Шоу-бизнесМаксим Галкин: «Можно дом мой забрать»

Максим Галкин: «Можно дом мой забрать»

Концерты Максима Галкина в Израиле проходят на ура. Все билеты раскуплены, зрители в восторге. Но чем же наш юморист так веселит местную публику? 

В нашем распоряжении оказалась запись одного из выступлений Максима на Земле обетованной.

«У меня дорогая жена-пенсионерка», — шутит обычно Галкин, когда люди удивляются высокой стоимости билетов на его концерты. Однако в Израиле желающих увидеть и услышать пятого мужа российской Примадонны оказалось столько, что пришлось объявлять несколько дополнительных выступлений.

На них Галкин то ли в шутку, то ли всерьез рассказывает про оставшихся на родине коллегах.

— Я хочу, чтобы мы были прекрасной цивилизованной страной, — вещает со сцены юморист. — И когда мне говорят: «Тебе не нравится — уезжай!», я отвечаю: «Да пошел ты к черту! Сам уезжай!» Я — россиянин. А то сидит Газманов и говорит Чулпан Хаматовой, чтобы она уезжала, если ей что-то не нравится. Слушай, а мне ты не нравишься, ты и уезжай. Что это вообще за риторика?! Могут быть разные взгляды. Но что это такое: «Тебе не нравится — уезжай»? Почему, если мне не нравится Путин, должен уехать я, а не все те, кому он нравится? Мне кажется, для его поклонников есть много прекрасных стран — Сирия, Северная Корея.

Стоит заметить, что и у Газманова, и у Хаматовой есть звания народного артиста России. Галкин же его не имеет. И вот что он по этому поводу говорит:

— Слава богу, у меня нет никаких званий, я их никогда не брал. Я всегда знал, что мой язык меня доведет и начнут отбирать звания. А так отбирать нечего. Хотя можно забрать дом. Я ведь давно говорил, что из него был бы отличный Дом пионеров. Правда, не думал, что это так быстро начнется, надеялся, что смогу какое-то время спокойно пожить.

Однако пока спокойно пожить Максиму Галкину удается только в Израиле. Здесь, на берегу Средиземного моря, давно обосновался старший брат шоумена, который отдал звездному семейству свой дом. Сам же Максим не устает петь дифирамбы своему новому пристанищу.

— Израиль — страна потрясающая, гордая, необычная, противоречивая, обороняющаяся плечом к плечу, жаждущая мира, как никто, — уверен Галкин. — Но самое главное, что мне здесь нравится, — это то, что здесь самая высокая цена человеческой жизни. Каждый солдат Израиля ценен государству, и за каждого солдата государство бьется до последнего. И даже если он уже погиб, его прах будет захоронен на родной земле. Это ценно!

При этом Галкин удивляется, что в Израиле громко сигналят машины на улицах, хотя еще ничего не произошло, и громко говорят — «точно ссорятся».

— Я, как лингвист, считаю иврит чудом. Еще совсем недавно он был мертвым языком, а теперь стал гордо звучащим, рычащим, очень живым. В то время как английский уже уставший, а французский — буржуазный…

Источник: mirnow.ru

Новости дня

Долги населения показывают непотребный рост — чем это грозит России

Граждане РФ опять садятся на «кредитную иглу», собственных средств у народа нет ...

Развод Китая и США может закончиться обрушением доллара

Пекин добивается от Вашингтона отмены дискриминационных законов против китайского бизнеса — и у него есть для этого рычаги ...

Что светит Хаматовой в Голливуде?

Актриса, перебравшаяся в Латвию, поняла, что Прибалтика - не то место, где...

«Сама постановка вопроса абсурдна»: почему требования IBU для восстановления членства СБР назвали невыполнимыми

Исполком IBU рекомендовал конгрессу организации продлить отстранение российских и белорусских спортсменов. Снять санкции предлагается, если СБР и БФБ чётко...

«Всю ночь никто не спал»: Баранова — о победе на ОИ-1992, выступлении без флага и проблемах современного баскетбола

Спортсмены Объединённой команды, выступавшей на Олимпиаде 1992 года, считали себя представителями СССР, несмотря на отсутствие флага и гимна страны....

Парадокс Йокановича: как «Динамо» деградирует с точки зрения стиля, но остаётся в лидерах РПЛ

«Динамо» впервые с 2008 года не потерпело ни одного поражения в пяти стартовых турах и расположилось на шестой строчке...

Николай Стариков: Не притесняйте русских — и всем будет хорошо

России пора использовать богатый опыт США по ослаблению стран-противников ...

Поляки испугались, что Щецин снова станет Штеттином

Варшава пытается оправдать возможную аннексию запада Украины, обвиняя в реваншистских амбициях Берлин ...

«Марсианский» минерал: российские учёные впервые нашли мерриллит в земных условиях

Российские учёные обнаружили в бразильских алмазах включения минерала мерриллита. Ранее это соединение встречалось только в метеоритах и на Луне....

«Молекула страха»: учёные открыли пептид, отвечающий за чувство тревоги и неприятные воспоминания

Учёные из американского Института биологических исследований Солка раскрыли механизм преобразования сенсорных сигналов от органов чувств в эмоцию страха. Оказалось,...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас