Новостив РоссииСвадьба в госпитале: получивший тяжёлые ранения в ходе СВО...

Свадьба в госпитале: получивший тяжёлые ранения в ходе СВО военный из ДНР не может жениться на возлюбленной

У Сергея Кутькова из ДНР есть гражданство России, в феврале на родине его призвали на фронт. Там он получил тяжёлые ранения и сейчас находится в военном госпитале в Подмосковье. За ним приехала ухаживать невеста Виктория Пьяных, но оставаться в больнице надолго ей нельзя, так как юридически они с Сергеем — чужие люди. В ЗАГСе готовы пойти навстречу и расписать пару прямо в больнице, но на оформление всех документов потребуется не меньше месяца, утверждает Виктория. За это время Сергея могут перевести лечиться в другой регион, и документы там придётся подавать заново.

У Сергея Кутькова из Донецкой Народной Республики есть гражданство РФ, но до февраля 2022 года в России он бывал наездами, в основном по работе. В ДНР его ждала возлюбленная — Виктория Пьяных, пара в отношениях уже пять лет.

«Мы знакомы с 2012 года, в одном селе жили, — вспоминает Виктория. — В 2017 году начали вместе гулять, завязались отношения. Уже спустя два месяца мы съехались. Рассчитывали в этом году пожениться, но не вышло: в феврале Серёжа в очередной раз приехал в ДНР из России, и его призвали воевать».

У пары никак не получалось пожениться — Кутьков оказывался дома либо на день-два, либо в выходные. А в начале сентября — в том месяце они с Викторией планировали наконец сыграть свадьбу — Сергей получил серьёзное ранение в бою.

«Он позвонил, сказал только, что ранен, и связь пропала. Оказалось, его после ранения перевезли в госпиталь в Симферополе, а оттуда — в Подмосковье. Мы приехали туда 29 сентября вместе с его матерью, выяснили, где он лежит», — объясняет Виктория.

Мужчина сильно пострадал: ему пришлось ампутировать обе ноги, есть тяжёлые ожоги спины, не видит один глаз, есть осколочные ранения, рассказывает Пьяных. Травмы, полученные любимым, не напугали его невесту — она решила остаться с Сергеем и продолжить ухаживать за ним в военном госпитале им. Вишневского.

Мать военного написала в  больнице заявление, чтобы Виктория осуществляла уход за её сыном — сама женщина не может надолго остаться в Подмосковье. С тех пор Виктория постоянно находится рядом со своим гражданским мужем, ухаживает за ним. Она утверждает, что покинуть больницу не может — если выйдет, её уже не впустят обратно.

Трудности  с подачей документов

Виктория и мать Сергея пытались решить проблему в Красногорском ЗАГСе — надеялись, что их смогут расписать, чтобы Виктория оставалась в госпитале уже в статусе супруги пациента. Однако выяснилось, что подать документы на заключение брака можно только при личном визите — либо оформив доверенности у нотариуса.

«Я пошла в ЗАГС с нашими паспортами — моим и его. Нам сказали, что, если мы договоримся в госпитале, они сами приедут и там заключат брак. Главврач не стал возражать, но возникла другая проблема, — рассказывает собеседница RT. — Оказалось, что надо нотариально заверить документы, приехать с ними в ЗАГС, написать заявления, и там их будут рассматривать ещё в течение месяца — и только после этого нас смогут расписать».

По словам Виктории, через месяц Сергея вполне могут выписать из госпиталя Вишневского и перевести в другой филиал. В таком случае с ЗАГСом надо будет заново договариваться о месте, где придётся заключать брак, — а новая больница может находиться в другом регионе.

Сам Сергей в беседе с RT подтвердил, что давно хотел жениться на Виктории, они планировали свадьбу ещё до того, как его призвали на фронт в ДНР. Мужчина добавил, что сейчас невеста сильно помогает ему в госпитале и он надеется, что ей удастся остаться с ним.

Перевод в другую больницу

Сейчас Виктория остаётся с Сергеем в военном госпитале в Красногорске. Девушка констатировала, что находится в больнице «на птичьих правах» — она не может покинуть медучреждение, так как потом её не смогут впустить обратно.

«Если бы мы поженились, я смогла бы иногда уезжать из больницы, чтобы видеться с ребёнком — у меня есть ребёнок от первого брака, он сейчас с родственниками», — расстраивается Виктория.

Родственники Сергея, беседовавшие с RT, недоумевают, почему мужчине не могут пойти навстречу и рассмотреть документы на заключение брака в упрощённом режиме.

«Как это можно? Он герой, воевал там, получил ранения, без ног остался, весь обожжён, даже лежать ему больно. А девочка такая хорошая оказалась, не бросила его, приехала ухаживать. Ему в ЗАГСе помочь должны, а они предлагают самому прийти, чтобы их быстрее расписали», — возмущается родственник Кутькова Андрей.

RT отправил в Красногорский ЗАГС запрос с просьбой помочь молодым людям заключить брак в кратчайшие сроки, но не получил оперативного ответа.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

По российским нормам: Мишустин рассказал о начислении пенсий и соцвыплат в новых регионах

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, с 1 марта 2023 года жители ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской...

«Фактор сдерживания на море»: какие задачи в Атлантике выполняет фрегат «Адмирал Горшков»

Фрегат Северного флота РФ «Адмирал Горшков» провёл в западной части Атлантики учения по применению гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом...

«Как можно было оставаться в стороне?»: ветеран ополчения ДНР — об участии в СВО и о спасении при танковом обстреле

Полковник Виктор Аносов — ветеран ополчения ДНР. Когда началась спецоперация, он не раздумывая отправился добровольцем. На передовой 57-летний Виктор...

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне Печальная ситуация на российском авторынке привела к неожиданному росту популярности электрического транспорта....

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США Электрификация автопрома, помноженная на глобальное соперничество мировых экономик, приводит порой к...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас