АвтоJohn Deere представил трактор, которому больше не нужен тракторист

John Deere представил трактор, которому больше не нужен тракторист

Портал АвтоВзгляд

John Deere представил трактор, которому больше не нужен тракторист Компания John Deere представила полностью автономный трактор, готовый к запуску в массовое производство. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», в США такая техника станет доступна для заказа до конца наступившего 2022 года. Инновационный (привет родному Сколково!) трактор оснащен шестью парами стереокамер, что позволяет обнаруживать препятствия во всех направлениях и рассчитывать расстояние. Изображения, снятые камерами, передаются через нейронную сеть, которая классифицирует каждый пиксель примерно за 100 миллисекунд и при обнаружении препятствия определяет, продолжать ли машине двигаться или остановиться.

Машина также постоянно проверяет свое положение с погрешностью менее 2,5 см, чтобы всегда работать строго в заданном месте. Поэтому трактор достаточно доставить в поле и настроить для автономной работы. Запуск машины производится со смартфона.

John Deere представил трактор, которому больше не нужен тракторист

При этом находиться в поле для контроля работы трактора не нужно — все процессы можно отслеживать онлайн, просматривая в режиме реального времени видео и данные. За счет этой информации можно регулировать скорость, глубину обработки почвы и многое другое.

В случае каких-либо отклонений от нормального хода работы аграрии получат уведомления, что позволит им тут же удаленно внести корректировки для оптимизации производительности машины. В общем, добро пожавловать в эпоху всеобщей автономности!

И продолжая тему. Международная премия «Трактор года» присуждается вот уже почти четверть века. В нынешний жюри входят 26 ведущих журналистов, пишущих об агротехнике, что представляют 25 стран Европы. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, какие тракторы особенно впечатлили экспертов по итогам недавнего голосования.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

В ожидании сертификации: как в Германии комментируют ситуацию вокруг «Северного потока — 2»

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что Берлин не станет...

«Оказалось, что на меня оформлен заём»: как личные данные россиян сливают мошенникам

По сведениям судебного департамента Верховного суда, ежегодно в России...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас