НовостиМассированным ударом: в Минобороны РФ заявили о существенном нарушении...

Массированным ударом: в Минобороны РФ заявили о существенном нарушении управления группировками ВСУ

Украинские войска испытывают трудности с управлением группировками и их тыловым обеспечением, а также с перевозкой резервов в районы боевых действий. Об этом заявили в Минобороны РФ, комментируя массированные удары российских войск по украинской инфраструктуре. По данным министерства, на Украине также нарушено производство на предприятиях военно-промышленного комплекса.

В Минобороны РФ заявили, что в результате массированного удара высокоточным оружием, нанесённого российскими войсками 31 октября по ряду украинских объектов, нарушена управленческая работа в структуре ВСУ.

«Существенно нарушено управление группировками ВСУ и их тыловым обеспечением. Значительно затруднены перевозки резервов и материальных средств в районы боевых действий железнодорожным транспортом», — сказал 1 ноября в ходе брифинга официальный представитель МО РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он добавил, что в результате ударов также нарушено производство на предприятиях военно-промышленного комплекса Украины.

Между тем российские военные продолжают отражать атаки ВСУ на ряде направлений специальной военной операции на Украине.

По данным Минобороны, на Купянском направлении противник предпринимал безуспешные попытки атаковать батальонной тактической группой, усиленной иностранными наёмниками, в направлении населённых пунктов Луганской Народной Республики (ЛНР) и Харьковской области.

Как отметили в ведомстве, все атаки отражены. Противник потерял более 150 военнослужащих и боевиков, три танка, четыре боевые бронированные машины и шесть пикапов.

Кроме того, на Краснолиманском направлении сорваны попытки перехода противника в атаку в направлении ряда населённых пунктов ЛНР.

Как уточнили в Минобороны, этого удалось достичь упреждающим огнём артиллерии и работой российских подразделений по выдвигавшимся в походных порядках ротным тактическим группам ВСУ. В результате уничтожены более 30 украинских военнослужащих, четыре боевые машины пехоты и три пикапа.

В свою очередь, на Николаево-Криворожском направлении российские войска пресекли попытки ВСУ наступать в направлении населённых пунктов Херсонской области. Противник отброшен на исходные рубежи. В процессе уничтожены более 110 украинских военнослужащих, один танк, восемь боевых бронированных машин и восемь пикапов.

Авиация, ракетные войска и артиллерия поразили восемь пунктов управления ВСУ, 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику в 154 районах. Кроме того, уничтожено три склада боеприпасов и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США.

Авиацией сбит самолёт Су-24 Воздушных сил Украины. Средства противовоздушной обороны за сутки уничтожили девять беспилотников. Наряду с этим в воздухе сбита одна баллистическая ракета «Точка-У», а также шесть снарядов реактивной системы залпового огня «Ольха».

Росгвардия задержала пособников ВСУ

Пресс-служба Росгвардии сообщает, что за неделю сотрудники ведомства выявили в Херсонской и Запорожской областях 27 пособников ВСУ.

Кроме того, из незаконного оборота изъято около 170 единиц огнестрельного оружия, выстрелов для гранатомёта и артиллерийских снарядов.

Росгвардейцы также обнаружили и изъяли более 50 тыс. патронов различного калибра и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.

Как отметили в ведомстве, в противодиверсионной борьбе сотрудникам Росгвардии помогают местные жители, которые регулярно сообщают о подозрительных лицах и потенциально опасных находках.

Эксклюзив RT с передовой

Корреспондент RT Влад Андрица побывал на Кинбурнской косе с бойцами казачьей бригады «Дон», которая круглые сутки охраняет побережье, не позволяя ВСУ высадить десант.

Речь идёт о самой западной точке линии фронта — противник находится на соседнем острове Первомайский. Бойцы бригады постоянно пристреливают оружие, контролируя каждый квадрат побережья, на котором может высадиться десант ВСУ.

Как пояснили военнослужащие, коса была заминирована ещё до их прибытия.

«Сюрпризы наши враги оставили. Видите, что произошло с автомобилем? Один погиб, один ранен», — рассказал корреспонденту RT военный с позывным Грут, показывая подорванный внедорожник.

По словам военных, разведчики бригады «Дон» ежедневно проводят в районе контрдиверсионные мероприятия.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Таисия Повалий: «На Украине я стала изгоем!»

Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости ...

Шоу звёзд: Овечкин с сыном зажгли в конкурсе на лучший буллит, а Свечников выиграл соревнование на скорость

Александр Овечкин одержал победу в конкурсе на лучший буллит, который прошёл в рамках мастер-шоу на Матче звёзд НХЛ. Нападающий...

«Казалось, будто у меня вырывают сердце»: Нойер раскритиковал руководство «Баварии» за увольнение тренера вратарей

Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер может быть оштрафован за интервью, в котором он раскритиковал решение руководства клуба уволить тренера вратарей...

«Не видел такого никогда в жизни»: что известно о тяжёлой травме челюсти хоккеиста СКА Зыкова

Нападающий СКА Валентин Зыков получил перелом лицевой кости и лишился большинства верхних зубов после столкновения с Александром Радуловым в...

Северокорейских силовиков ждут на стройках Мариуполя

Сотрудничество России и Пхеньяна может быть очень эффективным — но после отмены санкций ...

На Украине готовят вооруженную оппозицию Лукашенко

Экс-лидер БНФ Зенон Позняк украл у Тихановской радикальную молодежь ...

Европейские журналисты: Западу плевать на Украину и украинцев, главное — досадить России

Почему «демократический мир» никогда не признает права жителей ЛДНР и Крыма на самоопределение ...

«Форма моральной поддержки»: как прошёл саммит ЕС — Украина в Киеве

В пятницу, 3 февраля, состоялся саммит ЕС — Украина. По итогам мероприятия было принято совместное заявление, в котором Брюссель,...

«Противник выбит с западных окраин Двуречного»: в Минобороны РФ сообщили о продвижении войск в Харьковской области

Российские войска выбили противника с западных окраин посёлка Двуречное в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ. Наступательные действия также...

На вторых ролях: почему в Евросоюзе заявили о готовности к переговорам с Россией по Украине

Евросоюз открыт для переговоров с Россией по Украине, однако не фиксирует соответствующего желания у Москвы, заявил глава евродипломатии Жозеп...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас