Новости331 самолёт и 169 вертолётов: российские ВС уничтожили 500...

331 самолёт и 169 вертолётов: российские ВС уничтожили 500 единиц украинской авиатехники с начала СВО

За минувшие сутки российские военные сбили вертолёт Ми-8 и МиГ-29 Воздушных сил Украины, а общее количество уничтоженной военной авиатехники Украины достигло 500, сообщили в Минобороны. Также были уничтожены радиолокационная станция ЗРК С-300, самоходная огневая установка ЗРК «Бук-М1», шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. При этом на Краснолиманском направлении были сорваны атаки трёх ротных тактических групп ВСУ, а на Николаево-Криворожском направлении — наступление двух мотопехотных рот ВСУ. В общей сложности накануне были уничтожены около 400 украинских военнослужащих.

Российские войска за время спецоперации уничтожили 500 украинских военных самолётов и вертолётов. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 331 самолёт, 169 вертолётов, 2435 беспилотных летательных аппаратов, 386 зенитных ракетных комплексов, 6335 танков и других боевых бронированных машин, 882 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3554 орудия полевой артиллерии и миномётов, а также 7048 единиц специальной военной автомобильной техники», — сказал Конашенков.

За минувшие сутки средства ПВО РФ сбили вертолёт Ми-8, девять беспилотников, перехватили 27 снарядов американской реактивной системы залпового огня HIMARS. При этом истребительной авиацией ВКС России в воздухе был уничтожен самолёт МиГ-29 Воздушных сил Украины.

В результате ударов оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии подверглись уничтожению украинская радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300, самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. Также были поражены база хранения вооружения и военной техники, шесть пунктов управления, один из них в районе Купянска, а также 87 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 179 районах.

Ситуация на фронтах

Более 140 украинских военнослужащих, три танка, две боевые машины пехоты, три бронеавтомобиля и пять автомобилей различного назначения были уничтожены огнём российской артиллерии и ударами армейской авиации на Купянском направлении, где ВСУ предприняли попытку силами батальонной тактической группы атаковать позиции российских ВС вблизи Куземовки Луганской Народной Республики.

На Краснолиманском направлении были сорваны атаки трёх ротных тактических групп ВСУ, им было нанесено поражение действиями российских войск и огнём артиллерии. В результате подверглись уничтожению свыше 60 украинских военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, три пикапа и один автомобиль.

Ещё более 120 украинских военнослужащих, два бронетранспортёра, два бронеавтомобиля, пикап и два автомобиля оказались уничтожены на Южно-Донецком направлении.

«На Николаево-Криворожском направлении противник силами двух мотопехотных рот, усиленных танками, атаковал позиции российских войск в направлении населённых пунктов Саблуковка и Суханово Херсонской области. Все атаки отражены. Артиллерией, штурмовой и армейской авиацией подразделениям ВСУ нанесено огневое поражение. Уничтожены более 80 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и четыре автомобиля», — заключил Конашенков.

Ликвидация польских наёмников

Также в оборонном ведомстве сообщили, как российские военные в ходе СВО обнаружили и ликвидировали группу наёмников из Польши.

В Telegram-канале Минобороны России отметили, что разведгруппе была поставлена боевая задача по выявлению и уничтожению живой силы ВСУ и наёмников в заданном квадрате. Изначально разведчики нанесли ракетный удар по бронированной машине противника, которая была замаскирована в лесопосадке, из ПТРК «Фагот». В дальнейшем зарубежных боевиков накрыли огнём автоматических гранатомётов, после чего ликвидировали из стрелкового оружия и пулемётов.

«На наёмников нарвались, на поляков. Бой шёл в лесу, дистанция 30—50 м. То есть максимально близко, такой густой лес. Как только они вышли, мы встретили их массированным огнём из личного стрелкового оружия и гранатомётов», — заявил на видео командир разведчиков.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Шоу звёзд: Овечкин с сыном зажгли в конкурсе на лучший буллит, а Свечников выиграл соревнование на скорость

Александр Овечкин одержал победу в конкурсе на лучший буллит, который прошёл в рамках мастер-шоу на Матче звёзд НХЛ. Нападающий...

«Казалось, будто у меня вырывают сердце»: Нойер раскритиковал руководство «Баварии» за увольнение тренера вратарей

Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер может быть оштрафован за интервью, в котором он раскритиковал решение руководства клуба уволить тренера вратарей...

«Не видел такого никогда в жизни»: что известно о тяжёлой травме челюсти хоккеиста СКА Зыкова

Нападающий СКА Валентин Зыков получил перелом лицевой кости и лишился большинства верхних зубов после столкновения с Александром Радуловым в...

Северокорейских силовиков ждут на стройках Мариуполя

Сотрудничество России и Пхеньяна может быть очень эффективным — но после отмены санкций ...

На Украине готовят вооруженную оппозицию Лукашенко

Экс-лидер БНФ Зенон Позняк украл у Тихановской радикальную молодежь ...

Европейские журналисты: Западу плевать на Украину и украинцев, главное — досадить России

Почему «демократический мир» никогда не признает права жителей ЛДНР и Крыма на самоопределение ...

«Форма моральной поддержки»: как прошёл саммит ЕС — Украина в Киеве

В пятницу, 3 февраля, состоялся саммит ЕС — Украина. По итогам мероприятия было принято совместное заявление, в котором Брюссель,...

«Противник выбит с западных окраин Двуречного»: в Минобороны РФ сообщили о продвижении войск в Харьковской области

Российские войска выбили противника с западных окраин посёлка Двуречное в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ. Наступательные действия также...

На вторых ролях: почему в Евросоюзе заявили о готовности к переговорам с Россией по Украине

Евросоюз открыт для переговоров с Россией по Украине, однако не фиксирует соответствующего желания у Москвы, заявил глава евродипломатии Жозеп...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас