Новостив России«Нет никаких сомнений»: посол России в США заявил, что...

«Нет никаких сомнений»: посол России в США заявил, что ВС РФ уничтожат американские танки в случае их поставки Киеву

Если Вашингтон решит поставить Киеву танки, то российские военные уничтожат эти машины так же, как и прочие образцы техники НАТО, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. Дипломат отметил, что возможное положительное решение о поставках танков Украине нельзя оправдать аргументами об «оборонительных вооружениях». Как подчеркнул посол, ни у кого не должно оставаться иллюзий, кто является настоящим агрессором в нынешнем конфликте на Украине.

«Будут уничтожены нашими военными»

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российские военные уничтожат американские танки в случае их поставок на Украину. Ранее ряд СМИ сообщили о перспективе вероятной отправки Киеву танков M1 Abrams.

Как отметил Антонов, представители американской стороны «постоянно повышают планку военного содействия своим марионеткам».

«Нет никаких сомнений, что в случае принятия решения о передаче Киеву M1 Abrams американские танки будут уничтожены нашими военными», — приводит слова Антонова российское посольство.

Как подчеркнул дипломат, в случае поставок американских танков Киеву оправдать этот шаг аргументами об «оборонительных вооружениях» у Вашингтона не получится. По словам Антонова, ни у кого не должно оставаться иллюзий, кто является настоящим агрессором в нынешнем конфликте.

Обстрелы ДНР и ЛНР

В представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, заявили, что за истекшие сутки зафиксировано 14 фактов ведения огня со стороны ВСУ.

Противник применял при обстрелах артиллерию калибра 155 мм и реактивные системы залпового огня HIMARS. Выпущено 66 единиц различных боеприпасов. Погиб один человек, пятеро получили ранения.

В свою очередь, в представительстве Луганской Народной Республики (ЛНР) в СЦКК заявили, что за истекшие сутки ВСУ обстреляли населённый пункт Рубежное с применением артиллерии калибра 155 мм. По данным ЛНР, в результате обстрела повреждено здание кафе.

Планы ВСУ в Запорожской области сорваны

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил о срыве планов украинских военных по наступлению в Запорожской области.

«Благодаря нашим упредительным действиям были сорваны планы противника осуществить широкое наступление на освобождённую часть Запорожской области», — приводит его слова РИА Новости.

Как заявил Рогов, теперь украинские войска вынуждены стягивать резервы, в том числе с Донецкого направления, чтобы удержать линию фронта.

Ранее агентство сообщило со ссылкой на российских военных, что экипажи артиллерийских самоходных установок «Гиацинт» уничтожили скопления ВСУ в ходе наступления на Запорожском направлении.

Как рассказали собеседники РИА Новости, разведгруппа выявила пикапы в сопровождении БМП.

«После того как они заняли позиции, мы по ним отработали. Уничтожили три пикапа и БМП. День и ночь работаем», — приводит агентство слова бойца с позывным Рагнар.

По его словам, активность артиллерии противника в последние дни значительно снизилась.

Провал контратаки ВСУ под Угледаром

По данным RT, украинские военные 22 и 23 января дважды предприняли безуспешные попытки провести разведку боем и перегруппировать войска в районе Угледара, однако ВС России обнаружили их и нанесли удары из артиллерии.

Согласно имеющимся данным, потери ВСУ составили не меньше 200 человек убитыми и ранеными.

Так, украинские войска пытались сорвать начало обжатия Угледара российскими военными на севере рядом с Водяным и на юге возле Павловки и Пречистовки.

Отмечается, что подразделения ВСУ после второй попытки провести разведку боем на лёгких БТР М113 и небронированных пикапах приняли решение отойти и перегруппироваться для ремонта техники и пополнения боекомплекта.

В свою очередь, российский беспилотник «Орлан-30» обнаружил отступающих украинских военных. По скоплению техники ВСУ нанесли удар орудия «Гиацинт-Б», а также САУ «Гвоздика» и «Акация».

После артиллерийских ударов российской армии по силам ВСУ в контрбатарейную борьбу включились украинские орудия M777, которые были расположены в селе Максимовка (находится примерно в 20 км к северо-западу от Угледара).

Российская контрбатарейная РЛС «Зоопарк» обнаружила позиции американских гаубиц, которыми управляли подразделения 15-й артиллерийской бригады ВСУ. Затем по украинским орудиям были применены барражирующие боеприпасы «Ланцет».

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Универсальная машина: какие задачи в войсках выполняет российский истребитель Су-30СМ

Экипажи истребителей Су-30СМ приняли участие в учениях морской авиации Балтийского флота, сообщили в Минобороны РФ. Эти боевые машины относятся...

Неподготовленный боец ВСУ живёт в Бахмуте 4 часа

Неподготовленный к бою боец ВСУ...

АВТОВАЗ готовит LADA Niva нового поколения

АВТОВАЗ готовит LADA Niva нового поколения Как рассказал в интервью порталу «АвтоВзгляд» вице-президент по продажам и маркетингу АО «АВТОВАЗ»...

Как землетрясение в Турции повлияет на российский авторынок

Как землетрясение в Турции повлияет на российский авторынок Даже самые замечательные бизнес-планы шутя рушит разбушевавшаяся природа. В Турции произошло...

Volkswagen из Китая: в Россию едет еще один кроссовер Jetta

Volkswagen из Китая: в Россию едет еще один кроссовер Jetta Модельный ряд китайской марки Jetta (автомобили выпускаются на совместном...

Денежки Россия платит, а ее от спорта отстраняют

Русским пора вернуться с достоинством и победителями, и не вестись на очередную «морковку» от Запада ...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас