Шоу-бизнесСташенко стала режиссером... по требованию мужа

Сташенко стала режиссером… по требованию мужа

Актриса Оксана Сташенко сняла два собственных фильма. И они уже отмечены наградами отечественных фестивалей. Некоторые коллеги звезды сериала «Возвращение Мухтара» тоже свернули с проторенной актерской дороги на режиссерскую…

У Оксаны Сташенко счастливая актерская судьба: кино, телевидение, спектакли, творческие встречи… Когда успела еще и фильмы снять в качестве режиссера — загадка. Но вот успела. Первые два проекта — короткометражные. Но идет подготовка к работе над третьим фильмом. И получится либо альманах для широкого проката, либо кино в формате полного метра.

— Я никогда не мечтала стать режиссером, — признается заслуженная артистка. — Всегда хотела оставаться актрисой, чтобы отвечать только за себя и свои действия. Но мой муж Владислав, наблюдая за моей работой, пришел к выводу, что режиссерская стезя давно по мне плачет. А тут еще нежданно-негаданно появилась идея для фильма. И муж сказал: «Напиши сценарий и сними!»

Оксана долго на это не соглашалась. Кинопроизводство — дело затратное. Найти деньги непросто. А собственные тратить было жаль. Ведь артистка, по ее словам, целый год трудилась без выходных и на заработанные средства планировала поменять квартиру. Однако супруг настаивал, что надо взяться за режиссуру и снимать добрые и светлые фильмы. Именно такие у Сташенко в итоге и получились. Но она не собирается окончательно менять одну профессию на другую:

— Никаких ненужных рывков я делать не стану. Я продолжаю оставаться артисткой. Снялась в сериале «Скорая помощь», еще в нескольких проектах, а в конце сентября начнутся съемки в полнометражном фильме. У меня нет цели полностью перейти в режиссуру. Просто появилась идея, я поняла, что могу ее реализовать, и сделала это. Причем сделала профессионально и хорошо. Поэтому мои фильмы начали свое движение по фестивалям. И если какой-то продюсер заинтересуется моей режиссерской работой, то я с радостью сниму еще кино. Доброе, светлое и чистое.

Надо заметить, что режиссура актеров в последнее время становится все более частым явлением. Евгений Стычкин снял сериал «Контакт», Дарья Мороз — сериал «До и после». А сейчас над сериалом «Хрупкое» работает Евгения Громова, известная по «Шифру-2». Кстати, музыку к проекту Громовой написал Леонид Агутин. А саундтреки для фильмов Сташенко сочинила Катя Семенова. То есть популярные исполнители вслед за актерами тоже пробуют себя на новом поприще.

Источник: mirnow.ru

Новости дня

«Образец русского воина»: как Фёдор Толбухин прошёл путь от бухгалтера до Маршала Советского Союза

16 июня 1894 года родился будущий Маршал Советского Союза и Герой Советского Союза Фёдор Толбухин. Он начал свою профессиональную...

В зоне ответственности группировки войск «Запад»: звено бомбардировщиков Су-34 нанесло удар по командному пункту ВСУ

Истребитель Су-35С ВКС России сопроводил бомбардировщики Су-34, которые нанесли удар по командному пункту и живой силе украинских войск в...

«НАТО хочет продолжать войну»: как Украина и Запад отреагировали на мирные инициативы России

Депутатам Верховной рады Украины для сохранения своей страны следует обсудить мирные предложения России, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По...

«Москва востребована мировым сообществом»: какое значение имеют военно-морские учения России и Египта

В Средиземном море прошли российско-египетские военно-морские учения, сообщили в Минобороны РФ. Ракетный крейсер «Варяг» и фрегат «Маршал Шапошников» провели...

Американский дрон MQ-4C Triton не потерпел крушение в Чёрном море

Американский дрон-разведчик MQ-4C Triton, который...

Взрыв произошёл на газохранилище в Саратове

В Гагаринском районе Саратова произошел...

Драго Боснич: Обогнав Японию, Россия стала четвертой экономикой в мире

Запад не в состоянии остановить возрождение РФ и готов перейти к террору ...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас