья с широкими рукавами, глубоким вырезом, приталенные. Такие наряды чуть-чуть в стиле 1970-х. На мой взгляд, это будет выглядеть симпатично…

Сейчас у нас наступает год Водяного Тигра, поэтому часто рекомендуют все оттенки голубого, серого и синего. Но не надо обращать внимания на то, что говорят астрологи или кто-то еще, потому что ваше ощущение — самое главное. На мой взгляд, голубые оттенки — не совсем праздничные. Я бы обратился к принту «леопард», который мне очень нравится. При правильном использовании — например, если это будут какие-то детали гардероба или сумка — это всегда выглядит красиво.

— Что еще можно подобрать?

— Брючные костюмы, в которых будет очень удобно. Чуть-чуть более широкий пиджак, брюки в пол и, допустим, с леопардовой блузкой. Также могут быть и расклешенные джинсы с той же блузкой — это тоже будет выглядеть нарядно. Главное — чтобы это не выглядело скучно и банально.

МОДА УХОДЯЩАЯ И ПРИХОДЯЩАЯ

— Какие цвета будут актуальны в этом году?

— Я ориентируюсь на то, что сейчас происходит на подиуме. Видимо, за время пандемии людям захотелось яркости. Поэтому на подиуме очень много ярких цветов: и желтого, и оранжевого, и зеленого, все оттенки розового, много синего. Кроме того, уже четвертый год голубой не выходит из моды. Он все время разных оттенков, но всегда присутствует. Это основные цвета. Чуть-чуть отходят люминесцентные цвета — цвета фломастеров, то есть они не на острие моды, как допустим, два года назад, но остаются в деталях. Еще очень много пыльных красивых оттенков: пыльно-розовый, пыльно-голубой, пыльно-фисташковый. Женщинам можно их брать за основу базового гардероба. Потому что это всегда выглядит свежо, интересно и легко.

— Говорят, пандемия повлияла на моду в плане того, что больше стал уклон в спортивные костюмы и в такой как бы домашний стиль. Это правда?

— Да нет, я бы не сказал. Пандемия увела моду 90-х — она ее до конца дожала и вычеркнула. Потому что после локдаунов, когда люди смогли выйти на улицу, им захотелось красиво одеваться. Появилось больше платьев, юбок, какой-то такой элегантной одежды. Сейчас в моду опять входят брюки с высокой талией, приталенные жакеты, бархат, много кружева, блестящие ткани. Этот как раз говорит о том, что тренд на домашнюю одежду — на толстовки, на спортивные штаны — уходит.

— А оверсайз останется с нами?

— Он еще есть. Стили можно пока миксовать между собой. Вообще в гардеробе надо иметь разные образы — тогда вы меняетесь, и так интереснее. И тогда вам самой будет нравиться ваше отражение.

ПРИЧЕСКИ И МАКИЯЖ

— Какие тенденции будут сейчас в прическах и макияже?

— В целом ничего не меняется: все так же номером один остаются челки, всевозможные каре, но только не тщательно уложенные.

— То есть в моде некая небрежность?

— Назовем это не небрежность, а натуральность. Поэтому нет супердлинных волос, а есть средняя длина. Нет совсем коротких стрижек, уходят в прошлое бритые виски, у мужчин в том числе. Это мода уже такой 10-летней давности.

Модно не суперъяркое окрашивание, но если вы готовы, если вы носите яркую одежду, яркие цвета, то можно добавлять белые и голубые пряди в образ. И цветные оттенки имеют место быть, но надо понимать, насколько вы сможете «доиграть» этот цвет. Это то, что касается волос. Теперь про макияж. Сейчас его стало так много и женщины так сильно все накрашены и настолько все перегружены бровями, ресницами и всем остальным, что мне даже, несмотря ни на какие тренды, хочется, чтобы было больше легкости, свежести. Чистые лица, чистые губы, ресницы накрашены тушью, а не наращенные, чтобы оставался образ легкой милой девушки, а не накрашенной яркой артистки из цыганского театра. Всех это очень сильно взрослит, поэтому я — за чистую кожу. Просто ухоженное красивое лицо и яркий наряд, а не наоборот.

ПЕРЕЗАГРУЗКА ГАРДЕРОБА

— После новогодних праздников всегда наступают распродажи. На что обратить внимание, что купить?

— Я бы посоветовал купить что-нибудь кожаное или из кожзаменителя: юбки, брюки. Это очень круто выглядит, очень дерзко. Это первое, на что бы я хотел обратить внимание. Второе: немного широкие, но при этом приталенные плащи, чтобы был силуэт. Не короткие и не супердлинные — где-то до середины икры. Я думаю, что стоит присмотреть свитеры и еще вязаные жакеты на пуговицах, которые возвращаются сейчас в моду. Весной с какой-то летней юбкой вязаный жакет выглядит красиво.

— Одна из самых популярных женских проблем — нечего надеть, притом что гардероб забит полностью. Есть какое-то универсальное решение?

— Так происходит, потому что люди покупают не связанные ничем вещи, покупают их на эмоциях, не понимая, с чем они будут их носить. И, как правило, люди покупают одинаковые вещи: это в целом один и тот же крой, только в разном исполнении. Соответственно, гардероб весь забит, а выйти симпатично, красиво не получается. Поэтому, как я чуть ранее сказал, гардероб должен быть из разных вещей. Должны быть, например, и расклешенные джинсы, и прямые брюки, должен быть и приталенный пиджак, и широкий. Должны быть футболки разного цвета, чтобы можно было миксовать. Но надо понимать, чем вы занимаетесь, род вашей деятельности, и от этого двигаться, составляя гардероб.

— Модные советы чаще всего дают женщинам. А как мужчинам выглядеть нарядными?

— Могу сказать, что в моду возвращается бархат. Но для мужчин это должны быть не приталенные пиджаки, а такие, которые будто бы чуть-чуть великоваты. Это мода двухтысячных, и она потихонечку начинает возвращаться. Но при этом не нужно выглядеть как гость из прошлого, как будто вы так и не вышли из того времени — я сейчас про приталенные рубашки, укороченные пиджаки, «подстреленные», как я их называю. Вообще мужчинам сложно советовать, с одной стороны, а с другой — легко. Мне кажется, если мужчина будет в пиджаке и рубашке — он уже будет выглядеть нарядным. Можно еще положить платок в карман, и образ будет более элегантным, чем обычно.

НАДО НАЧИНАТЬ С ГОЛОВЫ

— С чего же в первую очередь начать, если вдруг захотелось собрать модный гардероб? Дайте совет начинающей моднице.

— С чего начать? Со своей головы. Когда в голове лежит все не по полочкам и вы не понимаете, куда идете и кому хотите понравиться, для кого и что вы делаете, то, к сожалению, не получится собрать нормальный гардероб. Он будет весь разрозненный и забитый. Есть огромное количество женщин, которые покупают вещи, дабы отвлечься. Это тоже не всегда хороший повод забить свой шкаф. Надо делать покупки в хорошем настроении, четко понимая, что «вот такой вещи у меня не было — я хочу быть другой». И тогда все будет складываться хорошо.

— Что вы пожелаете нашим читателям в новом году?

— Я бы хотел, чтобы люди не боялись и покупали себе интересную одежду. Чтобы экспериментировали, не ходили скучно одетыми, не пытались быть похожими на всех. Я хочу, чтобы их внешний вид говорил о духовной глубине, чтобы они не боялись цветов, не боялись выделяться. К сожалению, на нас влияет наше прошлое: нас так воспитали, что мы боимся быть чуть-чуть другими. А я очень хочу, чтобы каждый считал и чувствовал себя нужным, был влюблен и с радостью украшал свой внешний вид.

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

Геополитический плацдарм: как Польша использует миграционный кризис для военного давления на Белоруссию

Наращивание Польшей военного присутствия на границе с Белоруссией преследует...

С Цветковым и Серохвостовым в основе и Буртасовой в запасе: чем примечателен состав сборной России по биатлону на ОИ

Союз биатлонистов России объявил состав национальной команды на Олимпийские...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас