Новостив РоссииПри правительстве РФ: Путин подписал указ о создании координационного...

При правительстве РФ: Путин подписал указ о создании координационного совета по обеспечению потребностей спецоперации

Владимир Путин подписал указ о формировании при правительстве РФ координационного совета, который займётся вопросами обеспечения потребностей российских военных в ходе проведения специальной военной операции. Главой нового органа назначен премьер-министр Михаил Мишустин. Из указа следует, что все решения совета по вопросам, находящимся в его компетенции, обязательны для исполнения.

Президент Владимир Путин подписал указ о формировании координационного совета при правительстве России по обеспечению потребностей Вооружённых сил РФ, а также других войск и воинских формирований в ходе проведения спецоперации на Украине. Документ опубликован на едином портале правовой информации.

Отмечается, что этот орган создаётся для усиления координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Председателем совета назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Его заместителями стали вице-премьер, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко и вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В состав совета также вошли глава ФСБ Александр Бортников, зампред правительства Татьяна Голикова, руководитель ФНС Даниил Егоров, директор Росгвардии Виктор Золотов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МЧС Александр Куренков, начальник Главного управления специальных программ Александр Линец, директор СВР Сергей Нарышкин, вице-премьер Александр Новак, помощник президента РФ Максим Орешкин, министр экономического развития Максим Решетников, глава Минфина Антон Силуанов, вице-премьеры Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко, министр обороны Сергей Шойгу. В работе совета также будет принимать участие мэр Москвы Сергей Собянин.

В положении о координационном совете уточняется, что вопросы обеспечения войск касаются в том числе поставок и ремонта вооружения, военной и специальной техники, материальных средств, медико-санитарного обслуживания, проведения ремонтно-восстановительных, строительно-монтажных и иных работ, а также обеспечения логистики.

В число основных задач совета войдут принятие решений по координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, решение вопросов обеспечения войск оружием, техникой и различными ресурсами, определение целевого задания по обеспечению потребностей войск, формирование соответствующего плана, определение объёмов и направлений расходования бюджетных средств и контроль за процессом.

«Ключевые направления выполнения целевого задания включают в себя в том числе поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники, материальных средств, медико-санитарное обслуживание, проведение ремонтно-восстановительных, строительно-монтажных и иных работ, обеспечение логистики», — говорится в документе.

Кроме того, координационный совет будет решать вопросы, связанные с формированием цен на товары и услуги, необходимые для обеспечения потребностей войск, осуществлять подготовку предложений по определению подрядчиков и исполнителей этих услуг, контролировать поставки таких товаров и услуг.

Новый орган должен оказывать содействие в обеспечении создания объектов военной инфраструктуры и выполнять задачи по координации процесса цифровизации, автоматизации и информационно-аналитического обеспечения в области обороны, в том числе в части создания баз данных мобилизационных ресурсов.

Совет имеет право запрашивать необходимые материалы, приглашать на свои заседания должностных лиц органов исполнительной власти, местного самоуправления и представителей организаций, давать им поручения и рекомендации, создавать рабочие группы по отдельным вопросам, а также подготавливать и вносить на рассмотрение президента предложения по вопросам, требующим его решения.

Заседания координационного совета будут проводиться по мере необходимости, доклады о его работе будут еженедельно предоставляться президенту. В указе отмечается, что решения совета по вопросам, относящимся к его компетенции, являются обязательными для исполнения.

Обеспечить всем необходимым

О необходимости формирования координационного совета для обеспечения потребностей военных на этой неделе заявил Владимир Путин. В ходе заседания Совбеза РФ 19 октября он отметил, что решением задач обеспечения спецоперации занимаются не только профильные силовые ведомства, но и вся система государственного управления.

В этой связи он поручил правительству подготовить указ о формировании совета, в который войдут глава правительства, вице-премьеры, представители силовых ведомств, социально-экономического блока кабмина, администрации президента и Госсовета, что позволит обеспечить тесное взаимодействие со всеми регионами страны.

Президент подчеркнул, что российские военные, «какие бы задачи они ни выполняли», должны быть обеспечены всем необходимым.

«Это касается оборудования казарм и мест дислокации, бытовых условий, экипировки и снаряжения, питания и медицинского обслуживания. У нас есть все возможности для того, чтобы решать все возникающие здесь вопросы — а они есть — на современном и достойном нашей страны уровне», — сказал президент.

«Мы будем работать напряжённо, стабильно, ритмично. Но дополнительная координация и концентрация усилий на наиболее важных, приоритетных направлениях востребованы, это необходимо. Мы это сделаем», — добавил Путин.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Машинально это сделал»: Малиновскому пришлось извиняться перед украинцами за объятия с Головиным после матча

Руслан Малиновский принёс извинения болельщикам за объятия с Александром Головиным после матча чемпионата Франции по футболу. Украинец заверил, что...

Запугивание бойкотами: как недружественные страны намерены выдвинуть ультиматум МОК и не пустить россиян на Олимпиаду

Международный олимпийских комитет своим заявлением о возможном допуске россиян и белорусов к соревнованиям в нейтральном статусе вызвал волну негодования...

Запад уже грезит колониальным будущим России

В странах НАТО обозначили истинную цель украинского конфликта — развал РФ и завладение ее ресурсами ...

Турецкий базар: Финляндию в НАТО берем, со Швецией повременим

Эрдоган торгуется с американцами, пытаясь гарантировать себе победу на выборах ...

«Удалось остановить»: в МО рассказали о борьбе с реализацией военно-биологических программ США на Украине

Реализацию военно-биологических программ США на территории Украины удалось остановить активными действиями Минобороны России, заявил начальник войск радиационной, химической и...

«С каждым днём всё более открыто демонстрирует своё присутствие»: Пушилин констатировал прямую конфронтацию НАТО с РФ

НАТО участвует в конфликте на Украине с самого его начала и всё более открыто демонстрирует своё присутствие, считает врио...

Альянс без обязательств: в Турции обвинили США в срыве поставок американских истребителей

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не получила от Вашингтона ни истребители, ни выплаченные за них деньги....

«Деструктивная линия»: каковы перспективы разрыва дипотношений Польши и стран Прибалтики с Россией

Польша, Литва, Латвия и Эстония могут пойти на разрыв дипломатических контактов с РФ, заявили в МИД России. Как подчеркнули...

«Подминают под себя страны»: почему в НАТО призвали Южную Корею оказать военную помощь Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил Сеул изменить позицию и помочь Киеву за счёт оружейных траншей. По его словам,...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас