Новостив РоссииСледовали в направлении мыса Тарханкут: ВКС России пресекли попытку...

Следовали в направлении мыса Тарханкут: ВКС России пресекли попытку проникновения в Крым десантной группы ВСУ

Ночью самолёты ВКС России пресекли попытку десантной группы ВСУ высадиться в Крыму. Как сообщили в Минобороны РФ, украинские военные следовали в направлении мыса Тарханкут на быстроходном катере и трёх гидроциклах. В августе и сентябре войска киевского режима неоднократно предпринимали попытки десантирования на Крымский полуостров. Кроме того, в ночь на 4 октября над территорией Белгородской, Брянской и Курской областей дежурные средства ПВО уничтожили 31 украинский беспилотный летательный аппарат самолётного типа.

В ночь на 4 октября была пресечена попытка украинских войск десантироваться в Крыму, сообщили в Минобороны России.

«В северо-западной части акватории Чёрного моря действиями самолётов ВКС России пресечена попытка проникновения на территорию Крыма десантной группы ВСУ, следовавшей в направлении мыса Тарханкут на быстроходном военном катере и трёх гидроциклах», — говорится в сообщении.

За последнее время войска киевского режима неоднократно предпринимали попытки десантирования на Крымский полуостров.

Так, 30 августа, 4 и 10 сентября было уничтожено в общей сложности 11 быстроходных военных катеров производства США Willard Sea Force с десантными группами ВСУ, следовавшими в направлении Крымского побережья.

Также дежурными средствами ПВО над территорией Белгородской, Брянской и Курской областей был перехвачен и уничтожен 31 украинский беспилотный летательный аппарат самолётного типа.

Кроме того, губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил об обстреле ряда районов кассетными боеприпасами. 

«Украинские террористы обстреляли с помощью РСЗО кассетными боеприпасами Севский, Погарский, Климовский, Трубчевский районы. По предварительной информации, пострадавших нет. Имеются частичные разрушения жилых домовладений, хозяйственных построек», — написал он в Telegram.

Накануне украинские войска обстреляли посёлок Климово в Брянской области с применением кассетных боеприпасов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя обстрелы российских регионов со стороны войск киевского режима, в том числе с применением поставленных странами НАТО ракет и снарядов, подчёркивала, что цель таких террористических актов — отвлечь внимание от провальных попыток контрнаступления ВСУ, запугать людей и попытаться дестабилизировать внутриполитическую обстановку в России.

«Как бы ни пытались в Киеве и где-то там за океанами добиться желаемых результатов, у них не получится. Мы полны решимости покончить с любыми проявлениями неонацизма и человеконенавистнических практик на Украине. Российские суды на основании доказательств, собранных Следственным комитетом России, продолжают выносить приговоры украинским неонацистам, совершавшим тяжкие преступления против гражданского населения», — заявляла она в ходе брифинга.

Так, 3 октября СК предъявил заочные обвинения по статье «Террористический акт» начальнику Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кириллу Буданову, командующему Воздушными силами Украины Николаю Олещуку, командующему ВМС Украины Алексею Неижпапе, а также командиру 383-го отдельного полка дистанционно управляемых летательных аппаратов украинских ВВС Сергею Бурденюку.

Речь идёт об ударах по территориям Москвы и Московской области, Республики Крым и города Севастополя, Ростовской, Белгородской, Брянской областей и ряда других регионов Российской Федерации.

«Следствием собраны достаточные доказательства причастности высшего военного руководства Украины к организации и совершению в период с апреля 2022 года по сентябрь 2023-го более 100 ударов с воздуха с применением беспилотных летательных аппаратов самолётного типа», — говорится в сообщении ведомства.

Наряду с этим стало известно о вынесении приговоров украинским военнослужащим за совершение преступлений.

Так, младшему сержанту Владиславу Курке, а также старшим солдатам Павлу Степанову и Сергею Шевелю, служившим в националистическом полку «Азов»*, назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Они были признаны виновными в жестоком обращении с гражданским населением, применении в вооружённом конфликте запрещённых средств и методов, покушении на убийство, совершённое общеопасным способом по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, и умышленном повреждении чужого имущества общеопасным способом.

Кроме того, к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима был приговорён механик-водитель инженерно-технической роты группы инженерного обеспечения 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Виталий Антонов. 17 марта 2022 года он, получив приказ от вышестоящего руководства, расстрелял в Мариуполе мирного жителя, подъехавшего на автомобиле к зданию бывшей автозаправочной станции.

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Валютный избыток: почему рубль рекордно укрепился к юаню, доллару и евро

На торгах в среду, 19 июня, курс юаня на Мосбирже впервые с мая 2023 года опускался ниже 11 рублей....

Действиями группировок войск: ВС РФ поразили пункты управления трёх бригад ВСУ

Пункты управления 5-й штурмовой, 54-й и 92-й механизированных бригад ВСУ поражены ударами авиации, беспилотников, ракетных войск и артиллерии группировок...

Сбили ракету и 10 БПЛА: средства ПВО пресекли воздушные атаки ВСУ на Белгородскую и Курскую области

С начала дня дежурные средства ПВО уничтожили в небе над Белгородской областью 10 украинских беспилотников, сообщили в Минобороны РФ....

«Боятся создания мощного альянса»: как США и их союзники оценили визит президента России в КНДР

Вашингтон выразил обеспокоенность углублением сотрудничества между Москвой и Пхеньяном, комментируя поездку президента России Владимира Путина в КНДР. По версии...

Израиль обрушил ракетные удары на Ливан

Военно-воздушные силы Израиля начали наносить...

В СИЗО в Ростове-на-Дону заключённым продавали алкоголь, телефоны и ножи

В Ростовском следственном изоляторе выявили...

Смерть в консервной банке — история отравителей

Откуда берутся токсины и как с ними бороться ...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас