Шоу-бизнес«Гурченко была бы в ужасе!»

«Гурченко была бы в ужасе!»

Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости

Внучка легендарной советской актрисы продолжает разбазаривать бабушкино наследство.

Очередь дошла до любимой дачи Людмилы Марковны. Скромный домик на участке 10 соток наследница решила выставить на продажу.

Внучка Людмилы Гурченко Елена Королева в последнее время частенько изумляет честной народ. В прошлом году она распродавала раритеты, связанные с именем своей легендарной бабушки, включая ее любимые книги и рабочие сценарии с личными пометками. Летом текущего года шокировала всех видом квартиры, которая когда-то принадлежала родителям Гурченко. На видео, которое было снято каналом НТВ, сама Елена, не стесняясь, показывала, до какой степени она запустила жилище: в комнатах — пыль, грязь и разбросанные повсюду вещи, на кухне — горы немытой посуды и полчища тараканов. А сейчас все обсуждают продажу дачи в подмосковном поселке Глаголево…

Елена еще недавно говорила, что хотела бы обустроить на этой даче музей. Но, видимо, передумала. Понадобились деньги… Мы обсудили ситуацию с давним другом легендарной актрисы — известным режиссером Андреем Житинкиным. Как же получилось, что у Гурченко, которая отличалась стальным характером, такая беспечная внучка?

— Я очень хорошо знал Людмилу Марковну, у нас с ней было четыре совместных больших работы, — говорит Житинкин. — Мы общались и после репетиций, после спектаклей. И когда разговор заходил о личном, она всегда сразу замыкалась. С дочерью у Гурченко были сложные отношения. Но Людмила Марковна обожала внука Марка. Она видела в нем свое продолжение, считала его очень талантливым. К сожалению, он увлекся запрещенными веществами и умер от передозировки в 16 лет.

А с внучкой Еленой Люся общалась редко. Ее главной опорой последние 20 лет был муж Сергей Сенин. Он занимался всеми ее проектами, помимо этого взял на себя все бытовые вопросы. Был для Люси и шофером, и охранником, и даже поваром, потому что прекрасно готовил. В том числе он занимался и дачей. На самом деле это совсем скромная дача. Но Люся и Сергей очень ее любили. Это было такое место тихого уединения… Гурченко никому даже не рассказывала, что у нее есть загородный домик. Они уезжали туда, отключали мобильные телефоны и просто гуляли, болтали, читали друг другу вслух книги. Поэтому на этой даче оставалось много книг. Там стояло любимое кресло Людмилы Марковны. И были антикварные вещи, которыми она всегда себя окружала.

Когда прошло полгода после ухода из жизни Люси, началась возня с наследством. Были скандалы, в которые дочь Гурченко Мария Королева вовлекала телевидение. Она хотела сыграть на памяти о матери и получить как можно больше имущества. Но, например, в знаменитой квартире на Патриарших Маше полагалась только четвертая часть, остальные квадратные метры принадлежали Сенину. И он, чтобы сохранить квартиру целиком и сделать там музей, отдал Маше за ее долю в квартире все, что мог: и вещи, которые она просила, и шубы матери, и машины, включая ту, которую он сам для Люси купил. И ту самую дачу тоже отдал. А потом Марии еще и деньги доплатил. В итоге он действительно создал в квартире на Патриарших музей. Там проводятся экскурсии, мастер-классы. Там живет память о Гурченко. Вот что сделал Сенин.

А что сделали дочь и внучка Людмилы Марковны? Они все продали. А вырученные средства промотали. Сейчас уже и дочери Гурченко нет на этом свете. А внучка проматывает то, что осталось. Я совершенно не удивился, когда она продавала какие-то Люсины платья, книги… И вот уже продает и дачу. Могу сказать, что много она за нее не выручит, потому что это сам по себе не очень ценный объект недвижимости. Эта дача ценна как память о Гурченко. И если бы внучка была… ну мудрее, скажем так, то она бы эту память поддерживала. Могла бы устраивать там, например, какие-то встречи с поклонниками Людмилы Марковны, какие-то творческие вечера, организовала бы какие-то телесъемки там… Чтобы как-то эта дача «прозвучала». В таком случае она могла бы продать этот домик с участком подороже. Но Елена, по моим наблюдениям, такой человек, который не привык действовать. У нее такой образ жизни — плыть по течению. Поэтому она и квартиру запустила. Думаете, что дача осталась в приличном состоянии? Ничего подобного. Там был такой же развал и хаос, как и в квартире. Может, сейчас перед продажей там хотя бы полы вымыли. А так… Там были в кучу свалены Люсины вещи, все разбросано. Все, что еще не продано, давно там превратилось в рухлядь. Конечно, Людмила Марковна была бы от всего этого в ужасе. Ну вот так распорядилась судьба, что у Гурченко такие наследники…

Источник: mirnow.ru

Новости дня

Неподготовленный боец ВСУ живёт в Бахмуте 4 часа

Неподготовленный к бою боец ВСУ...

АВТОВАЗ готовит LADA Niva нового поколения

АВТОВАЗ готовит LADA Niva нового поколения Как рассказал в интервью порталу «АвтоВзгляд» вице-президент по продажам и маркетингу АО «АВТОВАЗ»...

Как землетрясение в Турции повлияет на российский авторынок

Как землетрясение в Турции повлияет на российский авторынок Даже самые замечательные бизнес-планы шутя рушит разбушевавшаяся природа. В Турции произошло...

Volkswagen из Китая: в Россию едет еще один кроссовер Jetta

Volkswagen из Китая: в Россию едет еще один кроссовер Jetta Модельный ряд китайской марки Jetta (автомобили выпускаются на совместном...

Денежки Россия платит, а ее от спорта отстраняют

Русским пора вернуться с достоинством и победителями, и не вестись на очередную «морковку» от Запада ...

Золото манит всех

Центробанки разных стран страхуются от возможного коллапса мировой финансовой системы ...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас