НовостиПоставлены из Европы: в Минобороны РФ заявили об уничтожении...

Поставлены из Европы: в Минобороны РФ заявили об уничтожении танков Т-72 на окраине Киева

ВКС России ударами высокоточных ракет уничтожили поставленные из Европы танки Т-72 на окраине Киева, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Также российские системы ПВО сбили украинский военно-транспортный самолёт Ан-26 и десять дронов. В результате ударов авиации были уничтожены более 350 националистов, а также десять танков и бронеавтомобилей.

ВКС России ударами высокоточных ракет уничтожили поставленные из Европы танки Т-72 на окраине Киева, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине Киева уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещённые в корпусах вагоноремонтного предприятия», — сказал он.

Кроме того, российские системы ПВО сбили украинский военно-транспортный самолёт Ан-26 и десять дронов, добавил Конашенков. Также ВС России перехватили две тактические ракеты «Точка-У» и сбили три украинских снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган».

«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено: три пункта управления, 65 районов сосредоточения живой силы и военной техники и три склада боеприпасов. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 350 националистов, десять танков и бронеавтомобилей», — сообщил Конашенков.

В Минобороны также отметили, что ракетные войска и артиллерия России поразили 46 украинских пунктов управления, 123 артиллерийских и миномётных подразделений на огневых позициях, а также 498 районов сосредоточения живой силы и военной техники украинских войск.

Кроме того, Минобороны опубликовало видео работы 203-мм самоходных артиллерийских установок «Пион» в ходе спецоперации на Украине.

«Артиллеристы уничтожили оборудованные огневые позиции и наблюдательные посты ВСУ, размещённые в лесном массиве», — сообщили в министерстве.

Отмечается, что расчёты 203-мм САУ «Пион» вели боевую стрельбу осколочно-фугасными снарядами на дальности до 30 км, наведение артиллерии осуществляли беспилотники. 

Помимо этого, в Минобороны рассказали, что военнослужащие ВС России доставили несколько тонн гуманитарной помощи жителям освобождённых территорий Харьковской области. Им привезли продуктовые наборы: крупы, мясные и рыбные консервы, макароны, масло и сладости.

Обстрел Донецка украинскими «Градами»

Вечером 4 июня ВСУ выпустили по центру Донецка более 50 снарядов — были повреждены квартиры в жилых домах, во дворах загорелись машины. 

Также мэр Донецка Алексей Кулемзин заявил, что более 21 тыс. абонентов Петровского района остались без электроэнергии в результате обстрелов украинских войск. Он уточнил, что в результате боевых действий было обесточено 148 трансформаторных подстанций. Также в Кировском районе пробит газопровод большого давления.

За сутки в результате обстрелов украинских войск по ДНР погибли пять мирных жителей, в том числе ребёнок, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

Вместе с тем Народная милиция Донецкой Народной Республики сообщила, что за прошедшие сутки военнослужащие ДНР уничтожили до 40 украинских военных, два танка Т-64, три БМП и три огневые точки в районе населённого пункта Пески, откуда вёлся обстрел Донецка. В ЛНР, в свою очередь, информировали, что за прошедшие сутки украинские войска потеряли 36 человек личного состава, ещё восемь военнослужащих ВСУ сложили оружие.

«Украину накачивали вооружениями»

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя ситуацию на Украине в интервью телерадиокомпании «Радио и телевидение Республики Сербской», заявил, что сотни сотрудников ЦРУ и спецслужб Великобритании уже порядка десяти лет работают на украинской территории. 

Командующий Нацгвардией штата Калифорния генерал-майор Дэвид Болдуин призвал власти США и страны Запада рассмотреть вопрос о поставке…

«Украину накачивали вооружениями, там работали сотни сотрудников ЦРУ и английских спецслужб. Думаю, лет десять они там уже находятся, занимают огромные помещения в зданиях официальных украинских служб и агентств», — цитирует его ТАСС.

Как отметил министр, Запад, отказываясь от предложений и компромиссов России, оправдал худшие опасения и «на практике из Украины создавали плацдарм для того, чтобы угрожать и сдерживать Российскую Федерацию».

«Вот почему у нас не осталось другого выбора, кроме как признать эти республики. ЛНР и ДНР должны были получить от Украины особый статус и остаться в составе Украины. В отношении них украинские вооружённые силы, национальные батальоны продолжали агрессивную линию, ежедневные обстрелы», — подчеркнул он.

Лавров добавил, что Украина стала разменной монетой и инструментом, которым манипулируют прежде всего США и Великобритания.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Заинтересованы в создании аналога НАТО»: как США продолжают наращивать активность в Тихоокеанском регионе

США, Великобритания, Япония, Австралия и Новая Зеландия объявили о создании нового объединения в Тихоокеанском регионе — Partners in the...

Воинственный союз: как в Сербии оценили текущую позицию ЕС по отношению к России

Некоторые страны Евросоюза находятся в состоянии прямой конфронтации с Россией. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич. Он подчеркнул,...

В России начались продажи безумно дорогого «китайца» Hongqi E-HS9

В России начались продажи безумно дорогого «китайца» Hongqi E-HS9 В 2020 году «поднебесная» марка Hongqi, что знаменита лимузинами для...

«Волга−2022»: губернатор Нижегородской области поможет выпустить ГАЗу новую легковушку

«Волга−2022»: губернатор Нижегородской области поможет выпустить ГАЗу новую легковушку Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин не только рассчитывает на возрождение...

Обнищавшим россиянам помогут приобрести фантастически подорожавшие автомобили

Обнищавшим россиянам помогут приобрести фантастически подорожавшие автомобили В современной России появилась своеобразная традиция: как только продажи новых автомобилей резко...

Украинцы, добро пожаловать в Африку!

Уставшая от нелегалов Британия пригрозила незалежным беженцам высылкой в Руанду ...

Киев упрямо верит, что Россия согласится на что-то, кроме капитуляции

Зеленский оказался слугой слишком многих господ, каждый из которых хочет продолжения конфликта ...

Евросоюз положил глаз на российское золото

На саммите ЕС готовы обсуждать новый пакет антироссийских санкций и включить в него драгметаллы ...

Самарский «Авиакор» ищет замену украинскому Ан-140

Авиазавод Дерипаски хочет снова производить самолеты, но для этого потребуются многомиллиардные инвестиции ...

«Появится дополнительный экшен»: к чему может привести разрешение теннисистам совещаться с тренерами на корте

После Уимблдона и до конца сезона-2022 на турнирах ATP и Большого шлема спортсменам будет разрешено общаться с тренерами во...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас