НовостиОтброшены на исходные рубежи: в Минобороны РФ заявили о...

Отброшены на исходные рубежи: в Минобороны РФ заявили о срыве наступления ВСУ в Херсонской и Николаевской областях

Наступавшие в районе Херсонской и Николаевской областей силы ВСУ отброшены назад, атака противника сорвана. Об этом заявили в Минобороны РФ. По данным ведомства, в результате работы российских военных на этом направлении уничтожено более 60 украинских военнослужащих. Кроме того, на Краснолиманском направлении потери противника превысили 120 человек.

Российские военные отразили нападение ВСУ на Николаево-Криворожском направлении, заявили в Минобороны РФ.

«Две усиленные ротные тактические группы ВСУ атаковали позиции российских войск в направлении населённых пунктов Малая Александровка Херсонской области и Терновые Поды Николаевской области. В результате огневого поражения наступление противника сорвано», — заявил официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

В ходе брифинга он уточнил, что в результате действий российских военных подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи. При этом уничтожено более 60 украинских военнослужащих, шесть боевых бронированных машин и семь автомобилей.

Кроме того, на Купянском направлении противник силами до двух ротных тактических групп, усиленных наёмниками, атаковал позиции российских подразделений в направлении нескольких населённых пунктов Харьковской области.

«Все атаки отражены. Уничтожено до 60 украинских военнослужащих и боевиков, один танк, шесть боевых бронированных машин и три пикапа», — уточнил Конашенков.

Помимо прочего, на Краснолиманском направлении батальонная тактическая группа ВСУ предпринимала попытки наступления в направлении одного из населённых пунктов Луганской Народной Республики (ЛНР).

По данным Минобороны РФ, подразделения российских войск остановили противника. В результате огневого поражения уничтожено более 120 украинских военнослужащих, три танка, четыре боевые бронированные машины и четыре пикапа.

Ударами авиации, ракетных войск и артиллерии поражены четыре пункта управления ВСУ в Харьковской и Херсонской областях, а также на территории Донецкой Народной Республики (ДНР). Наряду с этим поражены 62 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 186 районах.

Помимо прочего, уничтожено расположенное в Днепропетровской области украинское оборонное предприятие по производству твёрдого ракетного топлива, взрывчатых веществ и порохов для ВСУ.

В Запорожской области сбит вертолёт Ми-8 воздушных сил Украины. Средства противовоздушной обороны за сутки уничтожили четыре беспилотника. В воздухе сбиты шесть снарядов американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Обстановка в ДНР

Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин заявил, что Марьинское направление фронта остаётся одним из самых сложных, но определённые успехи у сил республики есть.

«Из-за того, наверное, что в частном секторе противник достаточно серьёзно укрепился, там бетонные укрепления порядка двух метров — всё связано, все переходы, достаточно неплохо они подготовились. Но тем не менее накануне был удачный штурм (позиций. — RT) противника», — сказал он в эфире «Соловьёв LIVE».

На Краснолиманском направлении, по словам Пушилина, ситуация динамично меняется. Врио главы ДНР отметил, что атаки противника отбиваются несколько дней подряд, позднее возникла возможность перейти в контрнаступление и выбить противника из населённых пунктов Макеевка и Новосадовое.

По словам Пушилина, на восточном берегу реки Жеребец уничтожен плацдарм противника.

«Это те позиции, откуда проводились мероприятия со стороны противника как раз на трассу Кременная — Сватово», — уточнил врио главы ДНР.

Он также рассказал, что на Артёмовском направлении силы противника успели укрепиться в самом городе. Пушилин выразил надежду, что в случае освобождения города будет нарушена логистика ВСУ.

«Если Артёмовск будет освобождён, то это будет очень серьёзный удар по противнику. Будут нарушены дороги, по которым подвозятся боеприпасы, подкрепления. То есть у них, по сути, будут разорваны эти связи», — пояснил врио главы ДНР.

Он полагает, что подобные условия создадут удобную ситуацию и для освобождения Краматорска, что, в свою очередь, позволит перейти уже к освобождению севера республики.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

По российским нормам: Мишустин рассказал о начислении пенсий и соцвыплат в новых регионах

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, с 1 марта 2023 года жители ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской...

«Фактор сдерживания на море»: какие задачи в Атлантике выполняет фрегат «Адмирал Горшков»

Фрегат Северного флота РФ «Адмирал Горшков» провёл в западной части Атлантики учения по применению гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом...

«Как можно было оставаться в стороне?»: ветеран ополчения ДНР — об участии в СВО и о спасении при танковом обстреле

Полковник Виктор Аносов — ветеран ополчения ДНР. Когда началась спецоперация, он не раздумывая отправился добровольцем. На передовой 57-летний Виктор...

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне Печальная ситуация на российском авторынке привела к неожиданному росту популярности электрического транспорта....

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США Электрификация автопрома, помноженная на глобальное соперничество мировых экономик, приводит порой к...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас