НовостиВ Харьковской области: МО РФ сообщило об уничтожении более...

В Харьковской области: МО РФ сообщило об уничтожении более 100 наёмников из Польши и Германии

В Харьковской области ВКС России ударом высокоточного оружия ликвидировали свыше 100 наёмников из Польши и Германии, ещё около 50 иностранных боевиков получили ранения, сообщили в Минобороны РФ. Кроме того, серьёзные потери понесли 53, 63 и 66-я механизированные бригады ВСУ. Российские средства ПВО сбили три украинских беспилотника и два реактивных снаряда систем залпового огня.

ВКС России нанесли удар высокоточным оружием по пункту временной дислокации иностранных наёмников в районе населённого пункта Золочёв Харьковской области, сообщили 15 августа в Министерстве обороны РФ.

«Уничтожены свыше 100 и ранены более 50 боевиков из Польши, а также Германии», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Наряду с этим в Днепропетровской области высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя две тяговые электроподстанции, а при ударе авиации ВКС России по позициям 63-й механизированной бригады ВСУ в Херсонской области потери 105-го и 107-го батальонов этой бригады составили более 160 националистов. Кроме того, вблизи Марьинки ДНР ликвидировано свыше 70% личного состава третьего батальона 66-й механизированной бригады ВСУ, а в ходе нанесения ударов по позициям 53-й механизированной и 68-й пехотно-егерской бригад ВСУ уничтожены более 260 националистов.

«На Соледарском направлении в результате наступательных действий и огневого поражения боевых позиций ликвидировано более 50% личного состава и военной техники 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ», — добавил он.

Кроме того, в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии поражены пункты управления 112-й бригады теробороны в районе Артёмовска, 60-й пехотной бригады в Херсонской области, а также живая сила, вооружение и военная техника, в том числе националистических батальонов, в Харьковской области, ДНР и Днепропетровской области. Вдобавок уничтожены склад ракетно-артиллерийского вооружения в Николаевской области, три склада боеприпасов в Донецкой Народной Республике, а также два склада топлива для военной техники в Харьковской области.

Российские средства ПВО, в свою очередь, сбили три украинских беспилотника и перехватили два реактивных снаряда систем залпового огня.

Сводка ДНР и ЛНР

За минувшие сутки украинские военные обстреляли территорию Донецкой Народной Республики 65 раз, в общей сложности применялись 365 единиц различных боеприпасов, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. ВСУ задействовали РСЗО «Град», артиллерию калибра 155, 152 и 122 мм, а также миномёты калибра 120 мм.

Жертвами обстрелов стали четверо мирных жителей, ещё 14 получили ранения различной степени тяжести.

При обстрелах повреждены 56 домостроений в Куйбышевском и Киевском районах Донецка, в Червоногвардейском районе Макеевки, в Еленовке, Горловке, Зайцеве, Ясном, а также девять объектов гражданской инфраструктуры.

Как отметил корреспондент RT в Донецке, за прошедшие сутки украинские вооружённые формирования десятки раз обстреляли Куйбышевский район города 155-мм снарядами. Ранения получили 69-летний мужчина и 84-летняя женщина.

Также он сообщил, что с конца июля зарегистрированы уже 43 случая подрыва гражданских лиц, в том числе двух детей, на противопехотных фугасных минах «Лепесток».

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко сообщил, что в ходе наступательных действий украинские военные потеряли до 40 человек личного состава, семь бронетранспортёров, три артиллерийские установки, два танка и три единицы специальной автомобильной техники.

Запорожская АЭС

Атаки киевского режима на Запорожскую АЭС — продуманные и спланированные, заявил в интервью RT председатель движения «Мы вместе с Россией» и отделения Российского исторического общества Запорожской области Владимир Рогов. По его словам, в апреле были зондирующие удары по объекту, после чего началось более детальное «прощупывание» российских сил ПВО.

«Затем уже использовалась тяжёлая артиллерия, шли миномётные обстрелы, использовались беспилотники — абсолютно всё, что есть в арсенале террориста Зеленского», — отметил Рогов.

По его мнению, можно с уверенностью говорить о целенаправленных ударах ВСУ по конкретным объектам на территории ЗАЭС.

«Учитывая, что американские снаряды имеют GPS-наведение с точностью до нескольких метров, а эти снаряды падают буквально в десяти метрах от сухого хранилища ядерного топлива, речь идёт о том, что это были прицельные удары», — подчеркнул он, указав, что основные цели ВСУ — это охладительный контур АЭС и сухое хранилище отходов ядерного топлива.

Рогов также заметил, что из стран ЕС не слышно «ни одного голоса разума» или адекватного заявления с призывом остановить обстрелы, при этом если на ЗАЭС произойдёт катастрофа, то пострадают жители западных государств.

Говоря о возможном посещении Запорожской АЭС миссией МАГАТЭ, он указал, что визит блокируется, в том числе со стороны ООН, поскольку позволит доказать, что именно ВСУ обстреливают объект. «Инспекция МАГАТЭ будет вынуждена признать, откуда стреляют, а это очевидно, потому что всё задокументировано. Мало того, это американские управляемые снаряды, ракеты, которые известно кому поставляются. Явно не России, а режиму Зеленского», — сказал член главного совета администрации Запорожской области.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Сладкой жизни не будет

Сахара в России произведут много, но спекулянты могут снова устроить дефицит ...

Украина оставит Европу без остатков российского газа

На фоне разрушения «Северных потоков» Нафтогаз решил повысить ставки, но это закончится перекрытием транзита ...

Киркоров станет звездой театра?

Король эстрады заявил о намерении стать королем классической сцены. В то время...

Два сценария: что говорили о возможном возвращении на международную арену в рамках форума «Россия — спортивная держава»

Олимпийский комитет России готовится к двум вариантам развития событий, связанных с отстранением отечественных атлетов от международных соревнований, заявил президент...

Неожиданная развязка: как «Спартак» забил три мяча за 16 минут и разгромил «Зенит» в Кубке России

«Спартак» на своём поле крупно обыграл «Зенит» в третьем туре группового этапа Кубка России по футболу. Игра завершилась со...

Поход Аскарова за поясом и испытание для Олейника: самые ожидаемые бои с участием россиян в октябре, помимо UFC 280

Аскар Аскаров поборется с Брэндоном Ройвалом за звание первого претендента на титул в наилегчайшем весе UFC, а Ислам Мамедов...

Джо Байден про «СП-2»: «Мы положим этому конец»

Атака на балтийские газопроводы убивает перспективы диалога по Украине ...

«Создаёт огромные риски»: чем ситуация вокруг системы газопроводов «Северный поток» может угрожать экономике Германии

В сентябре годовая инфляция в Германии впервые более чем за 70 лет ускорилась до 10%. В условиях стремительного повышения...

«Уничтожены до 80 боевиков»: в Минобороны России сообщили о высокоточных ударах по лагерю иностранных наёмников

В результате удара ВКС по позициям подразделений иностранных наёмников уничтожены до 80 боевиков. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны...

«Должен быть результат»: почему в сенате США выразили недовольство эффектом от антироссийских санкций

Рестрикции, которые вводит администрация США против России, не дают ожидаемого эффекта. К такому выводу пришли члены комитета по иностранным...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас