НовостиУничтожены до 130 украинских военных: в Минобороны заявили об...

Уничтожены до 130 украинских военных: в Минобороны заявили об отражении атак ВСУ на Николаево-Криворожском направлении

Российские военные отбили все атаки ВСУ на Николаево-Криворожском направлении, заявили в Минобороны РФ. По данным ведомства, противник безуспешно пытался нападать в районе Херсонской области. В результате российские военные за сутки уничтожили до 130 военнослужащих ВСУ и три танка. Кроме того, в результате действий ВС РФ на Краснолиманском направлении уничтожены более 120 украинских военных.

Вооружённые силы РФ продолжают отражать атаки ВСУ на ряде направлений специальной военной операции, заявил 25 октября в ходе брифинга официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По данным Минобороны России, на Николаево-Криворожском направлении противник силами двух ротных тактических групп безуспешно атаковал позиции российских войск в районе нескольких населённых пунктов Херсонской области.

«Все атаки отражены. В результате огневого поражения российских войск за сутки уничтожены до 130 украинских военнослужащих, три танка, девять боевых бронированных машин и 11 автомобилей», — сказал Конашенков.

Кроме того, противник атаковал позиции российских войск в районе одного из населённых пунктов Луганской Народной Республики на Купянском направлении.

«Огнём российской артиллерии подразделениям ВСУ было нанесено поражение, в результате которого противник отброшен на исходные позиции. Уничтожены более 30 украинских военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины и два пикапа», — отметил Конашенков.

В результате активных действий российских войск за сутки на Краснолиманском направлении уничтожены более 120 украинских военнослужащих, три танка, две боевые машины пехоты, бронетранспортёр, три пикапа и один автомобиль.

Ударами авиации, ракетных войск и артиллерии поражено четыре пункта управления ВСУ в Харьковской и Николаевской областях, а также Донецкой Народной Республике (ДНР).

Наряду с этим поражены стоянка вертолётов на территории ДНР, 68 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 182 районах. Российскими войсками также уничтожено два склада вооружения и боеприпасов ВСУ в ДНР и Николаевской области.

Кроме того, оперативно-тактическая авиация ВКС России сбила самолёт МиГ-29 Воздушных сил Украины в Николаевской области. Средствами противовоздушной обороны уничтожено 13 украинских беспилотников.

Наряду с этим в воздухе сбито семь снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS и «Смерч», а также три американские противорадиолокационные ракеты HARM.

В общей сложности с начала специальной военной операции уничтожено 326 самолётов, 162 вертолёта, 2,3 тыс. беспилотников, 383 зенитных ракетных комплекса, свыше 6 тыс. танков и других боевых бронированных машин, 874 боевые машины реактивных систем залпового огня, более 3,5 тыс. орудий полевой артиллерии и миномётов, а также свыше 6,7 тыс. единиц специальной военной автомобильной техники.

Сводки Народной милиции республик Донбасса

Как сообщает Народная милиция ДНР, совместными действиями военнослужащих республики и ВС РФ за сутки уничтожены два украинских танка Т-72Б и один Т-64БВ, шесть единиц бронированной техники, в том числе американский бронетранспортёр M113. В воздухе сбит один вражеский беспилотник. Потери ВСУ в живой силе составили до 50 человек.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР сообщила, что за сутки уничтожены до 70 человек личного состава противника, три танка, одна артиллерийская установка, четыре бронетранспортёра и девять единиц специальной автомобильной техники.

Росгвардия обеспечивает безопасность в Херсонской области

Пресс-служба Росгвардии сообщает, что военнослужащие и сотрудники войск ведомства обеспечивают охрану и безопасность вышки телерадиовещания и центра областного телевидения, расположенных в Херсоне.

«Телевышка и телецентр являются критически важными объектами, и одна из наших задач — это обеспечение безопасности, работоспособности данных объектов, предотвращение диверсионных и террористических актов», — цитирует пресс-служба офицера спецподразделения Росгвардии.

Отмечается, что росгвардейцы, в частности, осуществляют пропускной режим на охраняемых объектах и патрулируют прилегающую к объектам территорию.

Как уточнили в Росгвардии, специалисты инженерно-досмотровых групп ежедневно проводят мероприятия по антитеррористической защищённости с использованием специальных средств и служебных собак.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

По российским нормам: Мишустин рассказал о начислении пенсий и соцвыплат в новых регионах

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, с 1 марта 2023 года жители ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской...

«Фактор сдерживания на море»: какие задачи в Атлантике выполняет фрегат «Адмирал Горшков»

Фрегат Северного флота РФ «Адмирал Горшков» провёл в западной части Атлантики учения по применению гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом...

«Как можно было оставаться в стороне?»: ветеран ополчения ДНР — об участии в СВО и о спасении при танковом обстреле

Полковник Виктор Аносов — ветеран ополчения ДНР. Когда началась спецоперация, он не раздумывая отправился добровольцем. На передовой 57-летний Виктор...

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне Печальная ситуация на российском авторынке привела к неожиданному росту популярности электрического транспорта....

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США Электрификация автопрома, помноженная на глобальное соперничество мировых экономик, приводит порой к...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас