ТехнологииБританские СМИ рассказали о новом супероружии РФ «Алабуга», напугавшем...

Британские СМИ рассказали о новом супероружии РФ «Алабуга», напугавшем Запад

Военный эксперт указал на ошибки журналистов.

Британские СМИ отмечают, что новое современное оружие России — боевой комплекс «Алабуга» может оказаться «мощнее ядерной бомбы».

Как сообщает таблоид Daily Star новая ракета российского производства оснащена серьезным высокочастотным генератором.

Предполагая, что именно это оружие имел в виду президент Владимир Путин, который сообщал, что новое оружие РФ способно «нейтрализовать целые армии противника» , не сделав ни одного выстрела, издание пишет, что «Алабуга» основана на новых физических принципах, ранее не использовавшихся в обороне.

В то же время военный эксперт Алексей Леонков поделился «МК» характеристиками «Алабуги» и перспективами ее использования в ракетных войсках.

Он напомнил, что о боевом комплексе, который будет способен отключить электронику противника в радиусе 3,5 км сообщалось еще в 2014 году, почти десять лет назад.

Эксперт рассказал, что  боевой блок «Алабуга» — это мощный генератор электромагнитного поля, который работает на высоких частотах. Принцип действия таков: при доставке ракеты на место, она подает импульсное излучение, при этом не вызывает радиоактивное облучение местности.

Новое оружие считается «гуманным», потому что уничтожает подрывом только технику, не затрагивая людей, не причиняя ранений и смерти.

Блок имеет внушительные габариты, отчего его крайне трудно доставить на место.  По словам Леонкова, электромагнитный боеприпас, который при взрыве взрывчатки подает электромагнитное излучение на ограниченной площади.

Новости СМИ2

Цель «Алабуги» — вывод из строя комплексов связи и радиолокационных систем, используя точечное излучение. В итоге, противник не сможет воспользоваться функциями систем.

«Любое техническое средство с электронной системой управления, возле которого разорвётся такой боеприпас, выйдет из строя», — пояснил Леонков.

Эксперт считает, что СМИ преувеличили разрушительное воздействие  «Алабуги», и «нейтрализовать целые армии»  боеприпас не сможет. Хотя бы в силу радиуса действия, который меньше, чем зона действия одного армейского корпуса.

Ранее Topnews писал, что названо переданное Украине натовское оружие, которое превосходит российское.

Источник: topnews.ru

Новости дня

В зоне ответственности группировки войск «Запад»: звено бомбардировщиков Су-34 нанесло удар по командному пункту ВСУ

Истребитель Су-35С ВКС России сопроводил бомбардировщики Су-34, которые нанесли удар по командному пункту и живой силе украинских войск в...

«НАТО хочет продолжать войну»: как Украина и Запад отреагировали на мирные инициативы России

Депутатам Верховной рады Украины для сохранения своей страны следует обсудить мирные предложения России, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По...

«Москва востребована мировым сообществом»: какое значение имеют военно-морские учения России и Египта

В Средиземном море прошли российско-египетские военно-морские учения, сообщили в Минобороны РФ. Ракетный крейсер «Варяг» и фрегат «Маршал Шапошников» провели...

Американский дрон MQ-4C Triton не потерпел крушение в Чёрном море

Американский дрон-разведчик MQ-4C Triton, который...

Взрыв произошёл на газохранилище в Саратове

В Гагаринском районе Саратова произошел...

Драго Боснич: Обогнав Японию, Россия стала четвертой экономикой в мире

Запад не в состоянии остановить возрождение РФ и готов перейти к террору ...

Первые 14 приглашений от МОК, потеря Рублёва и Хачанова: что известно о процессе допуска россиян к Олимпиаде

Международный олимпийский комитет обнародовал имена первых 14 россиян, получивших индивидуальные приглашения на Игры-2024. В их число вошли три представителя...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас