НовостиСредствами ПВО: в Минобороны РФ заявили об уничтожении пяти...

Средствами ПВО: в Минобороны РФ заявили об уничтожении пяти беспилотников в небе над Чёрным морем

Российские системы ПВО за сутки уничтожили пять беспилотников в районе газоконденсатных месторождений в Чёрном море и близ Севастополя, заявили в Минобороны РФ. Наряду с этим продолжаются бои в ходе специальной военной операции на Украине. В частности, в результате наступления на Донецком направлении российские военные уничтожили за сутки более 60 бойцов ВСУ.

В Минобороны РФ проинформировали, что за минувшие сутки российские силы ПВО уничтожили несколько беспилотников в Черноморском регионе.

«Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районе газоконденсатных месторождений в Чёрном море и в районе города Севастополя», — сообщили на брифинге МО от 23 ноября.

Между тем российские военные продолжают работу на различных направлениях специальной военной операции на Украине.

В частности, российские подразделения продолжили наступать на Донецком направлении. За сутки в этом районе ликвидированы более 60 украинских военнослужащих и уничтожено пять боевых бронированных машин ВСУ.

«На Южно-Донецком направлении огнём артиллерии и решительными действиями российских войск отражена атака ВСУ силами до ротной тактической группы в направлении населённого пункта Павловка», — заявили в Минобороны.

Наряду с этим, упреждающим огневым налётом были поражены выдвигавшиеся из Угледара резервы противника. В районе н. п. Новодаровка Запорожской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ.

По оценкам Минобороны России, потери противника за сутки на этом направлении составили более 40 человек убитыми и ранеными, уничтожено три бронеавтомобиля, многоцелевой тягач МТ-ЛБ и четыре пикапа.

В свою очередь, на Купянском направлении огнём артиллерии и ударами тяжёлых огнемётных систем была сорвана попытка перехода в атаку мотопехотной роты ВСУ в районе н. п. Новосёловское (ЛНР). Ликвидированы более 30 украинских военнослужащих, уничтожено два автомобиля и миномёт.

На Краснолиманском направлении сорвана попытка выдвижения ротной тактической группы ВСУ для атаки в направлении н. п. Червонопоповка (ЛНР). Уничтожены до 20 украинских военных, три миномётных расчёта и два автомобиля.

В ЛНР заявили, что на Артёмовском направлении сейчас наблюдается высокая интенсивность боевых действий. По словам помощника министра внутренних дел ЛНР Виталия Киселёва, ВСУ несут «колоссальные потери» в этом районе и пытаются ротировать личный состав.

По данным Минобороны, за минувшие сутки авиация, ракетные войска и артиллерия поразили 72 артиллерийских подразделения противника на огневых позициях, живую силу и военную технику в 144 районах, включая пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в Запорожской области, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. Помимо этого, была уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США.

В общей сложности с начала СВО уничтожены 333 самолёта противника, 177 вертолётов, более 2,5 тыс. беспилотников, 390 зенитных ракетных комплексов, свыше 6,7 тыс. танков и других бронемашин, 901 машина РСЗО, более 3,6 тыс. орудий полевой артиллерии и миномётов, а также более 7,3 тыс. единиц специальной военной автомобильной техники.

Обмен военнопленными

Также в Минобороны РФ сообщили, что в среду, 23 ноября, в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории были возвращены 35 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность.

«Самолётами военно-транспортной авиации ВКС России освобождённые военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России, — заявили в ведомстве. — Всем освобождённым оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь».

Работа Росгвардии в зоне СВО

Росгвардейцы обнаружили в Запорожской области схрон с оружием и боеприпасами, сообщили в пресс-службе ведомства. Объект был обнаружен в ходе разведывательно-поисковых мероприятий в лесистой местности. В схроне находилось четыре снаряда калибра 122 мм. Отмечается, что боеприпасы были уничтожены.

Кроме того, спецназовцы Росгвардии в рамках гуманитарной акции посетили Центр детского и юношеского творчества в городе Стаханове (ЛНР). Мероприятие проводилось вместе с представителями местной администрации и кадетского корпуса города. Отмечается, что участники акции передали детям игрушки и канцелярские принадлежности, присланные ветеранами Росгвардии из Сибири.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Подконтрольные Киеву СМИ распространяют фейки»: в Энергодаре опровергли уход России с территории Запорожской АЭС

Сообщения о том, что Россия якобы планирует выйти из Энергодара и оставить Запорожскую АЭС, не соответствуют действительности, заявили в...

«Для Ходорковского — отработанный материал»: признанная нежелательной в РФ Open Press готовится к ликвидации во Франции

Зарегистрированное в ЕС юрлицо Open Press*, управляющее Telegram-каналами и онлайн-изданиями Михаила Ходорковского**, объявило о ликвидации. Копия соответствующего документа есть...

«Инструмент стратегического сдерживания»: что делает МиГ-31 уникальным истребителем в составе ВКС России

Минобороны России продемонстрировало кадры воздушного патрулирования сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31 в зоне СВО. Этот самолёт используется для обнаружения, опознавания и...

«Добились прорывных результатов»: разработчик — об уникальном российском роботизированном комплексе осмотра самолётов

Российские специалисты создали роботизированный комплекс осмотра пассажирских самолётов, не имеющий полных аналогов в мире. Об этом в интервью RT...

«Задержаны трое граждан Украины»: ФСБ предотвратила серию терактов в людных местах Запорожской области

Украинцы, ранее судимые за совершение тяжких преступлений на территории Украины, готовили серию терактов в местах массового пребывания граждан на...

Транспортный объект ВСУ в Кривом Роге полностью уничтожен

ВСУ лишились возможности перебрасывать военную...

Спутники-шпионы засекли линии обороны армии России на Херсонщине

Иностранные спутники снабжают ВСУ данными...

Курды на севере Сирии массово ПТУРят позиции турецких войск

Курды контратакуют позиции турецкой армии....

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас