АвтоПочему автопроизводители откладывают «взрыв водородной бомбы»

Почему автопроизводители откладывают «взрыв водородной бомбы»

Почему автопроизводители откладывают «взрыв водородной бомбы» Тема водородных автомобилей в нашей стране не совсем мертва — время от времени она всплывает на поверхность. В 2021 году по поручению Владимира Путина был даже составлен план развития их производства. Портал «АвтоВзгляд» разбирается, почему по сию пору нет никаких ощутимых прорывов в этой области. – Воду? — вскричал Пенкроф. — Водой будут топить котлы пароходов и паровозов? Водой станут кипятить воду?

– Да, но водой, разложенной на свои составные элементы, и разложенной, несомненно, при помощи электричества, которое к тому времени превратится в мощную и легко используемую силу.

Ничего нового нет в подлунном мире. Еще в самом начале XIX века Франсуа Исаак де Риваз создал первый двигатель, работавший на водородном топливе, а 70 лет спустя о широком распространении этой технологии мечтал великий Жюль Верн. В блокадном Ленинграде воентехник Борис Шелищ заставил работать на водороде мотор грузовичка ГАЗ-АА. Ну а в наше время выпускаются и даже продаются, хотя весьма ограниченным тиражом, водородные Toyota Mirai и Hyundai Nexo. Все крупные автоконцерны также время от времени показывают свои концепты машин, использующих этот вид топлива.

Поскольку по своей сути водородные автомобили являются теми же электрокарами, они имеют те же приятные слуху экологов характеристики — нулевые выбросы вредных веществ при работе и высокий КПД. В то же время, у них есть и весомые преимущества перед аккумуляторными собратьями, часть из которых особо ценна при эксплуатации в нашем холодном климате. Во-первых, водородомобили быстро заправляются — даже у автобуса процесс занимает всего 6 минут, что уж говорить про легковушки. Во-вторых, пробег на одной заправке превышает 400 км, и может быть доведен без особых усилий до 1000 км. В-третьих — и это важно! — водородный двигатель без проблем запускается при низких температурах воздуха, и обеспечивает примерно равную дальность хода вне зависимости от погодных условий. В-четвертых, баллон с газом гораздо легче и компактнее, чем сопоставимая по запасу энергии аккумуляторная батарея. В-пятых, при утилизации силовой установки не придется прибегать к множеству ухищрений для минимизации вреда природе.

Возникает вопрос — почему же столь замечательные возможности не используются на полную катушку ни у нас, ни в странах, свихнувшихся на экологическом мессианстве? Причин тому достаточно. Прежде всего, для отсечения лишних рассуждений примем как данность, что электричество-таки добывается из розетки, куда его доставляет Святой Дух, а не полуголые черти, мечущие в топки мазут, уголь, нефть и другие неприятные для прогрессивных ушей субстанции.

    Почему автопроизводители откладывают «взрыв водородной бомбы»

    Hyundai Nexo

    Почему автопроизводители откладывают «взрыв водородной бомбы»

    Toyota Mirai

У аккумуляторной машины электричество сразу течет в аккумулятор. С водородной же дело обстоит сложнее. Сначала оно расходуется на процесс электролиза воды, в процессе которого и выделяется искомый газ. И только потом с помощью этого газа в топливных элементах авто рождается электроэнергия, используемая для движения транспортного средства. Старого моряка Пенкрофа ставил в тупик процесс нагревания воды водой. Не смущает ли нас получение электричества с помощью электричества? Наверное, нет. Поскольку второй способ добычи водорода заключается в паровой конверсии природного газа — например, метана. Выход водорода увеличивается, но процесс сопровождается выделением углекислоты, что совсем не айс.

Помимо проблем с добычей водорода существуют определенные сложности с его транспортировкой и хранением, с дополнительными мерами по обеспечению безопасности транспортного средства. Категорически не хватает заправочных станций по всему миру. И в довершение всего, в топливных элементах во всю используется дорогущая платина.

В результате покупка и содержание автомобиля, работающего на водороде, оказываются весьма высокими. Как заметил управляющий директор агентства НРА Сергей Гришунин, расходы на транспорт с топливными ячейками составляют в США около $240 на 100 км, у электромобиля — $166 на 100 км, а у автомобиля с ДВС –$125.

Почему автопроизводители откладывают «взрыв водородной бомбы»

Производителям приходится выкручиваться. К примеру, в Калифорнии Mirai можно приобрести со скидкой в 65% от его цены более чем в 50 тысяч долларов. Кроме того, Toyota предлагает топливный кредит в размере 15 тысяч долларов на первые три года эксплуатации. Аналогичная история с Hyundai. Они продаются в основном в Южной Корее, и поддерживаются субсидией в размере 50% от ценника.

Естественно, ни одна из вышеперечисленных проблем в случае с аккумуляторными машинами, так же ими страдающих, не будет принята даже к рассмотрению, не то, чтобы осмыслению. Там решается все просто: производители (и даже правительства) получают суровую команду — плати! Плати ради будущего.

Что ж, водородным автомобилям просто не повезло оказаться в нужном месте в нужное время. А ведь по всем показателям траты на них были бы куда более оправданны и перспективны.

Источник: АвтоВзгляд

Новости дня

«Подконтрольные Киеву СМИ распространяют фейки»: в Энергодаре опровергли уход России с территории Запорожской АЭС

Сообщения о том, что Россия якобы планирует выйти из Энергодара и оставить Запорожскую АЭС, не соответствуют действительности, заявили в...

«Для Ходорковского — отработанный материал»: признанная нежелательной в РФ Open Press готовится к ликвидации во Франции

Зарегистрированное в ЕС юрлицо Open Press*, управляющее Telegram-каналами и онлайн-изданиями Михаила Ходорковского**, объявило о ликвидации. Копия соответствующего документа есть...

«Инструмент стратегического сдерживания»: что делает МиГ-31 уникальным истребителем в составе ВКС России

Минобороны России продемонстрировало кадры воздушного патрулирования сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31 в зоне СВО. Этот самолёт используется для обнаружения, опознавания и...

«Добились прорывных результатов»: разработчик — об уникальном российском роботизированном комплексе осмотра самолётов

Российские специалисты создали роботизированный комплекс осмотра пассажирских самолётов, не имеющий полных аналогов в мире. Об этом в интервью RT...

«Задержаны трое граждан Украины»: ФСБ предотвратила серию терактов в людных местах Запорожской области

Украинцы, ранее судимые за совершение тяжких преступлений на территории Украины, готовили серию терактов в местах массового пребывания граждан на...

Транспортный объект ВСУ в Кривом Роге полностью уничтожен

ВСУ лишились возможности перебрасывать военную...

Спутники-шпионы засекли линии обороны армии России на Херсонщине

Иностранные спутники снабжают ВСУ данными...

Курды на севере Сирии массово ПТУРят позиции турецких войск

Курды контратакуют позиции турецкой армии....

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас