Спорт«Так и не нашёл свою игру»: Морозова — о...

«Так и не нашёл свою игру»: Морозова — о вылете Медведева, свисте в адрес Хачанова и схожести Джоковича с Агасси

Даниил Медведев в матче Australian Open с Себастьяном Кордой так и не нашёл свою игру, что и послужило причиной его поражения. Об этом в интервью RT заявила экс-победительница «Ролан Гаррос» в парном разряде Ольга Морозова. Также она поделилась мнением о стойкости Карена Хачанова, который столкнулся с негативом со стороны зрителей, сравнила Новака Джоковича c Андре Агасси, а также похвалила дебютантку турниров Большого шлема Диану Шнайдер.

— Даниил Медведев считался одним из фаворитов Открытого чемпионата Австралии, но покидает турнир, не сумев добраться даже до второй недели. Что, на ваш взгляд, случилось с ним в матче с Себастьяном Кордой?

— У меня сложилось впечатление, что Даниил, возможно, что-то поменял в своей подготовке, в стиле игры, но пока не приспособился к этим новшествам. Поэтому в определённые моменты у него срабатывало не всё, что легко получалось раньше. И другие теннисисты стали лучше понимать и читать его игру.

Я была просто обескуражена тем, что Корда постоянно принимал его подачу. Мне было даже немного обидно за Даню. Он ведь порой прекрасно подавал, показывал очень высокий уровень, но американец справлялся практически со всем. Причём не просто отбивал, а мог и сразу выиграть очко.

У Медведева же не складывалась игра. Обычно он умнее всех, а тут никак не мог подобрать нужные для победы ключи. Но следует признать, что и Корда действовал потрясающе. Он изумительно двигался, подавал, у него замечательная техника. Главное, что он совершенно феноменально принимал. А Даня так и не нашёл свой теннис. Например, он очень мало играл слева по линии, а у него данный удар всегда был на высоте. Многие вещи в его игре вызывали вопросы. Возможно, повторюсь, это некие изменения в подходе к тренировочному процессу, может, он не набрал форму, которая необходима на турнире Большого шлема.

— Карен Хачанов, напротив, сделал огромный шаг вперёд и впервые в карьере вышел в четвёртый круг Australian Open.

— В то, что сделал Карен, просто невозможно поверить. Как можно в мужском туре отыграться с 1:6 на тай-брейке и взять верх? В голове не укладывается! Но он просто молодец — выстоял и победил так красиво.

— Причём под большим давлением, ведь почти весь стадион болел против него…

— Хачанов прекрасно справился с этой ситуацией, старался не обращать внимания. Когда теннисист на корте, он находится как бы в стеклянной колбе, которая его защищает. И, если игра складывается здорово, а ты в хорошей форме, такое поведение зрителей не слишком действует на нервы. Конечно, приятнее, когда тебя поддерживают, но и тут у каждого свои предпочтения. Мне нравилось, когда болели против меня.

Теннисисты уже привыкли к подобному отношению, некоторые даже специально играют на публику. Например, Ник Кирьос или ранее Джон Макинрой. С другой стороны, есть такие люди, как Роджер Федерер, которого обожали везде за его потрясающую игру. Он был любимчиком зрителей на всех турнирах. Но такое случается крайне редко. У каждого происходят срывы, которые не нравятся публике, но они не хотят специально нагрубить, просто иногда нервы не выдерживают, ведь теннис — очень тяжёлая игра. Но всё же на корте не бывает такого ужаса, как на футбольных матчах.

— Новак Джокович мог бы с вами не согласиться, поскольку один из фанатов упорно оскорблял его на протяжении почти двух часов.

— Просто, как я уже сказала, есть любимчики публики, а есть те, кого она не очень принимает. И Джокович, на мой взгляд, как раз не сильно любим болельщиками, тем более в Австралии, где с ним в прошлом году произошла ужасная история. Думаю, причина в этом. Тогда его, можно сказать, лишили титула, ведь он набрал хорошую форму. С ним обошлись некрасиво. И после всех перипетий серб победил, вернулся, но вынужден справляться с негативом.

Хотя я, например, наслаждаюсь его игрой. Новака в каком-то смысле можно сравнить с Андре Агасси, который в конце карьеры показывал абсолютно классический теннис. Он не совершал ни одного лишнего движения. По нему можно было учиться — как играть слева, справа, как двигаться по корту. Джокович — на другом уровне, но делает примерно то же самое. Он показывает, как нужно подходить к мячу, обрабатывать его. Он идеальный. Как тренер и зритель я его люблю. Потрясающая обработка мяча Джоковичем с минимальными затратами сил и максимальной отдачей просто обескураживает.

— Андрею Рублёву с большой долей вероятности придётся уже в следующем круге встретиться с сербом. Впору посетовать на неудачную жеребьёвку? Ведь Новак, кажется, набрал хорошую форму и поймал свой ритм на этом турнире…

— Посмотрим. Джокович всё-таки сейчас ходит с перебинтованной ногой. Конечно, стоит ожидать, что он всё равно будет ланью носиться по корту, но ведь и Андрей играет классно. Да, у него немного не сложилось в матчах до Australian Open, но иногда это даже хорошо — уступить, когда готовишься к большому турниру. Иногда на пользу идёт и стресс во время первенства, как было у Хачанова при счёте 1:6 на тай-брейке в противостоянии с Фрэнсисом Тиафо. А Рублёв и впрямь в хорошей форме, чистенько идёт по сетке, так что всё возможно. Самое главное, чтобы он не начал думать, что способен взять верх. Надо просто играть и настраиваться на каждый матч. Как только мысль о победе закрадывается в голову, начинаются проблемы. Андрей — работяга, у него прекрасная техника, поэтому почему бы нам не понадеяться?

— Поражения Дарьи Касаткиной и Вероники Кудерметовой в первом и втором круге вас шокировали?

— У меня в голове не укладывается, как Касаткина могла уступить Варваре Грачёвой со счётом 1:6, 1:6. Она ведь так хорошо смотрелась накануне и добралась до финала в Аделаиде. Да, в решающем матче не всё получилось, но мы почему-то подумали, что она специально экономила силы перед AO. И вдруг такой итог… А Кудерметову просто «свело» от возможности пройти дальше. У неё было такое количество ошибок в простых ситуациях, какого я никогда не видела. Может быть, сказалось сверхъестественное волнение. Всё-таки она впервые пробилась в топ-10 мирового рейтинга и приехала на турнир Большого шлема в качестве сеяной. Этот первый раз нужно пережить. У Вероники не сложилось, но будем надеяться, получен хороший опыт.

— Кому из оставшихся девушек отдаёте предпочтение?

— Мне нравится Елена Рыбакина. Она очень порадовала в прошлом году на Уимблдоне. Приятно, что её фамилия теперь есть в списке победителей. Там фигурирует Шарапова, а теперь есть и Рыбакина. Понимаете, о чём я? И самое главное — огромный портрет Елены висит у входа на центральный корт, и мне приятно его видеть. А Игу Свёнтек, которая всех сносит, я не очень люблю. Она, конечно, феноменально сильная и физически одарённая, но её теннис мне не импонирует. В следующем круге девушки встретятся между собой, и я от всей души желаю Лене пройти дальше. Кроме того, неожиданно вновь засверкала Виктория Азаренко. А ведь она Australian Open выигрывала дважды, это её покрытие, так что всё может случиться.

— Кто больше остальных впечатлил из россиянок?

— Диана Шнайдер. Да, она уже вылетела, но пробилась во второй круг. У неё очень интересный теннис. Когда смотришь на игрока, всегда ищешь какую-то изюминку, и у Дианы она есть. У неё прекрасное мышление, она отлично понимает ситуацию и не боится, замечательно двигается по корту. Может пойти на резкий неожиданный удар, который мне всегда приятно увидеть, да и публике, уверена, тоже. Не буду загадывать, как далеко пойдёт Диана, но мне будет интересно за ней наблюдать.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Лариса Долина: лучшая защита — оскорбление?

Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости ...

«Машинально это сделал»: Малиновскому пришлось извиняться перед украинцами за объятия с Головиным после матча

Руслан Малиновский принёс извинения болельщикам за объятия с Александром Головиным после матча чемпионата Франции по футболу. Украинец заверил, что...

Запугивание бойкотами: как недружественные страны намерены выдвинуть ультиматум МОК и не пустить россиян на Олимпиаду

Международный олимпийских комитет своим заявлением о возможном допуске россиян и белорусов к соревнованиям в нейтральном статусе вызвал волну негодования...

Запад уже грезит колониальным будущим России

В странах НАТО обозначили истинную цель украинского конфликта — развал РФ и завладение ее ресурсами ...

Турецкий базар: Финляндию в НАТО берем, со Швецией повременим

Эрдоган торгуется с американцами, пытаясь гарантировать себе победу на выборах ...

«Удалось остановить»: в МО рассказали о борьбе с реализацией военно-биологических программ США на Украине

Реализацию военно-биологических программ США на территории Украины удалось остановить активными действиями Минобороны России, заявил начальник войск радиационной, химической и...

«С каждым днём всё более открыто демонстрирует своё присутствие»: Пушилин констатировал прямую конфронтацию НАТО с РФ

НАТО участвует в конфликте на Украине с самого его начала и всё более открыто демонстрирует своё присутствие, считает врио...

Альянс без обязательств: в Турции обвинили США в срыве поставок американских истребителей

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не получила от Вашингтона ни истребители, ни выплаченные за них деньги....

«Деструктивная линия»: каковы перспективы разрыва дипотношений Польши и стран Прибалтики с Россией

Польша, Литва, Латвия и Эстония могут пойти на разрыв дипломатических контактов с РФ, заявили в МИД России. Как подчеркнули...

«Подминают под себя страны»: почему в НАТО призвали Южную Корею оказать военную помощь Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил Сеул изменить позицию и помочь Киеву за счёт оружейных траншей. По его словам,...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас