НовостиВ Кировоградской области: российские войска поразили арсенал боеприпасов Сухопутных...

В Кировоградской области: российские войска поразили арсенал боеприпасов Сухопутных войск Украины

В районе Богдановки Кировоградской области поражён 62-й арсенал боеприпасов Сухопутных войск Украины, сообщили в Минобороны РФ. Также российскими войсками уничтожен склад с боеприпасами 1-й бригады специального назначения ВСУ в Харьковской области. По данным оборонного ведомства, в течение прошедших суток потери украинской армии составили до 470 военнослужащих убитыми и ранеными.

Один из арсеналов Сухопутных войск Украины поражён в Кировоградской области, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«В районе населённого пункта Богдановка Кировоградской области поражён 62-й арсенал боеприпасов сухопутных войск Украины», — говорится в сводке оборонного ведомства.

Кроме того, возле н. п. Огурцово (Харьковская область) уничтожен склад с боеприпасами 1-й бригады специального назначения ВСУ, а вблизи Фёдоровки (ДНР) поражён командно-наблюдательный пункт подразделения 54-й механизированной бригады ВСУ.

В районе н. п. Торецкое (ДНР) истребительной авиацией ВКС России сбит штурмовик Су-25 Воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено четыре реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ольха», уничтожено 26 беспилотных летательных аппаратов.

Ситуация на линии фронта

На Донецком направлении подразделения Южной группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили две атаки штурмовых групп 53-й и 110-й механизированных бригад ВСУ в районе н. п. Первомайское и юго-западнее н. п. Весёлое (ДНР).

Потери противника составили до 190 военнослужащих убитыми и ранеными, а также 11 автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы поражены боевая машина РСЗО «Град», артиллерийская система М777 производства США, два орудия Д-20 и гаубица «Мста-Б».

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнём артиллерии нанесено поражение подразделениям 65-й механизированной и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ вблизи н. п. Работино и северо-западнее н. п. Вербовое (Запорожская область).

Уничтожены свыше 45 боевиков, а также боевая машина пехоты Bradley производства США, две боевые бронированные машины и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены орудие Д-30, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и гаубица М119 производства США.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии со штурмовой и армейской авиацией улучшили положение по переднему краю и отразили две атаки штурмовых групп ВСУ вблизи н. п. Приютное (Запорожская область). Также была уничтожена диверсионно-разведывательная группа 110-й бригады территориальной обороны севернее Приютного.

Потери противника составили до 105 человек убитыми и ранеными, а также две боевые бронированные машины и пять автомобилей.

На Краснолиманском направлении профессиональными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнём артиллерии в районе н. п. Червоная Диброва (ЛНР) отражена атака штурмовой группы 63-й механизированной бригады ВСУ. Кроме того, нанесено огневое поражение подразделениям 21-й и 63-й механизированных бригад ВСУ возле н. п. Торское и Ямполовка (ДНР).

Потери противника составили до 60 бойцов, а также две боевые бронированные машины и две гаубицы Д-30.

На Купянском направлении ударами авиации и огнём артиллерии Западной группировки войск поражены живая сила и техника 14-й и 32-й механизированных, а также 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ возле н. п. Загоруйковка, Тимковка (Харьковская область) и Стельмаховка (ЛНР).

Уничтожены до 50 боевиков, а также два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка М109 Paladin производства США, гаубица «Мста-Б» и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Херсонском направлении в результате огневых ударов за сутки уничтожены до 20 украинских военнослужащих, а также два автомобиля и гаубица Д-30.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Новая жизнь рубля и доллара в России: Америка пристально следит за реакцией ЦБ и Кремля

Эксперты призывают не паниковать и не бросаться в обменники, курс может подскочить, но со временем стабилизируется ...

Доллар — больше не валюта

Никита Кричевский: Пора привыкать жить без американских бумажек ...

«Это и живопись, и музыка, и балет»: российские синхронисты не расслабляются в отсутствие конкуренции на Играх БРИКС

Игры БРИКС в Казани стартовали соревнованиями по синхронному плаванию, а их первыми чемпионами стали Светлана Колесниченко и Андрей Мальцев....

«Ничего святого»: на Украине призвали отстранить российских борцов от Игр-2024 за пост в соцсетях о погибшем на СВО отце

Национальный олимпийский комитет Украины обратился в МОК с требованием не допускать на Игры в Париже российских борцов Динару Кудаеву,...

Испытания Германии, надежды Сербии, перспективы Хорватии и Италии: главные интриги группового этапа Евро-2024

В пятницу, 14 июня, стартует групповой этап чемпионата Европы по футболу. Венгрия, Швейцария и Шотландия постараются сотворить сенсацию и...

Д. Константакопулос: Русские не просто так опубликовали карту европейских баз, где США хранят ядерное оружие

От Наполеона и Гитлера до Макрона и Шольца — опыт войн с Россией ничему Запад не научил ...

Бузова подорожала после «голого скандала»

Поющая телеведущая вызвала шок и гнев...

По новым правилам: Банк России установил официальные валютные курсы на основе внебиржевых торгов

Центробанк РФ в состоянии обеспечить стабильность на всех рынках в условиях новых ограничений со стороны США, заявили в Кремле....

Заняли более выгодные позиции: в МО РФ заявили, что бойцы группировки ВС России «Север» отразили восемь контратак ВСУ

Военнослужащие российской группировки войск «Север» за сутки отразили восемь контратак штурмовых групп ВСУ, а также заняли более выгодные позиции...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас