СпортОбвинение в домогательствах, заключение под стражу и поддержка жены:...

Обвинение в домогательствах, заключение под стражу и поддержка жены: что известно об аресте футболиста Алвеса

Бывший футболист «Барселоны» Дани Алвес арестован по подозрению в сексуальном насилии. Его обвиняют в том, что в ночь на 31 декабря 2022 года он якобы домогался девушки в ночном клубе. Суд удовлетворил просьбу прокуратуры и заключил мужчину под стражу без права внесения залога. Сам спортсмен отверг все обвинения в свой адрес и предположил, что пострадавшая намеренно попыталась его очернить. Поддержала Алвеса и его супруга, модель Джоана Санс, отметившая, что муж никогда бы не повёл себя подобным образом по отношению к девушке.

Для одного из самых титулованных футболистов в истории Дани Алвеса игра в ближайшее время отойдёт на второй план. Обладатель 42 различных трофеев в составе клубов и сборных Бразилии оказался в центре серьёзного скандала и будет вынужден сосредоточиться на борьбе за свою свободу.

В пятницу, 20 января, сразу несколько испанских изданий сообщили, что в районе 10 часов утра по местному времени Алвес добровольно явился в полицейский участок в Барселоне для допроса по обвинению в сексуальном насилии. Там же он был задержан и покинул отделение уже в машине правоохранительных органов.

Как отмечает телеканал Antena3, в первую очередь спортсмена ждали стандартные процедуры: фотографирование, снятие отпечатков пальцев и проверка по базе. При этом полиция Каталонии отказывается сообщать журналистам какие-либо подробности дела.

Далее Алвесу должны были выбрать меру пресечения. Существовало несколько вариантов развития событий от разрешения вернуться в Мексику, где он в настоящий момент защищает цвета УНАМ «Пумас», до заключения под стражу на всё время расследования. В итоге суд, согласившись с прокуратурой, вынес самый жёсткий вердикт. Причём спортсмену даже не позволили внести залог.

Любопытно, что, по данным El País, в клубе до недавнего времени не знали, где находится игрок, и даже ждали приезда бразильца на ближайший матч на выходных. Такая версия вызывает удивление, ведь СМИ заранее сообщали о возможном аресте трёхкратного победителя Лиги чемпионов, а его адвокатам ещё 13 января предписали посодействовать визиту клиента в участок.

Инцидент с участием Алвеса произошёл в ночь на 31 декабря. После окончания чемпионата мира в Катаре, где Дани вместе со своей национальной командой добрался до четвертьфинала, УНАМ «Пумас» предоставил ему отпуск. Спортсмен собирался отправиться в Тенерифе на похороны тёщи.

Однако в канун Нового года он решил посетить один из самых престижных и дорогих ночных клубов Барселоны Sutton. По некоторым данным, он провёл в заведении всю ночь. Там и состоялась роковая встреча с женщиной, имя которой в интересах следствия держится в тайне. По версии пострадавшей, 39-летний мужчина без разрешения засунул ей руку под нижнее бельё.

Практически сразу после того, как история получила огласку, в распоряжении издания Eltaquigrafo оказались записи с камер видеонаблюдения Sutton. По ним видно, что футболист вместе с другом вошёл в здание в 2 часа ночи. В VIP-ложе они начали общаться с несколькими группами девушек. А примерно в 03:30 к ним присоединилась та самая компания, в которую входила заявительница. До 04:22 гости спокойно танцевали, пока женщина не отправилась в туалет. Спортсмен последовал за ней. 47 секунд они провели внутри, и не было видно, что там происходит.

Далее оба вышли из помещения, а спустя десять минут Алвес с товарищем решили покинуть заведение. Как сообщают СМИ, события в этот момент развивались стремительно. Испуганная девушка якобы сильно нервничала и обратилась к подругам за помощью. Те тут же сообщили о произошедшем службе безопасности бара.

В свою очередь, охранники, согласно действующему городскому протоколу, направленному против нападений и сексуальных домогательств в ночных клубах, моментально вызвали полицию, а девушек поместили в безопасное место.

Позже пострадавшая прошла медобследование в больнице Барселоны с целью подтверждения того, что спортсмен нанёс ей физический ущерб, а сотрудники полиции взяли у неё показания. Спустя несколько дней, 2 января, девушка подала заявление, а 10-го суд города возбудил дело.

Сам Алвес с ходу отверг все обвинения в свой адрес. На следующий день после злополучного похода в клуб с изданием ABC, написавшим о возможном домогательстве, связались люди из окружения футболиста и подчеркнули, что он зашёл туда ненадолго и ничего особенного не произошло. А затем и сам защитник выступил с официальным заявлением. По его мнению, женщина, которой он якобы домогался, узнав, что перед ней находится известный человек, намеренно попыталась очернить его.

«Да, я находился в том месте с другими людьми и приятно проводил время. И тем, кто меня знает, известно, что я люблю танцевать. Я танцевал и хорошо проводил время, не вторгаясь в чужое пространство. Я не знаю, кто эта девушка. Когда приходишь в туалет, то не спрашиваешь, кто там. Я никогда не вторгался в чьё-либо пространство. Как я могу поступить так с женщиной? Нет, Бога ради», — цитирует мужчину Sport.es.

Вступилась за него и супруга. Испанская модель Джоана Санс подчеркнула, что её муж никогда бы не повёл себя таким образом по отношению к представительнице слабого пола, хотя его неоднократно пытались соблазнить.

«Я знаю, кто мой муж, я знаю, как я с ним познакомилась, знаю, насколько он уважителен, потому что, даже когда он знакомился со мной, он не проявлял неуважения. Я много раз видела, как… нахально подходят женщины, чтобы попробовать устроить что-нибудь с моим мужем прямо у меня на глазах. Если они поступают так в моём присутствии, то не хочу даже представлять, что бывает, когда меня нет рядом», — отметила она.

Санс не перестала поддерживать Алвеса и после ареста. В частности, она опубликовала в социальных сетях фотографию скрещённых рук с возлюбленным и надписью Together («Вместе»).

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Фактор сдерживания на море»: какие задачи в Атлантике выполняет фрегат «Адмирал Горшков»

Фрегат Северного флота РФ «Адмирал Горшков» провёл в западной части Атлантики учения по применению гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом...

«Как можно было оставаться в стороне?»: ветеран ополчения ДНР — об участии в СВО и о спасении при танковом обстреле

Полковник Виктор Аносов — ветеран ополчения ДНР. Когда началась спецоперация, он не раздумывая отправился добровольцем. На передовой 57-летний Виктор...

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне

«Атом» против «Москвича»: какой электрокар предпочтут россияне Печальная ситуация на российском авторынке привела к неожиданному росту популярности электрического транспорта....

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США

Как Китай ставит крест на будущем автопрома США Электрификация автопрома, помноженная на глобальное соперничество мировых экономик, приводит порой к...

Почему электромобиль — разорительная роскошь и в Европе, и в России

Почему электромобиль — разорительная роскошь и в Европе, и в России «Электрички» постепенно завоевывают свое место под солнцем на...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас