Шоу-бизнес«Макаревичу можно, Галкину нельзя!»

«Макаревичу можно, Галкину нельзя!»

Серьезной обструкции подвергаются практически все звезды, критикующие действия российских властей и сбежавшие за границу. Но супругу Примадонны почему-то достается больше и чаще других…

Максим Галкин в последнее время стал главной мишенью для нападок. Всем еще памятна скандальная история, когда главред правительственного телеканала RT Маргарита Симоньян назвала юмориста «геем, который женился на пожилой женщине для отвода глаз, обогащения и карьеры». А тут с оскорбительными для Максима высказываниями подоспел и Иван Охлобыстин, который, как и Симоньян, прошелся по предполагаемой ориентации Галкина:

— Свечку не держал, ничего не могу о нем сказать как о человеке, но испытываю какое-то отчуждение. Я не могу его, по сути, не любить, он ведь может оказаться обалденным человеком. Вон, Борис Моисеев тоже, кто бы о нем что ни говорил, а близкие друзья уверяют, что прекрасный товарищ. Я просто отношусь к этим извращениям, сами понимаете, очень отрицательно.

Охлобыстин также заявил, что не считает Галкина частью русской культуры, и намекнул, что тот не является примером несомненного таланта, а всего лишь пробился благодаря ясно чьей протекции из творческих ремесленников в звезды, из грязи в князи:

«Макаревичу можно, Галкину нельзя!»

— Это что-то из оформительного цеха, допов, которые стали главными. У меня все программы с ним вызывали оторопь, я вообще таких аномалий побаиваюсь.

Как и в случае с Симоньян, с Охлобыстиным никто не стал особо спорить. Кроме Клары Новиковой, которая встала на защиту коллеги, сообщив, что он интересный и образованный человек. А насчет его профессиональной ценности заметила:

— Часть или не часть (культуры. — Ред.), определяет публика, которая забивала огромные залы, где Максим выступал. Собрать пятитысячный зал не так просто. Я знаю Максима очень давно. Он самый молодой артист среди разговорных, который быстро реализовал себя. Нужен долгий путь, обычно артисты жанра в возрасте около 40 лет могут сделать какие-то выводы и что-то говорить от себя, а Максим это сделал сразу. Есть разве хоть один человек, про которого Охлобыстин сказал хорошо? Он сам собой увлекается.

Возможно, и увлекается собой. И Галкина зацепил, чтобы вызвать к себе повышенный интерес за счет обсуждаемой персоны… Так, может, это попытка пропиариться? Может, все и нападают на Галкина ради этого?

— Это так лишь отчасти, — сказал нам известный пиар-технолог Вадим Горжанкин. — Мне кажется, что есть более серьезная причина для того, чтобы нападать на Галкина… Другим артистам их заявления насчет спецоперации можно простить, списать. Ну кто там выступил-то? Актер из сериалов, какой-то певец и т. д. А Галкин длительное время вел крупные проекты на федеральных каналах с госфинансированием. Это и вознесло его в разряд топовых ведущих и артистов. Если бы не было всех этих телешоу, если бы он не выступал во всех гала-концертах на протяжении многих лет, то он не был бы тем Галкиным, которым стал. Ведь Максим — это не тот человек, который вышел из YouTube-канала, стал знаменитым благодаря самому себе. Нет, он достиг высокого статуса благодаря официальным медиа. Поэтому разворот в противоположную от официальной точки зрения сторону вызвал крайне острую реакцию. Государство, можно сказать, Галкина породило…

— Оно теперь и убьет его репутацию?

— Примерно так. Спецоперация, которую он взялся осуждать, все-таки является элементом государственной политики. И Галкин, выступая против такой политики, многими воспринимается как предатель. Был бы он независимым как Макаревич, как Гребенщиков, которые именно так себя позиционируют… Они никогда не зависели от государства и всегда были против чего-то. Вот им такое поведение позволительно, а Галкину нет. Он поступил неосмотрительно. Как и Ургант, впрочем, который, работая на Первом канале, тоже позволил себе определенные высказывания. Но они были осторожными. Да и осекся он быстро. Ничего больше не высказывает. И у него осталась возможность для маневра, для возвращения в эфир. А вот Максим себя такой возможности лишил полностью. Уж очень резко он выступил. Кроме того, нельзя забывать, что Галкин — это не просто Галкин. Это еще плюс Алла Пугачева, которая до сих пор молчит. Ее все считают авторитетом, к ее мнению прислушиваются. А она ничего не комментирует. Поэтому, нападая на Галкина, нападают косвенно и на Пугачеву…

Источник: mirnow.ru

Новости дня

Станет ли Шотландия британским Донбассом

Лондон запугивает Эдинбург украинским сценарием в случае выхода из состава Великобритании ...

Дело Украинского: ЦРУ открывает «сезон охоты» за российскими гражданами за рубежом

Русского мужика на днях вывезли из Таиланда по запросу Штатов спецбортом в Америку ...

Снизятся ли цены пропорционально «укреплению курса»? Нет!

Денег в России много, аж «засунуть» некуда ...

Стало понятно, кто деньги потеряет в ближайшее время

Финансистов обязали рассказывать клиентам об опасностях фондового рынка ...

Галкина обвинили в обмане

Дмитрий Дибров прозрачно намекнул на то, что Максим Галкин, который уехал из...

«Воздействовать на микробиом»: как вирусы денге и Зика привлекают комаров — переносчиков этих инфекций

Команда учёных из Китая и США выяснила, что вирусы денге и Зика меняют запах кожи инфицированных людей и животных....

Американские Himars ударили двумя ракетами по ЛНР

По ЛНР нанесён удар американскими...

На острове Змеиный зафиксированы очаги пожаров

На острове Змеиный зафиксированы пожары....

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас