Новости«Будем делать выводы»: Путин допустил удары по новым объектам...

«Будем делать выводы»: Путин допустил удары по новым объектам на Украине в случае поставок США ракет дальнего действия

В случае поставок на Украину американских ракет дальнего действия Россия сделает выводы и может нанести удары по новым объектам на украинской территории, заявил президент Владимир Путин. Комментируя решение США передать Киеву новые системы залпового огня, российский лидер сказал, что в этом нет ничего нового. Путин подчеркнул, что «вся возня» вокруг поставок вооружений Украине имеет только одну цель — затянуть вооружённый конфликт.

Россия сделает выводы в случае поставок на Украину американских ракет дальнего действия и может нанести удары по тем объектам, по которым пока их не наносит, заявил президент Владимир Путин в интервью журналисту телеканала «Россия 1» Павлу Зарубину.

Комментируя решение США передать Украине новые системы залпового огня, российский лидер заявил, что просьбы Киева, скорее всего, связаны с желанием восполнить потери боевой техники и речь идёт о ракетах дальностью 45—70 км, аналогичных системам советского и российского производства, таким как «Град», «Смерч» и «Ураган», которые уже находятся на вооружении в украинской армии.

«Исходим из того, что вот эта поставка со стороны Штатов, некоторых других стран связана с восполнением потерь вот этой боевой техники. Ничего здесь нового нет, и ничего это не меняет по сути», — сказал Путин.

Президент пояснил, что на момент начала спецоперации у украинской армии было примерно 515 ракетных систем, 380 из которых уничтожили. Отвечая на вопрос о возможности передачи Вашингтоном Киеву ракет дальнего действия, Путин заявил, что Россия может нанести удары по новым объектам.

«Eсли они будут и будут поставляться, из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим», — ответил президент.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что «вся возня» вокруг поставок вооружений Украине имеет только одну цель — затянуть вооружённый конфликт.

Российский лидер также обратил внимание на то, что беспилотники, которые использует Киев с начала спецоперации, иностранного производства и против них эффективно работают российские ЗРК.

«Ударные беспилотные системы — они применяются с самого начала. Но применяются они эффективно только там, где нет войсковой системы ПВО. У нас есть. «Буки», «Торы», «Панцири» работают в высшей степени эффективно. Их беспилотники наши системы ПВО щёлкают как орехи. Уничтожены десятки, просто десятки», — сказал Путин.

«Будем делать выводы»: Путин допустил удары по новым объектам на Украине в случае поставок США ракет дальнего действия

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что с начала проведения специальной военной операции на Украине Вооружённые силы России уничтожили 189 украинских самолётов, 1114 беспилотных летательных аппаратов, 3416 единиц бронетехники ВСУ, а также 470 установок реактивных систем залпового огня. 

Также было уничтожено 129 вертолётов, 330 зенитных ракетных комплексов, 1778 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 3419 единиц специальной военной автомобильной техники.

Вооружённые формирования Украины намерены нанести удары по приграничной территории России с помощью поставленных из США ракетных…

В воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео уничтожения пяти 155-мм американских гаубиц с боеприпасами в Лисичанске.

Кадыров пояснил, что расположение гаубиц было вычислено путем расчёта баллистической траектории силами спецподразделения «Ахмат» совместно с 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР.

«Несколько точечных ударов — и пять 155-мм гаубиц вместе с боеприпасами теперь представляют собой бесполезную груду металла», — сообщил он.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что действия стран Запада по накачиванию Украины оружием лишь усугубляют напряжённость. При этом он подчеркнул, что западные поставки оружия Киеву не влияют на ход спецоперации.

«Безусловно, подобное накачивание Украины оружием, тем более всё более современным каждый раз, не меняет параметров специальной военной операции (в любом случае цели специальной военной операции будут достигнуты), но доставит больше страданий Украине, которая является просто инструментом в руках тех стран, которые туда поставляют оружие», — добавил представитель Кремля.

Ранее президент США Джо Байден объявил о выделении нового пакета военной помощи Украине, предполагающего поставки реактивных систем залпового огня HIMARS и боеприпасов. В Москве неоднократно отмечали, что поставки Западом вооружений Киеву только затягивают боевые действия.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отмечал, что любой транспорт Североатлантического альянса, прибывший на территорию страны с вооружением или материальными средствами для нужд ВСУ, будет рассматриваться российской стороной как законная цель для поражения.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Фактор глобального потепления: как активировать механизм иммунной защиты растений в условиях аномальной жары

Глобальное потепление несёт серьёзные риски для продовольственной безопасности и сельского хозяйства, поскольку в условиях аномальной жары иммунная система растений...

«В результате удара российской артиллерии»: в Харьковской области уничтожены до 100 боевиков нацформирования «Кракен»

Вблизи села Питомник в Харьковской области ударом российской артиллерии уничтожены до 100 боевиков нацистского формирования «Кракен» и порядка десяти...

«Правда за нами»: как проходят боевые будни артиллеристов Вооружённых сил ЛНР

RT побывал в 1-й гвардейской гаубичной артиллерийской батарее в/ч 08807 ЛНР на огневых позициях Светлодарской дуги. Военные из Донбасса...

«Дело против свободы мнений»: журналистка Липп — о преследовании в Германии за материалы из Донбасса

RT DE взял интервью у немецкой журналистки Алины Липп, автора Telegram-канала Neues aus Russland, в котором она публикует свидетельства...

В формате «144 на 144»: ДНР и Украина провели обмен военнопленными

Власти Донецкой Народной Республики и Украины провели обмен пленными. Стороны обменяли по 144 человека. По словам главы ДНР Дениса...

«Тянут время и издеваются»: в Брянской области мать полгода не может забрать ребёнка из дома малютки

В Брянской области семья шесть месяцев не может забрать ребёнка из дома малютки. Как утверждает мать ребёнка Виктория Поливода,...

«Противодействие каналам управления»: как в ходе СВО действует российский комплекс РЭБ «Красуха-С4»

Минобороны РФ продемонстрировало кадры боевой работы мобильного комплекса радиоэлектронной борьбы «Красуха-С4» в ходе спецоперации. Это вооружение применялось в ЛНР...

«Системная проблема»: почему в ЕС заговорили о риске эффекта домино на газовом рынке союза

Евросоюз может столкнуться с эффектом домино на своём газовом рынке, заявил министр по вопросам климата и энергетики Нидерландов Роб...

«Форсируют процесс присоединения»: что стоит за решением НАТО пригласить Финляндию и Швецию в члены альянса

Страны Североатлантического альянса приняли решение пригласить Финляндию и Швецию стать членами НАТО. Ратифицировать приглашение должны 30 парламентов стран-участниц альянса....

Назван автомобиль, обладающий самым экологичным салоном

Назван автомобиль, обладающий самым экологичным салоном О существовании премии «Самый здоровый салон», которую вручают на мероприятии China Automotive Grand...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас