Новости«Удалось избежать большого ущерба»: губернатор Севастополя заявил об атаке...

«Удалось избежать большого ущерба»: губернатор Севастополя заявил об атаке беспилотника на Балаклавскую ТЭС

В ночь на 27 октября на Балаклавской ТЭС зафиксирована атака беспилотника, заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, средства радиолокационной защиты сбили летательный аппарат с траектории, вследствие чего он не достиг цели и серьёзного ущерба удалось избежать. Развожаев также отметил, что инцидент не повлияет на электроснабжение Севастополя и Крыма.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в ночь на 27 октября зафиксирована атака беспилотника на Балаклавскую ТЭС.

По его словам, в результате загорелся один из трансформаторов, который находился на профилактике и не работал. Как отметил Развожаев, к моменту прибытия МЧС на место происшествия открытого горения уже не было, с возгоранием оперативно справились работники станции.

По словам губернатора Севастополя, пострадавших в результате ЧП нет, повреждения трансформатора минимальны. Развожаев подчеркнул, что инцидент не повлияет на электроснабжение Севастополя и полуострова.

«Подчеркну, что благодаря принятым заранее мерам по безопасности станции удалось избежать большого ущерба. Средства радиолокационной защиты, по сути, сбили беспилотник со своей траектории, и он не достиг своей цели», — написал губернатор в Telegram.

Обстановка в Запорожской и Херсонской областях

 

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что администрация региона перемещена в левобережную часть.

«Все стоящие перед нами задачи по обеспечению жизнедеятельности региона выполняются», — приводит его слова РИА Новости.

Он добавил, что продолжается снабжение правобережной части Херсонской области и регионального центра необходимыми товарами, включая продукты питания и медикаменты.

«Выплаты зарплат оставшимся бюджетникам, пенсий и соцпособий продолжаются. Херсон готов к отопительному сезону», — сказал Стремоусов.

Напомним, 18 октября власти Херсонской области приняли решение объявить об организованном перемещении гражданского населения ряда муниципалитетов на левый берег Днепра на фоне подготовки ВСУ к наступлению. Как уточнил Сальдо 26 октября, с правого берега Днепра на левый переместились более 70 тыс. человек.

Тем временем председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов допустил, что в ближайшие недели может начаться основное наступление украинских войск на регион. По его словам, на Запорожском направлении идёт перегруппировка украинских соединений.

«Всё это является подтверждением того, что основное наступление украинских войск может начаться осенью именно на запорожской линии фронта. Именно поэтому украинские боевики перебросили к нашим границам вооружение и личный состав с Харьковского направления», — цитирует Рогова РИА Новости.

В то же время он выразил уверенность, что российские силы готовы встретить противника и дать ему отпор.

Военные преступления Украины 

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов высказал мнение, что в действиях Украины читается состав военных преступлений.

«Речь идёт об использовании живых щитов, неизбирательного применения огня, пыток в отношении военнопленных, организации покушений на гражданских сотрудников органов управления ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей Российской Федерации», — цитирует Сыромолотова РИА Новости.

Дипломат отмечает, что этот подход Киева образует состав именно военных преступлений и «не имеет никакого отношения к терроризму как общеуголовному преступлению».

Космическая инфраструктура США в конфликте на Украине 

Замглавы российской делегации Константин Воронцов в ходе заседания Первого комитета ГА ООН заявил, что США и их союзники задействуют компоненты гражданской инфраструктуры в космосе, в том числе коммерческой, в вооружённых конфликтах.

По его словам, соответствующая тенденция отчётливо проявилась в ходе событий на Украине.

«Данные государства, очевидно, не совсем отдают себе отчёт, что подобная деятельность, по сути, представляет собой опосредованное участие в вооружённых конфликтах. Квазигражданская инфраструктура может оказаться «законной целью» для ответного удара», — сказал Воронцов.

Дипломат отметил, что в результате соответствующих действий Запада неоправданным рискам подвергаются устойчивость мирной космической деятельности, а также «многочисленные социально-экономические процессы на Земле, от которых зависит благополучие людей в первую очередь в развивающихся странах».

Воронцов обратил внимание на то, что подобное провокационное применение гражданских спутников вызывает вопросы в контексте Договора о космосе, предусматривающего его исключительно мирное использование.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

России пора играть в свой футбол

Европа в лице УЕФА опять «подвесила морковку» перед носом РФС и, как обычно, кинула ...

Россиян ждет возвращение в «наличное прошлое»

Расплатиться банковской картой в магазине вскоре не получится — поставки POS-терминалов в РФ сворачивают ...

Япония оставила Россию без роботов и лазеров

Запрет на поставки высокотехнологичных товаров для РФ неприятен, но не критичен ...

Страсти в Мельбурне: как Корнеева победила Андрееву в трёхчасовом триллере, а Соболенко впервые в карьере выиграла ТБШ

Россиянка Алина Корнеева обыграла соотечественницу Мирру Андрееву в финале юниорского первенства Открытого чемпионата Австралии по теннису. Испытывавшая проблемы из-за...

Поединок Токова за титул и возвращение Исаева: главные события февраля в ММА, помимо битв Емельяненко и Махачева

В феврале Фёдор Емельяненко в своём последнем поединке в карьере поспорит с Райаном Бейдером за титул Bellator в тяжёлом...

Победа экс-россиянки, невзрачные результаты в парах и у мужчин: чем запомнился ЧЕ по фигурному катанию

Уровень чемпионата Европы по фигурному катанию, на который не были допущены российские спортсмены, оказался довольно низким как по результатам,...

Россия заправляет украинские танки и дает металл для снарядов

Почему РФ продолжает снабжать незалежную деньгами, топливом и другими критически важными ресурсами ...

Если не получится дожать нас Украиной, США подожгут Белоруссию

Победа в СВО даст нам лет 70−100 спокойной жизни, пока Запад что-нибудь новое не придумает ...

Дуглас Макгрегор: Русские еще не идут — но придут обязательно

Ни Россия, начиная СВО, ни США со своими санкциями не смогли детально просчитать последствия. А кто-то может? ...

«Заняты дачные посёлки, которые примыкают к городу»: в ДНР заявили, что российские силы закрепились на окраинах Угледара

Российские военные закрепились на востоке и на юго-востоке окраин Угледара, заявил советник врио главы ДНР Ян Гагин. По его...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас