АвтоVolkswagen расстанется со своими российскими работниками по-европейски

Volkswagen расстанется со своими российскими работниками по-европейски

Volkswagen расстанется со своими российскими работниками по-европейски Стало известно об условиях, на которых российский офис Volkswagen планирует в ближайшее время попрощаться со своими сотрудниками, занятыми на сборочной площадке концерна в Нижнем Новгороде. Портал «АвтоВзгляд» сообщает подробности. – Персонал «Фольксваген Груп Рус» в настоящее время находится в режиме простоя. В Нижнем Новгороде работает около 200 сотрудников «Фольксваген Груп Рус». Компания предложила сбалансированный пакет льгот тем сотрудникам из Нижнего Новгорода, которые хотели бы иметь возможность покинуть компанию по собственному желанию, — такое заявление распространил российский офис Volkswagen.

Сообщается, что сотрудники, которые подпишут заявление об увольнении по соглашению сторон до 17 июня, получат выходное пособие в размере шести окладов, а те, кто сделает это до 29 июня — по пять зарплат. Кроме того, за уволившимися работниками сохранится пакет медицинского страхования до конца 2022 года, а также личное IT-оборудование. Особо подчеркивается, что предложение уволиться касается сотрудников исключительно нижегородского подразделения немецкого автопроизводителя в России.

Напомним, что в Нижнем Новгороде на мощностях «Группы ГАЗ» компания VW выпускала модели Skoda Kodiaq, Skoda Karoq, Skoda Octavia и Volkswagen Taos. Сборка велась силами рабочих ГАЗа, а представители Volkswagen осуществляли контроль. В начале марта 2022 года производство Skoda и VW в Нижнем Новгороде было приостановлено и не возобновлялось до сих пор, сообщает «Коммерсант».

Решение Volkswagen расстаться с персоналом своего нижегородского подразделения означает, что сборка немецких машин на ГАЗе, судя по всему, будет полностью ликвидирована.

Источник: АвтоВзгляд

Новости дня

Уникальность Гиллес — Пуарье и сдержанность Мишиной — Галлямова: сводный рейтинг танцоров и пар в сезоне-2022/23

Канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье после победы в Эспоо укрепились в роли законодателей мод в танцах на льду....

Ну ее, Меркель — немцам милее «тряпка Шольц»

Германия — зависимая страна, и каждый следующий канцлер будет хуже предыдущего ...

Россию загоняют в клуб «стран-изгоев». Чем это для нас чревато?

Лондон вновь пытается нервировать Москву ...

«Замедлит транши»: как в США планируют усилить контроль за военной помощью Украине

Члены Республиканской партии намерены добиваться усиления контроля в отношении того, как американская военная помощь используется Киевом. Об этом заявил...

«Опустошение складов военной техники»: как в НАТО признали нехватку оружия для поставок Киеву

Военные склады стран НАТО пустеют из-за поставок оружия Киеву, заявил посол Польши при блоке. По его словам, многие государства...

В Китае продолжаются масштабные ковидные и антиправительственные протесты

Антиправительственные протесты и протесты против...

ISW: ВСУ работают над планом штурма Кинбурнского полуострова.

ВСУ планируют штурмовать Кинбурнский полуостров...

Турецкий беспилотник замечен в районе российской военной базы в Сирии

Турция устроила очередную опасную провокацию...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас