Новости«Будем делать выводы»: Путин допустил удары по новым объектам...

«Будем делать выводы»: Путин допустил удары по новым объектам на Украине в случае поставок США ракет дальнего действия

В случае поставок на Украину американских ракет дальнего действия Россия сделает выводы и может нанести удары по новым объектам на украинской территории, заявил президент Владимир Путин. Комментируя решение США передать Киеву новые системы залпового огня, российский лидер сказал, что в этом нет ничего нового. Путин подчеркнул, что «вся возня» вокруг поставок вооружений Украине имеет только одну цель — затянуть вооружённый конфликт.

Россия сделает выводы в случае поставок на Украину американских ракет дальнего действия и может нанести удары по тем объектам, по которым пока их не наносит, заявил президент Владимир Путин в интервью журналисту телеканала «Россия 1» Павлу Зарубину.

Комментируя решение США передать Украине новые системы залпового огня, российский лидер заявил, что просьбы Киева, скорее всего, связаны с желанием восполнить потери боевой техники и речь идёт о ракетах дальностью 45—70 км, аналогичных системам советского и российского производства, таким как «Град», «Смерч» и «Ураган», которые уже находятся на вооружении в украинской армии.

«Исходим из того, что вот эта поставка со стороны Штатов, некоторых других стран связана с восполнением потерь вот этой боевой техники. Ничего здесь нового нет, и ничего это не меняет по сути», — сказал Путин.

Президент пояснил, что на момент начала спецоперации у украинской армии было примерно 515 ракетных систем, 380 из которых уничтожили. Отвечая на вопрос о возможности передачи Вашингтоном Киеву ракет дальнего действия, Путин заявил, что Россия может нанести удары по новым объектам.

«Eсли они будут и будут поставляться, из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим», — ответил президент.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что «вся возня» вокруг поставок вооружений Украине имеет только одну цель — затянуть вооружённый конфликт.

Российский лидер также обратил внимание на то, что беспилотники, которые использует Киев с начала спецоперации, иностранного производства и против них эффективно работают российские ЗРК.

«Ударные беспилотные системы — они применяются с самого начала. Но применяются они эффективно только там, где нет войсковой системы ПВО. У нас есть. «Буки», «Торы», «Панцири» работают в высшей степени эффективно. Их беспилотники наши системы ПВО щёлкают как орехи. Уничтожены десятки, просто десятки», — сказал Путин.

«Будем делать выводы»: Путин допустил удары по новым объектам на Украине в случае поставок США ракет дальнего действия

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что с начала проведения специальной военной операции на Украине Вооружённые силы России уничтожили 189 украинских самолётов, 1114 беспилотных летательных аппаратов, 3416 единиц бронетехники ВСУ, а также 470 установок реактивных систем залпового огня. 

Также было уничтожено 129 вертолётов, 330 зенитных ракетных комплексов, 1778 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 3419 единиц специальной военной автомобильной техники.

Вооружённые формирования Украины намерены нанести удары по приграничной территории России с помощью поставленных из США ракетных…

В воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео уничтожения пяти 155-мм американских гаубиц с боеприпасами в Лисичанске.

Кадыров пояснил, что расположение гаубиц было вычислено путем расчёта баллистической траектории силами спецподразделения «Ахмат» совместно с 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР.

«Несколько точечных ударов — и пять 155-мм гаубиц вместе с боеприпасами теперь представляют собой бесполезную груду металла», — сообщил он.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что действия стран Запада по накачиванию Украины оружием лишь усугубляют напряжённость. При этом он подчеркнул, что западные поставки оружия Киеву не влияют на ход спецоперации.

«Безусловно, подобное накачивание Украины оружием, тем более всё более современным каждый раз, не меняет параметров специальной военной операции (в любом случае цели специальной военной операции будут достигнуты), но доставит больше страданий Украине, которая является просто инструментом в руках тех стран, которые туда поставляют оружие», — добавил представитель Кремля.

Ранее президент США Джо Байден объявил о выделении нового пакета военной помощи Украине, предполагающего поставки реактивных систем залпового огня HIMARS и боеприпасов. В Москве неоднократно отмечали, что поставки Западом вооружений Киеву только затягивают боевые действия.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отмечал, что любой транспорт Североатлантического альянса, прибывший на территорию страны с вооружением или материальными средствами для нужд ВСУ, будет рассматриваться российской стороной как законная цель для поражения.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Пока Европа бьется о потолок, Британия обеспечивает свою энергобезопасность

Ограничение цен на российскую нефть введут в декабре. Но это не точно — слишком много разных хотелок ...

Наталья Громушкина: «Хотите, чтобы я была стервой? Получите!»

Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости ...

Спектакль Семененко и безупречность Муравьёвой: чем запомнились короткие программы фигуристов на этапе Гран-при в Перми

Софья Муравьёва выиграла короткую программу на этапе Гран-при России по фигурному катанию в Перми. Ученица Евгения Плющенко выдала идеальный...

Пол Робертс: Похоже, России не потребуется зимнее наступление, чтобы победить в конфликте

Продажные западные журналисты дают своим читателям абсолютно лживую информацию о ситуации на Украине ...

«Грады» по мирной инфраструктуре: ВСУ за сутки 35 раз обстреляли территорию ДНР

За последние сутки в результате обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны украинских формирований погиб один человек, ранения получили...

«Использовать Киев по своему усмотрению»: как в НАТО спекулируют на теме возможного членства Украины в альянсе

Двери в НАТО для Украины по-прежнему остаются открытыми, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, в этом можно...

«В ЕС уничтожена европейская традиция»: как в Москве отреагировали на призыв ЕП к Сербии ввести санкции против России

В ЕС от Европы осталась только географическая привязка к континенту, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Таким...

«Заслуживает жить в добрососедстве»: Лавров выразил уверенность в освобождении украинского народа от неонацистов

Украинский народ заслуживает жить в дружбе и процветании с другими славянскими народами, а не под властью неонацистских правителей, заявил...

В Днепре сегодня прогремело как минимум три взрыва

В Днепре сегодня прогремело несколько...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас