НовостиДобровольцы штурмовых отрядов при поддержке авиации: в МО РФ...

Добровольцы штурмовых отрядов при поддержке авиации: в МО РФ заявили об освобождении населённого пункта Соль в ДНР

На Донецком направлении добровольцы штурмовых отрядов освободили населённый пункт Соль при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии. Как заявили в Минобороны, противник за сутки потерял на этом направлении до 90 военнослужащих. Кроме того, российские военные уничтожили в районе Краматорска склад боеприпасов ВСУ к РСЗО HIMARS и «Град».

В Минобороны заявили об освобождении населённого пункта Соль в Донецкой Народной Республике (ДНР).

«На Донецком направлении добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии Южного военного округа освободили населённый пункт Соль», — сказал официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По данным Минобороны, за сутки на данном направлении уничтожены до 90 военнослужащих ВСУ, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, гаубица «Мста-Б» и боевая машина реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град». Кроме того, в районе Краматорска уничтожен склад боеприпасов ВСУ к РСЗО HIMARS и «Град».

В свою очередь, на Южно-Донецком направлении артиллерийские подразделения Восточного и Южного военных округов, а также морской пехоты Тихоокеанского флота сорвали попытки ВСУ атаковать силами до трёх штурмовых групп. Общие потери противника составили до 90 украинских военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, один пикап и семь автомобилей.

На Купянском направлении артиллерия Западного военного округа нанесла огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ и 103-й бригады территориальной обороны. По данным Минобороны РФ, уничтожены свыше 60 военнослужащих ВСУ, бронетранспортёр, два пикапа, два автомобиля и одна артиллерийская система М777 производства США.

На Краснолиманском направлении огнём артиллерии соединений Центрального военного округа и воздушно-десантных войск, ударами армейской и штурмовой авиации по скоплениям живой силы поражены подразделения 92-й механизированной, 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ.

Как уточнили в Минобороны, общие потери ВСУ на данном направлении за сутки — более 90 военнослужащих ВСУ, боевая машина пехоты и три боевые бронированные машины. Кроме того, уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 и AN/TPQ-48, а также радиолокационная станция обнаружения и сопровождения целей СТ-68.

Авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки нанесли поражение 76 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 103 районах.

В свою очередь, истребительная авиация ВКС России сбила на территории ДНР самолёт Су-25 Воздушных сил Украины. Средства противовоздушной обороны за сутки уничтожили семь украинских беспилотников, также перехвачен реактивный снаряд системы «Ольха».

Пушилин — об обстановке на линии соприкосновения

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что ситуация в Артёмовске остаётся напряжённой, но российские военные продвигаются вперёд. Как заявил Пушилин в эфире Первого канала, приоритетным является Авдеевское направление.

«Наши подразделения выбили (ВСУ. — RT) с позиций восточнее Опытного, там расширили плацдарм. А также в северной части Водяного наши подразделения уже улучшили позиции», — сказал он.

Кроме того, продолжается зачистка на Марьинском направлении, заявил Пушилин. По словам врио главы ДНР, противник продолжает попытки удерживаться в частном секторе, а также на ряде небольших промышленных предприятий.

«Сказать, что противник отступает, было бы неправильно. Противник пытается перебрасывать и резервы, и личный состав, чтобы удерживать эти позиции как можно дольше. Но наши подразделения продвигаются», — рассказал Пушилин.

По его словам, потеря украинской стороной Марьинки и Авдеевки будет означать резкое снижение возможностей противника вести обстрелы Донецка. Как отметил Пушилин, украинские войска «физически не будут доставать» до целей из оружия, которое массово используется при обстрелах Донбасса.

Говоря о ситуации после взятия российскими войсками Соледара, Пушилин заявил, что затрудняется назвать число взятых в плен солдат ВСУ. В то же время он уточнил, что среди них есть иностранные наёмники.

«Противник сам сейчас не сможет даже посчитать, если захочет, сколько у него потерь», — уточнил Пушилин.

По его словам, речь идёт о «тысячах и тысячах боевиков, которые направлялись, чтобы удержать позиции».

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Машинально это сделал»: Малиновскому пришлось извиняться перед украинцами за объятия с Головиным после матча

Руслан Малиновский принёс извинения болельщикам за объятия с Александром Головиным после матча чемпионата Франции по футболу. Украинец заверил, что...

Запугивание бойкотами: как недружественные страны намерены выдвинуть ультиматум МОК и не пустить россиян на Олимпиаду

Международный олимпийских комитет своим заявлением о возможном допуске россиян и белорусов к соревнованиям в нейтральном статусе вызвал волну негодования...

Запад уже грезит колониальным будущим России

В странах НАТО обозначили истинную цель украинского конфликта — развал РФ и завладение ее ресурсами ...

Турецкий базар: Финляндию в НАТО берем, со Швецией повременим

Эрдоган торгуется с американцами, пытаясь гарантировать себе победу на выборах ...

«Удалось остановить»: в МО рассказали о борьбе с реализацией военно-биологических программ США на Украине

Реализацию военно-биологических программ США на территории Украины удалось остановить активными действиями Минобороны России, заявил начальник войск радиационной, химической и...

«С каждым днём всё более открыто демонстрирует своё присутствие»: Пушилин констатировал прямую конфронтацию НАТО с РФ

НАТО участвует в конфликте на Украине с самого его начала и всё более открыто демонстрирует своё присутствие, считает врио...

Альянс без обязательств: в Турции обвинили США в срыве поставок американских истребителей

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не получила от Вашингтона ни истребители, ни выплаченные за них деньги....

«Деструктивная линия»: каковы перспективы разрыва дипотношений Польши и стран Прибалтики с Россией

Польша, Литва, Латвия и Эстония могут пойти на разрыв дипломатических контактов с РФ, заявили в МИД России. Как подчеркнули...

«Подминают под себя страны»: почему в НАТО призвали Южную Корею оказать военную помощь Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил Сеул изменить позицию и помочь Киеву за счёт оружейных траншей. По его словам,...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас