СпортЗвёзды дня: как Овечкин забросил первые шайбы в сезоне,...

Звёзды дня: как Овечкин забросил первые шайбы в сезоне, а Панарин укрепил лидерство в гонке бомбардиров НХЛ

Александр Овечкин прервал безголевую серию на старте сезона НХЛ и записал на свой счёт две шайбы и две передачи в матче с «Ванкувером», а Артемий Панарин отметился четырьмя очками во встрече с «Анахаймом» и увеличил свой отрыв от преследователей в гонке бомбардиров. Кирилл Капризов и Евгений Малкин оформили по дублю, но не смогли спасти свои команды от поражений, а Андрей Свечников дважды отличился за 70 секунд и помог «Каролине» разгромить «Сиэтл».

Окончание сухой серии Овечкина

Один из самых ожидаемых матчей дня регулярного чемпионата НХЛ проходил в столице США, где местный «Вашингтон» принимал «Ванкувер». Высокий интерес к нему был обусловлен не только участием сразу пяти российских хоккеистов (а при условии возможного возвращения на лёд Ильи Михеева их число могло увеличиться до шести), но также неудачной серией Александра Овечкина. В первых трёх встречах сезона один из величайших снайперов в истории лиги ни разу не поразил ворота соперников и остановился в шаге от личного антирекорда. На старте первенства-2012/13 он не смог отличиться в четырёх противостояниях подряд — правда, впоследствии всё же сумел выправить ситуацию и отметился 56 (32 + 24) очками в 48 играх.

Однако Овечкин убил интригу уже на 56-й секунде, когда в очередной раз преуспел в большинстве. Его бросок получился не самым метким и сильным, но и этого было достаточно, чтобы заставить капитулировать Тэтчера Демко. В оставшееся время американец пропустил ещё пять шайб, причём три из них организовал лидер «Кэпиталз». Сначала он ассистировал Джону Карлсону и Конору Шири, а затем сам поставил эффектную точку. Евгений Кузнецов исполнил мощный наброс от синей линии, а Александр подставил клюшку.

Примечательно, что Кузнецов не только помог Овечкину получить звание первой звезды встречи, добраться до отметки в 782 гола в НХЛ и обойти Бретта Халла по числу матчей с двумя и более шайбами (159), но и сам оформил ассистентский хет-трик. В последний раз это удавалось ему в ноябре прошлого года, когда он организовал три взятия ворот «Флориды». Без очков не ушёл и новобранец «Ванкувера» Андрей Кузьменко, но его передача не позволила гостям избежать поражения — 4:6.

Бенефис Панарина

В этот день своё мастерство в полной мере продемонстрировал и Артемий Панарин. Как и в случае с Кузнецовым, сразу три его паса привели к голам, при этом и сам форвард «Рейнджерс» записал на свой счёт победный. В концовке второго периода он вырвался на оперативный простор и аккуратно направил шайбу над ловушкой Джона Гибсона, тем самым спровоцировав замену голкипера. На третий отрезок вышел уже Энтони Столарз, но и он не смог отстоять на ноль. Мика Зибанежад забил в большинстве и укрепил преимущество хозяев, а участие в атаке вновь принял его звёздный российский одноклубник — 6:4.

Панарин повторил своё достижение в матче с «Миннесотой» и второй раз в сезоне набрал четыре очка, что помогло ему с десятью очками (2 + 8) закрепиться на первом месте в гонке бомбардиров. У ближайшего преследователя в лице всё того же Зибанежада на два очка меньше.

Таким образом, Панарин не только заслужил звание второй звезды матча, но и установил клубный рекорд. До настоящего момента ни одному хоккеисту «Рейнджерс» не удавалось достигать отметки в десять очков за четыре игры. Причём больше него на данном отрезке набирал лишь Коннор Макдэвид. В прошлом году нападающий «Эдмонтона» разразился шестью голами и пятью передачами.

Дубли Малкина, Капризова и Свечникова

Звёзды «Миннесоты» и «Питтсбурга» демонстрируют чуть менее выдающиеся показатели на старте регулярки, но также исправно пополняют свои бомбардирские счета. На этот раз Евгений Малкин и Кирилл Капризов синхронно оформили по дублю, но в обоих случаях это не позволило их командам добиться успеха. Правда, если «Пингвинз» не сумел продлить беспроигрышную серию, то «Уайлд» потерпел третье поражение подряд. В последний раз коллектив так неудачно начинал чемпионат в 2019-м, когда познал вкус победы лишь в пятом матче. Несмотря на это, после замены Брюса Будро на Дина Эвасона он сумел попасть в плей-ин, но в первом же раунде был бит «Ванкувером».

Во многом провал можно объяснить сложным календарём. «Миннесота» уже успела встретиться с ведомым Панариным «Рейнджерс», а на этот раз ничего не смогла поделать с действующим обладателем Кубка Стэнли — «Колорадо», в составе которого блистают не только Натан Маккиннон и Кейл Макар, но и Валерий Ничушкин. Как и упомянутые выше россияне, тот пока ни разу не покидал лёд без набранных очков, а в противостоянии с «Уайлд» собрал коллекцию из гола и двух пасов. И его достижения не должен умалять тот факт, что поразить ему удалось уже пустые ворота — 6:3.

Капризов, в свою очередь, дважды не заметил сопротивления со стороны новоиспечённого голкипера «Эвеланш» Александра Георгиева. Причём в обоих случаях действовал не только эффективно, но и эффектно. Сначала россиянин поддержал быструю атаку и мощно бросил с колена, а затем в стиле Овечкина реализовал большинство. Форвард остался без присмотра в правом круге вбрасывания и в касание переправил шайбу в сетку.

В схожем ключе отличился и Малкин, напомнивший о своей способности атаковать с ходу. Уже в начале второго периода он вывел «Питтсбург» вперёд, а спустя 244 секунды упрочил преимущество гостей. Тем обиднее, что довести встречу до победы не удалось, чему коллектив Майка Салливана во многом «обязан» Джеффу Питри. Американский защитник не только стал единственным игроком своей команды, кто зарабатывал штрафные минуты по ходу матча, но ещё и удалился в дебюте овертайма. «Монреаль» воспользовался численным превосходством и второй раз взял верх под руководством Мартена Сан-Луи.

Ещё меньше времени на дубль потребовалось Андрею Свечникову. За 70 секунд форвард дважды оставил не у дел Филиппа Грубауэера и тем самым сбил атакующий порыв «Сиэтла». К середине второго периода хозяева «горели» 0:2, но сократили отставание до минимального и вполне могли развить успех, если бы не старания россиянина. После этого «Кракен» уже оказался не в состоянии прийти в себя и уступил крупно (1:5). Андрей, в свою очередь, достиг отметки в пять (3 + 2) очков и вышел на третье место в списке лучших российских бомбардиров нынешнего первенства. Выше лишь Панарин и Ничушкин.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Без бюджета и председателя: почему на Западе заговорили о кризисе в ОБСЕ

ОБСЕ переживает крупнейший кризис в своей истории, заявил в интервью Financial Times кандидат на пост председателя этой организации, глава...

«Теряют суверенитет»: в России отреагировали на заявление главы МИД Финляндии о влиянии санкций на простых россиян

Финляндия будет терпеть экономические и политические убытки из-за поддержки курса Запада в части антироссийских санкций, заявили в Госдуме. Таким...

МИД России жёстко отреагировал на критику Пашиняна

Сегодня российский МИД выразил свою...

Mitsubishi показала тизер загадочной новинки

Mitsubishi показала тизер загадочной новинки Японская компания Mitsubishi опубликовала первый тизер новой модели, премьера которой состоится на выставке Japan...

В России начались продажи кроссовера BAIC X55

В России начались продажи кроссовера BAIC X55 На российский рынок выходит кроссовер X55 китайской марки BAIC — в следующем...

Минпромторг подтвердил: Hyundai все-таки продает завод в Санкт-Петербурге

Минпромторг подтвердил: Hyundai все-таки продает завод в Санкт-Петербурге Покупателем производственной площадки Hyundai в Санкт-Петербурге станет некая российская компания, а...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас