Новости«Ни о каком прорыве и близко нет речи»: постпред...

«Ни о каком прорыве и близко нет речи»: постпред РФ при ООН опроверг успехи ВСУ в рамках контрнаступления

Тиражируемые украинскими и западными СМИ сообщения о переходе ВСУ в контрнаступление были необходимы для создания медийного фона под встречу группы стран — доноров военной помощи Украине, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, расчёт режима Зеленского и его западных хозяев был именно на получение новых поставок вооружения, которое лишь отдаляет перспективы установления мира на Украине. К тому же дипломат подчеркнул, что ни о каком прорыве украинских сил в ходе контрнаступления речи нет. Ранее в Минобороны РФ отмечали, что украинские военные несут большие потери на Николаево-Криворожском направлении.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности Всемирной организации подвёл итоги «контрнаступления» украинских ВС, организованного по приказу Владимира Зеленского и его «западных хозяев», подчеркнув, что ни о каком прорыве обороны союзных сил речь не идёт.

«Против этого безумия, насколько мы можем судить, выступало даже руководство ВСУ, однако глава Украины, пообщавшись с американскими и британскими коллегами, был непреклонен. В результате поля под Николаевом и Запорожьем и леса под Харьковом усеяны тысячами трупов украинских солдат, которых послали на верную гибель и отступать которым не давали заградотряды. Взято несколько периферийных деревень, ни о каком прорыве, разумеется, и близко нет речи», — сказал Небензя.

По его словам, реальную обстановку «прекрасно понимают военные эксперты».

«Но западные СМИ уже раструбили, что Украина перешла в контрнаступление, поддержать которое необходимо новым западным оружием. Таким образом был создан необходимый медийный фон под встречу в Рамштайне. Ровно этого господин Зеленский и его западные хозяева и добивались. А это значит, что есть все шансы на то, что масло в огонь украинского конфликта в виде новых поставок западного оружия будет по-прежнему подливаться», — добавил дипломат.

Небензя также подчеркнул, что новое западное оружие на Украине лишь затянет агонию режима Зеленского и отдалит перспективы установления мира в стране, «за что ратует абсолютное большинство членов ООН, за исключением западного лагеря».

«У наших бывших западных партнёров выбор есть — продолжать поставлять оружие в зону конфликта вопреки всем международным нормам и собственным декларируемым принципам, подбодряя украинцев нереалистичными призывами победить Россию на поле боя, или же заставить режим Зеленского сесть за стол переговоров и попытаться устранить причины, побудившие нас начать СВО», — констатировал российский постпред.

Ситуация на освобождённых территориях

Распиаренное украинскими СМИ контрнаступление ВСУ на практике оказалось утопией и самоубийством. Об этом в разговоре с РИА Новости сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. По его словам, с 29 августа украинская армия в рамках наступления потеряла свыше 3 тыс. человек.

«Пленные есть. Я их сам лично видел. Это несчастные люди, которых киевский режим загнал в окопы, а затем бросил в самоубийственную атаку», — сказал Стремоусов.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что украинские военные несут большие потери на Николаево-Криворожском направлении. Отмечалось, что только за сутки ВСУ на этом направлении потеряли два танка, шесть боевых машин пехоты и пять других бронированных машин, семь пикапов с крупнокалиберными пулемётами и более 190 военнослужащих.

Также стало известно, что в подконтрольную России часть Харьковской области входят резервные соединения вооружённых сил. При этом семьям с детьми было рекомендовано покинуть опасные районы, где активизировались боевые действия. В частности, было объявлено об эвакуации женщин и детей из Купянска, а также населённых пунктов Купянского и Изюмского районов региона в связи с постоянными обстрелами территорий со стороны киевского режима.

Сводка ДНР

За минувшие сутки украинские вооружённые формирования 41 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, в общей сложности было применено 194 единицы различных боеприпасов, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

ВСУ задействовали РСЗО «Град», артиллерию 155, 152 и 122 мм, миномёты 120 мм для ведения огня по десяти районам населённых пунктов ДНР.

«За прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух гражданских лиц в Куйбышевском районе Донецка. Ранения различной степени тяжести получили 12 гражданских лиц в Кировском, Киевском, Калининском  районах Донецка, Минеральном и освобождённых ранее Никольском, Волновахе, и Мариуполе», — говорится в сообщении.

Было повреждено 21 домостроение в Кировском, Петровском, Куйбышевском, Киевском, Калининском районах Донецка, а также три объекта гражданской инфраструктуры.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Александр Меркулов: «Сегодня как никогда высоки требования к качеству управленческих решений»

Спорт «по расчету»: как агрегатор помогает настраивать бизнес ...

Картошка в подвале, тушенка, ведро патронов и «ствол» ценнее сегодня акций и золота

Инвесторы потеряли за полгода более $44 триллиона — финансовые спекулянты в восторге ...

Свадьба Синициной и Кацалапова и анонс «Ледникового периода»: что обсуждают в мире фигурного катания

Виктория Синицина и Никита Кацалапов официально стали мужем и женой. Свадьба фигуристов прошла в воскресенье в одном из столичных...

«Для борьбы с лицемерием в тяжёлой атлетике»: Агапитов предложил допустить россиян до соревнований в онлайн-формате

Глава ФТАР Максим Агапитов выступил с предложением допустить российских спортсменов до соревнований в онлайн-формате. Таким образом, по мнению специалиста,...

Что Илон Маск затеял на Украине, и почему именно сейчас?

Предложения «космического гения» родились не на пустом месте ...

Исследование ВЦИОМ: как россияне ответили на вопросы о ресурсах Луны, высадке на Марс и детских мечтах стать космонавтом

ВЦИОМ в рамках спецпроекта с RT провёл социологический опрос к 65-летию запуска в космос первого искусственного спутника Земли. Респонденты...

«Добился невозможного»: за какое открытие вручена Нобелевская премия в области физиологии и медицины

Нобелевскую премию в области физиологии и медицины 2022 года получил шведский генетик Сванте Пэабо, расшифровавший геном неандертальца и денисового...

«Волны рецессий»: чем повышение процентных ставок может грозить экономикам США и Европы

Попытки западных стран обуздать рекордную инфляцию с помощью повышения процентных ставок рискуют вылиться в новую глобальную рецессию. Последствия такого...

«Через мессенджеры»: гендиректор Запорожской АЭС признался в передаче информации СБУ

Гендиректор Запорожской АЭС Игорь Мурашов признался, что передавал СБУ информацию о происходящем на крупнейшем ядерном объекте Европы. Из-за его...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас