НовостиОтражена атака мотопехотного батальона: в МО РФ заявили о...

Отражена атака мотопехотного батальона: в МО РФ заявили о потере ВСУ более 160 военнослужащих на Купянском направлении

В результате отражения атаки мотопехотного батальона ВСУ, усиленного танками, потери украинской стороны на Купянском направлении за сутки составили до 160 человек. Об этом заявили в Минобороны РФ, комментируя ход спецоперации на Украине. По данным ведомства, в ходе отражения атак на Краснолиманском направлении уничтожены свыше 100 украинских военнослужащих.

На Купянском направлении в результате активных действий российских войск и огня артиллерии отражена атака мотопехотного батальона ВСУ, усиленного танками. Об этом заявили в Минобороны РФ в ходе брифинга 8 ноября.

Ударами авиации поражены две ротные тактические группы ВСУ, выдвигавшиеся для перехода в атаку в районах населённых пунктов Харьковской области и ЛНР. Как отметили в Минобороны, общие потери ВСУ на Купянском направлении за сутки составили более 160 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, три боевые машины пехоты и два автомобиля.

В свою очередь, на Краснолиманском направлении сорвана попытка наступления двух батальонных тактических групп ВСУ. Ударами авиации и артиллерийским огнём уничтожены свыше 100 украинских военнослужащих, три танка, пять боевых бронированных машин, один МТ-ЛБ, два пикапа и два автомобиля.

Кроме того, на Южно-Донецком направлении противник предпринял две безуспешные попытки контратаковать, пытаясь замедлить наступление российских войск. Силы ВСУ были остановлены и рассеяны. Уничтожены около 90 украинских военнослужащих, пять боевых бронированных машин, один МТ-ЛБ и два пикапа.

Помимо этого, на Николаево-Криворожском направлении российские военные за сутки пресекли девять попыток диверсионно-разведывательных групп ВСУ проникнуть в тыловые районы обороны. В результате этой работы уничтожены более 50 украинских военнослужащих и националистов, семь боевых бронированных машин и десять автомобилей.

Авиация, ракетные войска и артиллерия поразили четыре пункта управления ВСУ на территории ДНР и Харьковской области, а также 64 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику в 192 районах.

Также уничтожено три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской и Херсонской областях на территории ЛНР. В Днепропетровской области поражено хранилище топлива для военной техники ВСУ. В Николаевской области уничтожены радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300 и украинский зенитный ракетный комплекс «Бук-М1».

Кроме того, в Харьковской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-64 производства США.

Помимо прочего, в ходе контрбатарейной борьбы поражены три артиллерийских взвода ВСУ в ДНР и Херсонской области.

Также сообщается, что авиация ВКС России сбила вертолёт Ми-24 Воздушных сил Украины в Херсонской области. Кроме того, средства противовоздушной обороны сбили самолёт Су-25 Воздушных сил Украины. Также за сутки в воздухе уничтожено семь украинских беспилотников.

В общей сложности с начала проведения специальной военной операции уничтожены 332 самолёта, 171 вертолёт, более 2,4 тыс. беспилотников, 388 зенитных ракетных комплексов, свыше 6,4 тыс. танков и других боевых бронированных машин, 884 боевые машины реактивных систем залпового огня, более 3,5 тыс. орудий полевой артиллерии и миномётов, а также свыше 7,1 тыс. единиц специальной военной автомобильной техники.

Росгвардия проводит разминирование в ДНР

В Росгвардии рассказали, что за неделю специалисты инженерно-сапёрных подразделений ведомства обследовали более 16 км территории вдоль линий электропередачи в направлении населённых пунктов Дебальцево — Мироновский на территории ДНР.

В процессе этой работы группы разминирования обнаружили и уничтожили неразорвавшиеся 152-мм снаряды от гаубицы и 122-мм снаряды, элементы неразорвавшихся неуправляемых авиационных ракет С-8 КОМ, кассеты РСЗО «Ураган», выстрелы РСЗО «Град», боевую часть противотанкового ракетного комплекса «Фагот» 9Н131М, а также противопехотные и противотанковые мины — в общей сложности около 50 боеприпасов.

Отмечается, что работа сапёров Росгвардии обеспечит безопасность проведения работ по восстановлению подачи электроэнергии в близлежащие населённые пункты.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Подконтрольные Киеву СМИ распространяют фейки»: в Энергодаре опровергли уход России с территории Запорожской АЭС

Сообщения о том, что Россия якобы планирует выйти из Энергодара и оставить Запорожскую АЭС, не соответствуют действительности, заявили в...

«Для Ходорковского — отработанный материал»: признанная нежелательной в РФ Open Press готовится к ликвидации во Франции

Зарегистрированное в ЕС юрлицо Open Press*, управляющее Telegram-каналами и онлайн-изданиями Михаила Ходорковского**, объявило о ликвидации. Копия соответствующего документа есть...

«Инструмент стратегического сдерживания»: что делает МиГ-31 уникальным истребителем в составе ВКС России

Минобороны России продемонстрировало кадры воздушного патрулирования сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31 в зоне СВО. Этот самолёт используется для обнаружения, опознавания и...

«Добились прорывных результатов»: разработчик — об уникальном российском роботизированном комплексе осмотра самолётов

Российские специалисты создали роботизированный комплекс осмотра пассажирских самолётов, не имеющий полных аналогов в мире. Об этом в интервью RT...

«Задержаны трое граждан Украины»: ФСБ предотвратила серию терактов в людных местах Запорожской области

Украинцы, ранее судимые за совершение тяжких преступлений на территории Украины, готовили серию терактов в местах массового пребывания граждан на...

Транспортный объект ВСУ в Кривом Роге полностью уничтожен

ВСУ лишились возможности перебрасывать военную...

Спутники-шпионы засекли линии обороны армии России на Херсонщине

Иностранные спутники снабжают ВСУ данными...

Курды на севере Сирии массово ПТУРят позиции турецких войск

Курды контратакуют позиции турецкой армии....

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас