Шоу-бизнесСташенко стала режиссером... по требованию мужа

Сташенко стала режиссером… по требованию мужа

Актриса Оксана Сташенко сняла два собственных фильма. И они уже отмечены наградами отечественных фестивалей. Некоторые коллеги звезды сериала «Возвращение Мухтара» тоже свернули с проторенной актерской дороги на режиссерскую…

У Оксаны Сташенко счастливая актерская судьба: кино, телевидение, спектакли, творческие встречи… Когда успела еще и фильмы снять в качестве режиссера — загадка. Но вот успела. Первые два проекта — короткометражные. Но идет подготовка к работе над третьим фильмом. И получится либо альманах для широкого проката, либо кино в формате полного метра.

— Я никогда не мечтала стать режиссером, — признается заслуженная артистка. — Всегда хотела оставаться актрисой, чтобы отвечать только за себя и свои действия. Но мой муж Владислав, наблюдая за моей работой, пришел к выводу, что режиссерская стезя давно по мне плачет. А тут еще нежданно-негаданно появилась идея для фильма. И муж сказал: «Напиши сценарий и сними!»

Оксана долго на это не соглашалась. Кинопроизводство — дело затратное. Найти деньги непросто. А собственные тратить было жаль. Ведь артистка, по ее словам, целый год трудилась без выходных и на заработанные средства планировала поменять квартиру. Однако супруг настаивал, что надо взяться за режиссуру и снимать добрые и светлые фильмы. Именно такие у Сташенко в итоге и получились. Но она не собирается окончательно менять одну профессию на другую:

— Никаких ненужных рывков я делать не стану. Я продолжаю оставаться артисткой. Снялась в сериале «Скорая помощь», еще в нескольких проектах, а в конце сентября начнутся съемки в полнометражном фильме. У меня нет цели полностью перейти в режиссуру. Просто появилась идея, я поняла, что могу ее реализовать, и сделала это. Причем сделала профессионально и хорошо. Поэтому мои фильмы начали свое движение по фестивалям. И если какой-то продюсер заинтересуется моей режиссерской работой, то я с радостью сниму еще кино. Доброе, светлое и чистое.

Надо заметить, что режиссура актеров в последнее время становится все более частым явлением. Евгений Стычкин снял сериал «Контакт», Дарья Мороз — сериал «До и после». А сейчас над сериалом «Хрупкое» работает Евгения Громова, известная по «Шифру-2». Кстати, музыку к проекту Громовой написал Леонид Агутин. А саундтреки для фильмов Сташенко сочинила Катя Семенова. То есть популярные исполнители вслед за актерами тоже пробуют себя на новом поприще.

Источник: mirnow.ru

Новости дня

Симоньян: Германия хотела передать Украине 100 ракет Taurus

В свете текущих геополитических событий,...

В Мьянме разбился истребитель МиГ-29

В четверг в центральном регионе...

В Гагаузии рассчитывают на поддержку России

Председатель Совета Федерации РФ Валентина...

«Фаворитом назвал бы Магомеда»: Василевский — о бое Исмаилова и Токова, конфликте Шлеменко с Сарнавским и травме колена

Для Магомеда Исмаилова реванш с Анатолием Токовым — возможность не только отомстить за обидное поражение 11-летней давности, но и...

«Первоначально речь шла об ампутации»: Олюнин — о тяжёлой травме в Пхёнчхане, возвращении на склон и идеальной старости

Для сноубордиста 32 года — самый расцвет сил, когда можно завоёвывать награды на крупных международных соревнованиях, заявил в интервью...

«Открывают новые перспективы перед промышленностью»: специалист — о развитии металлической 3D-печати в России

Аддитивные технологии металлической 3D-печати открывают новые возможности для промышленности, поскольку позволяют выпускать детали сложной формы с улучшенными физико-механическими свойствами....

Пугачева возвращается?

Женщина, которая давно не поет, вдруг...

С оглядкой на выборы, ставку ЦБ и действия бизнеса: как могут измениться валютные курсы в марте

На открытии первых торгов весны доллар на Мосбирже дешевел до 90,9 рубля, евро дорожал до 98,63 рубля, а курс...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас