Новости«Высокоточным оружием»: российские ВКС поразили в Харькове цеха завода...

«Высокоточным оружием»: российские ВКС поразили в Харькове цеха завода по производству реактивных снарядов

В результате ударов высокоточным оружием ВКС России в Павлограде и Харькове поражены цеха по изготовлению ракетных двигателей и производству реактивных снарядов к системам залпового огня, сообщили в Минобороны РФ. Также в районе Николаева ракетным ударом был поражён штаб одного из подразделений иностранных наёмников. Наряду с этим российские средства ПВО сбили четыре беспилотника и перехватили 12 реактивных снарядов, в том числе девять ракет HIMARS.

Российские военные поразили в Павлограде и Харькове цеха, в которых велось производство ракетных двигателей и реактивных снарядов. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Высокоточным оружием Воздушно-космических сил поражены цеха изготовления ракетных двигателей завода в городе Павлоград Днепропетровской области, а также три цеха завода «Коммунар» в городе Харькове, в которых осуществлялось производство реактивных снарядов к системам залпового огня», — сказал Конашенков.

Наряду с этим ракетным ударом поражён штаб одного из подразделений иностранных наёмников вблизи Николаева. В результате ударов оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено четыре склада боеприпасов украинских войск в Донецкой Народной Республике и Херсонской области. Также наши войска поразили пять пунктов управления ВСУ в ДНР и Николаевской области, а также 87 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живую силу и военную технику в 179 районах.

Средствами ПВО сбито четыре беспилотника, а также перехвачено в воздухе девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и три реактивных снаряда «Ураган» вблизи Чернобаевки Херсонской области.

Официальный представитель Минобороны РФ также сообщил, что активными действиями российских ВС сорваны попытки ВСУ атаковать двумя ротными тактическими группами на Купянском направлении. Они пытались прорваться в направлении населённых пунктов Берестовое Харьковской области и Куземовка Луганской Народной Республики.

«Огнём российской артиллерии и армейской авиации противнику нанесено поражение. Подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи. Уничтожены более 110 украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины, пять пикапов, 14 бронеавтомобилей HMMWV и «Козак», — сказал Конашенков.

При этом на Краснолиманском направлении отражены все попытки двух усиленных мотопехотных батальонов прорваться в сторону населённых пунктов Площанка и Червонопоповка Луганской Народной Республики. Потери противника превысили 90 человек, ещё около 60 ранены. Также было уничтожено четыре танка, шесть боевых бронированных машин и 12 автомобилей.

«На Николаево-Криворожском направлении противнику нанесено огневое поражение российской артиллерией, штурмовой и армейской авиацией. Уничтожены более 95 украинских военнослужащих, десять боевых бронированных машин и десять автомобилей различного назначения», — заключил представитель оборонного ведомства.

Награждение отличившихся в ходе СВО

Помимо этого, Минобороны РФ сообщило, что заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-майор Владимир Луговой вручил государственные награды военнослужащим, отличившимся при выполнении задач в ходе специальной военной операции в поддержку Донбасса.

«Среди наград, которые были вручены, — орден Мужества, знаки отличия ордена Святого Георгия — Георгиевский крест IV степени, медали «За отвагу», медали «За спасение погибавших» и медаль Жукова. Заместитель командующего войсками ЗВО генерал-майор Владимир Луговой поблагодарил военнослужащих за личный вклад в общее дело, пожелал крепкого здоровья и успехов в службе на благо Отечества», — говорится в сообщении.

При этом награждённый медалью «За отвагу» командир мотострелковой роты Андрей рассказал, за что был удостоен высокой награды.

«Уничтожили пять БМП противника и около 50 нацистов, один нацист был взят в плен. В течение четырёх часов они предприняли две попытки прорыва, обе были отбиты, тем самым был удержан вверенный район», — сказал военнослужащий.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Лариса Долина: лучшая защита — оскорбление?

Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости ...

«Машинально это сделал»: Малиновскому пришлось извиняться перед украинцами за объятия с Головиным после матча

Руслан Малиновский принёс извинения болельщикам за объятия с Александром Головиным после матча чемпионата Франции по футболу. Украинец заверил, что...

Запугивание бойкотами: как недружественные страны намерены выдвинуть ультиматум МОК и не пустить россиян на Олимпиаду

Международный олимпийских комитет своим заявлением о возможном допуске россиян и белорусов к соревнованиям в нейтральном статусе вызвал волну негодования...

Запад уже грезит колониальным будущим России

В странах НАТО обозначили истинную цель украинского конфликта — развал РФ и завладение ее ресурсами ...

Турецкий базар: Финляндию в НАТО берем, со Швецией повременим

Эрдоган торгуется с американцами, пытаясь гарантировать себе победу на выборах ...

«Удалось остановить»: в МО рассказали о борьбе с реализацией военно-биологических программ США на Украине

Реализацию военно-биологических программ США на территории Украины удалось остановить активными действиями Минобороны России, заявил начальник войск радиационной, химической и...

«С каждым днём всё более открыто демонстрирует своё присутствие»: Пушилин констатировал прямую конфронтацию НАТО с РФ

НАТО участвует в конфликте на Украине с самого его начала и всё более открыто демонстрирует своё присутствие, считает врио...

Альянс без обязательств: в Турции обвинили США в срыве поставок американских истребителей

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не получила от Вашингтона ни истребители, ни выплаченные за них деньги....

«Деструктивная линия»: каковы перспективы разрыва дипотношений Польши и стран Прибалтики с Россией

Польша, Литва, Латвия и Эстония могут пойти на разрыв дипломатических контактов с РФ, заявили в МИД России. Как подчеркнули...

«Подминают под себя страны»: почему в НАТО призвали Южную Корею оказать военную помощь Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил Сеул изменить позицию и помочь Киеву за счёт оружейных траншей. По его словам,...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас