Новостив России«Подготовка и вручение повесток прекращаются»: в Минобороны заявили о...

«Подготовка и вручение повесток прекращаются»: в Минобороны заявили о завершении призыва в рамках частичной мобилизации

Все мероприятия, связанные с призывом военнослужащих запаса в рамках частичной мобилизации, прекращены, заявили в Минобороны РФ. Глава ведомства Сергей Шойгу поручил доложить о завершении соответствующих процессов. Отмечается, что в дальнейшем комплектование Вооружённых сил РФ продолжится за счёт приёма добровольцев и контрактников.

В Минобороны РФ сообщили о завершении призыва в рамках частичной мобилизации, объявленной в России 21 сентября. Глава ведомства Сергей Шойгу поручил командующим войсками военных округов и Северным флотом доложить об окончании соответствующих процедур.

«Все мероприятия, связанные с призывом на военную службу военными комиссариатами совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ граждан, пребывающих в запасе, прекращены», — заявили в Минобороны.

«Подготовка и вручение повесток прекращаются», — подчеркнули в МО.

Всему личному составу военных комиссариатов, задействованному для обеспечения частичной мобилизации, предписано с 31 октября вернуться к выполнению своих обязанностей в штатном режиме.

«В дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию Вооружённых сил РФ будет организована только за счёт приёма добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту», — добавили в ведомстве.

Отметим, что в пятницу, 28 октября, Сергей Шойгу доложил главе государства Владимиру Путину о ходе мероприятий по частичной мобилизации. По словам министра, были призваны 300 тыс. человек. При этом Шойгу отметил: «Никаких дополнительных заданий не планируется».

Он также рассказал, что около 82 тыс. мобилизованных на тот момент уже находились в зоне проведения спецоперации на Украине. Ещё 218 тыс. человек совершенствовали свою подготовку в составах экипажей и расчётов на базе учебных центров, уточнил министр.

В свою очередь, Путин поблагодарил всех, кто вступил в ряды вооружённых сил: «Хочу сказать им спасибо за верность долгу, за патриотизм, за твёрдую решимость защищать нашу страну, защищать Россию, а значит, свой дом, свою семью, наших граждан, наших людей».

Президент также призвал сделать выводы из прошедшей кампании и модернизировать всю систему работы военкоматов. Кроме того, он подчеркнул, что на сегодняшний день ключевая задача заключается в экипировке, подготовке и слаживании личного состава: «Чтобы люди чувствовали себя уверенно, если им потребуется принимать участие непосредственно в боевых действиях».

Напомним, 21 сентября Путин выступил с обращением, в котором сообщил, что в рамках частичной мобилизации призываться должны только состоящие в запасе граждане, прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и боевой опыт.

Президент также отметил, что решение о частичной мобилизации было принято для защиты суверенитета России и обеспечения безопасности людей на освобождённых территориях. Как уточнил глава государства, российские военные на линии соприкосновения, превышающей 1 тыс. км, противостоят «фактически всей военной машине коллективного Запада».

Создание координационного совета по обеспечению потребностей СВО

Добавим, что во второй половине октября был подписан президентский указ о формировании координационного совета при правительстве по обеспечению потребностей Вооружённых сил РФ, других войск и воинских формирований в ходе проведения спецоперации.

Как уточняется в положении о новом органе, вопросы обеспечения войск касаются в том числе поставок и ремонта вооружения, военной и специальной техники, материальных средств, медико-санитарного обслуживания, проведения ремонтно-восстановительных, строительно-монтажных и иных работ, а также обеспечения логистики.

О необходимости формирования такого совета Путин высказался 19 октября в ходе заседания Совбеза РФ. Президент отметил, что российские военные, «какие бы задачи они ни выполняли», должны быть обеспечены всем необходимым. Как подчеркнул глава государства, у России есть все возможности, чтобы решать возникающие вопросы такого характера на достойном уровне.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Mitsubishi выкатит на рынок дешевый кроссовер

Mitsubishi выкатит на рынок дешевый кроссовер Азиатский автопроизводитель опубликовал первые изображения нового «паркетника», который оказался серийной версией концепта Mitsubishi...

Самые доступные сегодня новые легковушки на российском рынке

Самые доступные сегодня новые легковушки на российском рынке Увы и ах, но бюджетными сегодня принято считать новый автомобили с...

Sollers будет производить в России китайский турбодизель

Sollers будет производить в России китайский турбодизель Компания Sollers начнет собирать в родном отечестве дизельные двигатели китайского бренда JAC....

Инфляционный взрыв на Новый год и дефицит под ёлку

Недвижимость, электроника, автомобили и бытовая техника окажутся в группе риска, если правительство вовремя не примет меры ...

Вопреки скептикам: глава МОК Бах поблагодарил международные федерации за допуск россиян к турнирам

Президент МОК Томас Бах выразил признательность Ассоциации летних олимпийских международных федераций за стремление к разделению спорта и политики. По...

С минимальными потерями: Хачанов и Рублёв на классе вышли в третий раунд «Ролан Гаррос», Блинкова выбила Гарсию

Карен Хачанов и Андрей Рублёв пробились в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису. Первый не оставил шансов молдованину...

Госдума — правительству: полякам не наливать!

Русофобов оставят без дешевого бензина и дорогой их сердцу Катыни ...

Зачем России Лиссабон? Хватает и Владивостока

В США предлагают реанимировать проект де Голля и Горбачева об «общеевропейском доме» ...

Майдан в Белграде или новая война с сербами — планы США на Балканах

Для переизбрания Байдену нужно победоносно «отбомбиться по туземцам» ...

«Отсутствие единого командования»: 800 лет назад древнерусские дружины были разгромлены монголами на реке Калке

800 лет назад монголы разгромили русско-половецкое войско на реке Калке. Главной причиной поражения русских дружин историки называют отсутствие единого...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас