СпортНочь чудес: как Италия и Англия потерпели сенсационные разгромные...

Ночь чудес: как Италия и Англия потерпели сенсационные разгромные поражения в Лиге наций

Сборная Италии разгромно уступила Германии в рамках элитного дивизиона Лиги наций. Подопечные Роберто Манчини впервые с 1957 года пропустили пять мячей и ответили на них лишь двумя. В другом матче группы Англия сенсационно проиграла Венгрии, не справившись с контратаками соперника. Для британцев это поражение стало самым крупным домашним за 94 года. В свою очередь, Нидерланды вырвали победу над Уэльсом благодаря голу Мемфиса Депая в добавленное ко второму тайму время. А Украина совершила первую осечку, разойдясь миром с Ирландией.

Удивительный разгром в Мёнхенгладбахе

Матч Германия — Италия в Мёнхенгладбахе болельщики ждали с огромным интересом, ведь именно в нём во многом могла решиться судьба обладателя путёвки в «Финал четырёх» от группы 3. Именно гости подошли к нему в качестве лидера. В первом круге они набрали пять очков и в том числе в экспериментальном составе дома разошлись миром с Бундестим.

На этот раз Роберто Манчини выпустил на поле всех сильнейших, хотя в основе нашлось место и молодым Давиде Фраттези, Джакомо Распадори и 18-летнему Вильфреду Ньонто. Однако матч неожиданно завершился для скуадра адзурра форменным провалом, который сложно объяснить.

Сборная Франции — действующий победитель Лиги наций — потерпела первое в истории поражение от Хорватии и за два тура до финиша…

С самого начала всё пошло не по плану. Во-первых, автобус команды попал в пробку по дороге на стадион. Встречу, как и финал Лиги чемпионов, едва не начали позже, но всё же уложились в срок. Однако это добавило в действия команды нервозности. Уже на десятой минуте Йозуа Киммиху позволили спокойно открыть счёт ударом с близкой дистанции. Действующие чемпионы Европы опустили руки. У них не получалось практически ничего, тогда как соперник создавал один опасный момент за другим. Если бы не Джанлуиджи Доннарумма, хозяева могли бы ещё до перерыва отличиться несколько раз.

Однако и он оказался бессилен, когда Илкай Гюндоган в добавленное арбитром время реализовал пенальти. Не успели оппоненты вернуться из раздевалок, как опытный Томас Мюллер довёл дело до разгрома и, отметившись 44-м голом, вышел на чистое седьмое место в списке лучших бомбардиров Германии в истории. А затем настало время другого форварда — Тимо Вернера, который умудрился оформить дубль в течение двух минут. Причём оба раза ему ассистировал вышедший на замену Серж Гнабри.

Единственное, на что сподобились итальянцы в оставшееся до финального свистка время, — сокращение отставания. Сначала дебютным мячом в сборной отметился Ньонто, а затем точку поставил Алессандро Бастони — 2:5.

Так скуадра адзурра впервые с 1957-го пропустила пять голов и потерпела второе крупное поражение за месяц. Две недели назад она в рамках Финалиссимы уступила Аргентине — 0:3. В свою очередь, немцы впервые разгромили соперника в официальном противостоянии, ранее они дважды делали это в товарищеских играх.

Шокирующая сенсация в Вулверхэмптоне

Однако куда большей сенсацией стал разгром Венгрией Англии в рамках этого же квартета. Первая встреча между коллективами в Будапеште завершилась неожиданным поражением британцев, и, казалось, в Вулверхэмптоне они обязаны взять реванш, тем более победа была им необходима, ведь в первых трёх матчах фаворит набрал всего два очка.

Но игра завершилась для коллектива Гарета Саутгейта очередным конфузом. Стоит отметить, сам тренер не угадал с составом. Он оставил в резерве Джордана Пикфорда, Гарри Магуайра, Мэйсона Маунта и Рахима Стерлинга и выпустил вместо них на ключевые позиции не обладающих богатым международным опытом Аарона Рамсдейла, Марка Гехи, Конора Галлахера и Джаррода Боуэна.

Столкнувшись с первыми трудностями, молодая команда откровенно «поплыла». Уже на 16-й минуте гости вышли вперёд после розыгрыша стандарта. Счёт открыл Роланд Шаллаи. Хозяева не сумели ответить на это ничем, кроме бессмысленного владения мячом (66%). И хоть они и сделали в общей сложности почти в три раза больше передач (621 против 276), но крайне редко проникали в чужую штрафную.

Зато план подопечных Марко Росси полностью работал. Они надёжно оборонялись, не оставляя свободных зон на своей половине, и при первом удобном случае отправляли в контратаки быстрых нападающих.

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем сильнее раскрывались англичане. Закончилось всё разгромом. На 70-й минуте дубль оформил Шаллаи. Полностью сработали и своевременные замены триумфаторов, призванные создать проблемы уставшим защитникам. Даниэль Газдаг забил, Мартин Адам дважды ассистировал партнёрам, а Адам Надь — единожды. Вдобавок хозяева в концовке остались без получившего две жёлтые карточки Джона Стоунза.

В итоге Венгрия не только одержала вторую подряд победу над маститым оппонентом и вышла на первое место в группе, но и обыграла Англию на выезде впервые с 1953-го. В свою очередь, «три льва» потерпели самое крупное домашнее поражение за 94 года и вместе с Францией рискуют вылететь в дивизион B.

Удивительная концовка в Роттердаме

Серьёзную ротацию в матче с Уэльсом затеял и наставник сборной Нидерландов Луи ван Гал. Опытный специалист предоставил отдых таким футболистам, как Мемфис Депай, Стефан де Врей, Дензел Думфрис, Стивен Бергвейн, Дейли Блинд и другие. Зато с капитанской повязкой в 22 года партнёров вывел Маттейс де Лигт. В результате «оранжевые» едва не поплатились за эксперименты.

Португалия потерпела сенсационное поражение от Швейцарии, пропустив уже на первой минуте. Испания на классе обыграла Чехию и вышла в…

Впрочем, начиналось для них всё замечательно. Уже к середине первого тайма хозяева отличились дважды. Причём открыл счёт ещё один молодой исполнитель — Ноа Ланг. Следом отличился Коди Гакпо. Но валлийцы моментально возродили интригу благодаря аккуратному удару Бреннана Джонсона в дальний угол.

А развязка, как и в первой встрече, наступила в добавленное арбитром время. В концовке Тирелл Маласиа толкнул в штрафной нападающего, и судья моментально указал на точку. Вышедший на замену Гарет Бэйл уверенно реализовал пенальти.

Но фаворит снова умудрился вырвать победу буквально в последней атаке. И если в Кардиффе решающий выстрел нанёс Ваут Вегорст, то в Роттердаме — Депай. Параллельно он с 41 голом почти догнал в списке самых результативных футболистов в истории сборной Класа-Яна Хунтелара (42). Опережает его также Робин ван Перси (50).

Главные конкуренты «оранжевых» в группе, бельгийцы, не затрачивая лишних усилий, набрали три очка в Варшаве. Единственный мяч уже на 16-й минуте забил Миши Батшуайи. Впоследствии гости неоднократно могли увеличить преимущество, а гол Эдена Азара рефери отменил из-за офсайда.  

Первая осечка Украины в Лодзи

А вот сборная Украины не сумела продлить удачную серию в Лиге наций. После побед над Ирландией и Арменией они в Лодзи сыграли вничью с теми же ирландцами — 1:1. Первыми пропустили именно подопечные Александра Петракова. Невероятный по красоте мяч забил защитник гостей Нэйтан Коллинз. Совершив перехват в районе центрального круга, он отправился в удивительный сольный проход, по дороге обыграв несколько человек, и точно пробил мимо проводившего всего вторую встречу в составе национальной команды Дмитрия Ризныка.

В довершение всех бед «жовто-блакитные» из-за травмы потеряли одну из главных звёзд — Руслана Малиновского. Хавбек «Аталанты» вынужден был попросить замену спустя несколько минут после столкновения с Джошом Калленом.

Но в самом дебюте второго тайма номинальным хозяевам удалось отыграться. Причём результативной передачей отметился автор судьбоносного автогола в финале стыков за право поехать на ЧМ-2022 с Уэльсом Андрей Ярмоленко. Капитан протащил мяч до лицевой и покатил пас на пустые Артёму Довбику. Больше соперники поразить ворота друг друга не сумели. Ничья позволила украинцам сохранить лидерство в группе 1 Лиги B с отрывом всего в одно очко от Шотландии.

Быстрый хет-трик в Бухаресте

В другом квартете второго по силе дивизиона на первый план вышли два опытных форварда. В Зенице блистал Эдин Джеко. В самом начале матча с Финляндией лидер боснийцев заработал пенальти, который реализовал Миралем Пьянич. Но партнёры нападающего по обороне действовали не лучшим образом и к 19-й минуте дважды позволили Суоми провести результативные контрвыпады и перевернуть ход матча с ног на голову.

За дело вновь пришлось браться Джеко. По истечении получаса встречи он грамотно открылся на линии офсайда и сравнял счёт, а в дебюте второго тайма принёс победу команде аккуратным обводящим ударом из-за пределов штрафной — 3:2. В свои 36 Эдин не только остаётся основным нападающим сборной, но и регулярно забивает. В его активе значатся уже 63 гола.

Если одного из главных конкурентов боснийцам удалось остановить, то Черногория неожиданно разгромила на выезде Румынию и по-прежнему отстаёт от лидера на очко. В Бухаресте результат Джеко перекрыл Стефан Мугоша. Футболист «Инчхон Юнайтед» оформил дебютный хет-трик в карьере за национальную команду. Чтобы отличиться трижды, ему понадобилось всего 22 минуты. Дважды нападающий забил головой, а поставил точку в противостоянии великолепным выстрелом с лёту из полукружия штрафной.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Доклады от командующих и вручение наград: Шойгу проинспектировал российскую группировку войск на Украине

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку войск, задействованную в спецоперации на Украине. Министр заслушал доклады от командующих...

Ракетами «Калибр» и высокоточным оружием: в Минобороны РФ сообщили об ударах по учебным центрам ВСУ

ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием и ракетами «Калибр» по центрам подготовки нескольких украинских воинских формирований. Об этом заявили...

«Заинтересованы в создании аналога НАТО»: как США продолжают наращивать активность в Тихоокеанском регионе

США, Великобритания, Япония, Австралия и Новая Зеландия объявили о создании нового объединения в Тихоокеанском регионе — Partners in the...

Воинственный союз: как в Сербии оценили текущую позицию ЕС по отношению к России

Некоторые страны Евросоюза находятся в состоянии прямой конфронтации с Россией. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич. Он подчеркнул,...

В России начались продажи безумно дорогого «китайца» Hongqi E-HS9

В России начались продажи безумно дорогого «китайца» Hongqi E-HS9 В 2020 году «поднебесная» марка Hongqi, что знаменита лимузинами для...

«Волга−2022»: губернатор Нижегородской области поможет выпустить ГАЗу новую легковушку

«Волга−2022»: губернатор Нижегородской области поможет выпустить ГАЗу новую легковушку Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин не только рассчитывает на возрождение...

Обнищавшим россиянам помогут приобрести фантастически подорожавшие автомобили

Обнищавшим россиянам помогут приобрести фантастически подорожавшие автомобили В современной России появилась своеобразная традиция: как только продажи новых автомобилей резко...

Украинцы, добро пожаловать в Африку!

Уставшая от нелегалов Британия пригрозила незалежным беженцам высылкой в Руанду ...

Киев упрямо верит, что Россия согласится на что-то, кроме капитуляции

Зеленский оказался слугой слишком многих господ, каждый из которых хочет продолжения конфликта ...

Евросоюз положил глаз на российское золото

На саммите ЕС готовы обсуждать новый пакет антироссийских санкций и включить в него драгметаллы ...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас