Новости«Подразделения противника рассеяны и отступили»: в Минобороны РФ заявили...

«Подразделения противника рассеяны и отступили»: в Минобороны РФ заявили об отражении атак ВСУ в Херсонской области

Российские военные отразили попытки наступления ВСУ в Херсонской области, заявили в Минобороны РФ. По данным ведомства, подразделения ВС РФ также пресекли попытки проникновения 12 диверсионно-разведывательных групп ВСУ в тыловые районы обороны. Как уточнили в министерстве, в общей сложности противник потерял на этом направлении до 110 военнослужащих.

На Николаево-Криворожском направлении российские военные отразили попытки ВСУ атаковать в направлении ряда населённых пунктов Херсонской области. Об этом в ходе брифинга 9 ноября заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«После нанесения огневого поражения подразделения противника, понеся значительные потери, были рассеяны и отступили», — заявил он.

Конашенков добавил, что российские войска также обнаружили 12 диверсионно-разведывательных групп ВСУ и пресекли их попытки проникновения в тыловые районы обороны.

По словам Конашенкова, в общей сложности на этом направлении уничтожены до 110 украинских военнослужащих, восемь боевых бронированных машин и 14 автомобилей.

На Купянском направлении активными действиями российских войск, огнём артиллерии и ударами авиации отражена атака усиленного мотопехотного батальона ВСУ в направлении одного из населённых пунктов Луганской Народной Республики (ЛНР).

В результате уничтожены более 60 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и пять автомобилей.

Кроме того, на Краснолиманском направлении противник предпринимал попытки одновременных атак позиций российских войск силами четырёх мотопехотных и одной танковой рот, усиленных иностранными наёмниками.

Отмечается, что огнём артиллерии, тяжёлых огнемётных систем и ударами авиации противник остановлен и отброшен к исходным рубежам.

Помимо этого, упреждающим огневым поражением пресечены попытки наступления двух ротных тактических групп ВСУ в направлениях населённых пунктов ЛНР.

Суммарно на Краснолиманском направлении за сутки уничтожены до 100 украинских военнослужащих и наёмников, один танк, две боевые бронированные машины, боевая машина реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» и три пикапа.

На Южно-Донецком направлении противник в течение суток пытался контратаковать с целью замедлить наступление российских войск. Однако силы ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции. Уничтожены свыше 80 украинских военнослужащих, один танк, шесть боевых бронированных машин и три автомобиля.

Тем временем авиация, ракетные войска и артиллерия поразили два пункта управления ВСУ и иностранных наёмников в Херсонской и Харьковской областях, а также 59 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живую силу и военную технику в 181 районе.

Кроме того, в районе Днепропетровска уничтожен склад боеприпасов ВСУ с реактивными снарядами к системам HIMARS и «Ольха», а также с артиллерийскими боеприпасами.

Истребители ВКС России сбили вертолёт Ми-8 Воздушных сил Украины в Николаевской области. Средства противовоздушной обороны тем временем уничтожили пять беспилотников в Херсонской и Харьковской областях.

Наряду с этим перехвачены 25 снарядов HIMARS, два снаряда системы «Ольха», а также три противорадиолокационные ракеты HARM.

Работа Росгвардии в Херсонской и Запорожской областях

Как заявили в пресс-службе Росгвардии, за неделю работы в Херсонской и Запорожской областях подразделения ведомства выявили 22 подозреваемых в пособничестве ВСУ.

В общей сложности из оружейных тайников изъято 22 единицы огнестрельного оружия, три ручных противотанковых гранатомёта, 25 выстрелов к ним, 30 гранат, 200 танковых снарядов, 212 артиллерийских снарядов.

Также найдено и изъято 100 миномётных снарядов, свыше 45 тыс. патронов различного калибра, а также компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, в том числе электродетонаторы, тротиловые шашки и поражающие элементы.

В ведомстве отметили, что местные жители оказывают значительную помощь росгвардейцам в выявлении пособников ВСУ, СБУ и националистических организаций.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Подконтрольные Киеву СМИ распространяют фейки»: в Энергодаре опровергли уход России с территории Запорожской АЭС

Сообщения о том, что Россия якобы планирует выйти из Энергодара и оставить Запорожскую АЭС, не соответствуют действительности, заявили в...

«Для Ходорковского — отработанный материал»: признанная нежелательной в РФ Open Press готовится к ликвидации во Франции

Зарегистрированное в ЕС юрлицо Open Press*, управляющее Telegram-каналами и онлайн-изданиями Михаила Ходорковского**, объявило о ликвидации. Копия соответствующего документа есть...

«Инструмент стратегического сдерживания»: что делает МиГ-31 уникальным истребителем в составе ВКС России

Минобороны России продемонстрировало кадры воздушного патрулирования сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31 в зоне СВО. Этот самолёт используется для обнаружения, опознавания и...

«Добились прорывных результатов»: разработчик — об уникальном российском роботизированном комплексе осмотра самолётов

Российские специалисты создали роботизированный комплекс осмотра пассажирских самолётов, не имеющий полных аналогов в мире. Об этом в интервью RT...

«Задержаны трое граждан Украины»: ФСБ предотвратила серию терактов в людных местах Запорожской области

Украинцы, ранее судимые за совершение тяжких преступлений на территории Украины, готовили серию терактов в местах массового пребывания граждан на...

Транспортный объект ВСУ в Кривом Роге полностью уничтожен

ВСУ лишились возможности перебрасывать военную...

Спутники-шпионы засекли линии обороны армии России на Херсонщине

Иностранные спутники снабжают ВСУ данными...

Курды на севере Сирии массово ПТУРят позиции турецких войск

Курды контратакуют позиции турецкой армии....

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас