НовостиПри поддержке авиации и артиллерии: в МО РФ заявили...

При поддержке авиации и артиллерии: в МО РФ заявили об отражении десяти атак ВСУ в районах населённых пунктов ДНР

За сутки российские военные отразили десять атак штурмовых групп ВСУ на Донецком направлении в районах Андреевки, Клещеевки, Красногоровки и Курдюмовки. По данным Минобороны РФ, противник потерял в этом секторе свыше 150 военнослужащих убитыми и ранеными и два танка. Наряду с этим ВС РФ поразили командно-наблюдательные пункты ряда подразделений ВСУ. Средства ПВО сбили украинский штурмовик Су-25.

По сообщению Минобороны России от 1 октября, за сутки на Донецком направлении подразделения группировки войск «Юг» при поддержке авиации и огня артиллерии отразили десять атак штурмовых групп 110-й механизированной, 3-й штурмовой бригад ВСУ и 118-й бригады территориальной обороны в районах населённых пунктов Андреевка, Клещеевка, Красногоровка и Курдюмовка (ДНР).

По данным российской стороны, противник потерял за сутки в этом секторе свыше 150 военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также пусковую установку зенитного ракетного комплекса «Стрела-10» и станцию радиоэлектронной разведки «Пластун».

Помимо этого, в ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходная артиллерийская установка Krab польского производства и гаубица Д-20.

На Краснолиманском направлении благодаря грамотным действиям подразделений группировки войск «Центр», ударам авиации и артиллерии отражены три атаки штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ и 12-й бригады специального назначения «Азов»* в районе н. п. Червоная Диброва (ЛНР) и Серебрянского лесничества.

Наряду с этим поражена живая сила и техника 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районе н. п. Торское (ДНР) и Серебрянского лесничества. По данным МО РФ, уничтожены свыше 65 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа и две гаубицы Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки «Восток» отразили четыре атаки штурмовых групп 128-й бригады территориальной обороны в районе н. п. Приютное (Запорожская область).

Авиация, артиллерия и тяжёлые огнемётные системы поразили живую силу и технику 72-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад ВСУ и 127-й бригады территориальной обороны в районах н. п. Угледар, Новомихайловка и Урожайное (ДНР). В результате уничтожены до 35 украинских военнослужащих и два автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены гаубица FH70 производства Великобритании, два орудия Д-20 и боевая машина РСЗО «Град».

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск во взаимодействии с армейской и штурмовой авиацией отразили две атаки штурмовых групп 65-й и 117-й механизированных бригад ВСУ в направлении н. п. Работино и Вербовое (Запорожская область).

Кроме того, авиация и артиллерия поразили живую силу и технику 65-й механизированной бригады ВСУ севернее н. п. Работино (Запорожская область). В результате уничтожены до 30 украинских военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и два автомобиля.

Помимо прочего, в ходе контрбатарейной борьбы поражены орудия Д-20 и Д-30, а также артиллерийская система М777 американского производства.

На Купянском направлении авиация и артиллерия группировки «Запад» поразили живую силу и технику 14-й, 32-й механизированных и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах н. п. Загоруйковка, Ивановка (Харьковская область) и Новосёловское (ЛНР). По данным МО, уничтожены до 25 украинских военнослужащих и два автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены гаубицы «Мста-Б» и Д-30, а также боевая машина РСЗО «Град». В дополнение к этому в районе Волчанска (Харьковская область) уничтожен склад боеприпасов 1-й бригады специального назначения ВСУ.

На Херсонском направлении за сутки уничтожены до 30 украинских военных, два автомобиля и гаубица Д-30. Кроме того, на острове Переяславский пресечена деятельность двух диверсионно-разведывательных групп ВСУ, а в районе Снигирёвки (Николаевская область) поражён склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

Авиация, ракетные войска и артиллерия группировок войск ВС РФ поразили живую силу и военную технику противника в 103 районах. По данным МО, в районе н. п. Никаноровка (ДНР) уничтожена радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18.

Кроме того, российские военные поразили командно-наблюдательные пункты подразделений 110-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районе Авдеевки (ДНР), а также живую силу и технику 72-й механизированной бригады в районе н. п. Дачное (ДНР) и 38-й бригады морской пехоты ВСУ на станции погрузки в районе н. п. Украинка (Запорожская область).

Средства противовоздушной обороны сбили штурмовик Су-25 в районе н. п. Клещеевка (ДНР). За сутки перехвачены пять реактивных снарядов системы HIMARS, а также управляемая авиационная бомба JDAM производства США. Наряду с этим уничтожено 37 украинских беспилотников.

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Новая жизнь рубля и доллара в России: Америка пристально следит за реакцией ЦБ и Кремля

Эксперты призывают не паниковать и не бросаться в обменники, курс может подскочить, но со временем стабилизируется ...

Доллар — больше не валюта

Никита Кричевский: Пора привыкать жить без американских бумажек ...

«Это и живопись, и музыка, и балет»: российские синхронисты не расслабляются в отсутствие конкуренции на Играх БРИКС

Игры БРИКС в Казани стартовали соревнованиями по синхронному плаванию, а их первыми чемпионами стали Светлана Колесниченко и Андрей Мальцев....

«Ничего святого»: на Украине призвали отстранить российских борцов от Игр-2024 за пост в соцсетях о погибшем на СВО отце

Национальный олимпийский комитет Украины обратился в МОК с требованием не допускать на Игры в Париже российских борцов Динару Кудаеву,...

Испытания Германии, надежды Сербии, перспективы Хорватии и Италии: главные интриги группового этапа Евро-2024

В пятницу, 14 июня, стартует групповой этап чемпионата Европы по футболу. Венгрия, Швейцария и Шотландия постараются сотворить сенсацию и...

Д. Константакопулос: Русские не просто так опубликовали карту европейских баз, где США хранят ядерное оружие

От Наполеона и Гитлера до Макрона и Шольца — опыт войн с Россией ничему Запад не научил ...

Бузова подорожала после «голого скандала»

Поющая телеведущая вызвала шок и гнев...

По новым правилам: Банк России установил официальные валютные курсы на основе внебиржевых торгов

Центробанк РФ в состоянии обеспечить стабильность на всех рынках в условиях новых ограничений со стороны США, заявили в Кремле....

Заняли более выгодные позиции: в МО РФ заявили, что бойцы группировки ВС России «Север» отразили восемь контратак ВСУ

Военнослужащие российской группировки войск «Север» за сутки отразили восемь контратак штурмовых групп ВСУ, а также заняли более выгодные позиции...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас