СпортВторая защита Нурмагомедова и поход Фрейманова за титулом: главные...

Вторая защита Нурмагомедова и поход Фрейманова за титулом: главные события октября в MMA без учёта UFC 294

Усман Нурмагомедов проведёт поединок с Брентом Примусом за титул в лёгком весе, победитель которого выйдет в полуфинал Гран-при Bellator. Действующий чемпион ACA в категории до 70,3 кг Абдул-Азиз Абдулвахабов померится силами с Мухамедом Коковым, а Илья Фрейманов поборется за временный трофей ONE FC с Таном Ли. Мухамед Берхамов постарается реабилитироваться за поражение от Лоренца Ларкина в схватке с Германом Террадо, а Ирина Алексеева сразится с Мелиссой Диксон.

ACA 164

 

Дата и место проведения: 4 октября, Грозный (Россия).

Значимые бои: Абдул-Азиз Абдулвахабов (ч) — Мухамед Коков (титул в лёгком весе).

В ACA продолжают определяться участники полуфиналов Гран-при в различных дивизионах. В лёгком за путёвку в следующий раунд сразятся обладатели абсолютного и временного титулов — Абдул-Азиз Абдулвахабов и Мухамед Коков. Для чемпиона этот поединок станет первым почти за два года. Последний раз он заходил в клетку в ноябре 2021-го, когда в близком бою сломил сопротивление Хакрана Диаса, но потом взял большую паузу. В это время активно обсуждался его возможный переход в PFL, а американский промоушен даже назначил ему встречу с Ахмедом Амиром, но та так и не состоялась.

Коков же находится в отличной форме — идёт на серии из трёх побед, а в последней битве был сильнее того же Диаса. Причём сделал это более уверенно, чем Абдулвахабов. Поэтому изначально записывать его в аутсайдеры не стоит. Да, в ударной технике он уступает, но за счёт борцовских навыков способен навязать борьбу.

ONE Fight Night 15

 

Дата и место проведения: 7 октября, Бангкок (Таиланд).

Значимые боиИлья Фрейманов — Тан Ли (временный титул в лёгком весе), Тимофей Настюхин — Чжан Липэн, Мансур Малачиев — Джошуа Пасио.

Непривычно много российских бойцов выступит на октябрьском турнире ONE FC. И один из них даже поборется за трофей, пусть и временный. Илья Фрейманов сразится с бывшим обладателем пояса в лёгком весе Таном Ли, а в случае победы получит возможность помериться силами с действующим чемпионом Танг Каем. Да, в плане опыта россиянин заметно уступает бывшему участнику шоу The Ultimate Fighter, но в данном случае это может сыграть против него. С возрастом представителям легчайших категорий становится крайне непросто поддерживать уровень, и далеко не факт, что 38-летний американец сумеет угнаться за гораздо более молодым визави.

В отличие от идущего на серии из пяти досрочных побед Фрейманова, Тимофей Настюхин переживает не лучший этап в карьере. В трёх последних схватках он уступил нокаутом, а его триумф в сражении с Эдди Альваресом пока так и остался главным достижением. Подправить своё положение он постарается в битве с Чжан Липэном — после проигрыша Сайгиду Изагахмаеву китаец не бился больше года.

В свою очередь, продлить успешную серию в ONE FC постарается Мансур Малачиев. Бывший чемпион Eagle FC дебютировал в лиге в июне и с ходу «задушил» крепкого Джереми Миадо. Теперь его ждёт гораздо более сложное испытание. Джошуа Пасио дважды завоёвывал титул в наилегчайшем весе и провёл три защиты, пока не был бит Джарредом Бруксом.

Bellator 300

 

Дата и место проведения: 7 октября, Сан-Диего (США).

Значимые боиУсман Нурмагомедов (ч) — Брент Примус (титул в лёгком весе), Крис Сайборг (ч) — Кэт Зингано (титул в полулёгком весе), Лиз Кармуш (ч) — Илима-Лей Макфарлейн (титул в наилегчайшем весе), Мухамед Берхамов — Герман Террадо.

На фоне грандиозного UFC 294 юбилейный турнир Bellator выглядит не слишком впечатляюще. С одной стороны, его украсят сразу три титульных поединка, с другой — по-настоящему кассовым можно назвать лишь два из них. Безусловно, какую-никакую аудиторию привлекут сражения за пояса в женских дивизионах, но внимание большого числа фанатов привлечёт максимум долгожданное возвращение Крис Сайборг. Последний раз та дралась в Bellator в апреле 2022-го, после чего провела два боя по правилам бокса. Понимает это и Скотт Кокер, поэтому и ставит схватку с участием бразильянки второй с конца.

Гораздо любопытнее то, что закрывать шоу будет битва между Усманом Нурмагомедовым и Брентом Примусом. Да, помимо трофея, россиянин и американец поборются за путёвку в финал Гран-при, но вряд ли это стало ключевым фактором. Скорее, это говорит о статусе двоюродного брата Хабиба, которого уже сейчас можно назвать в числе главных звёзд лиги.

Да и противостояние с Примусом выглядит крайне интригующим. Американец — бывший чемпион, ранее бравший верх над самими Майклом Чендлером и Бенсоном Хендерсоном. И два поражения в последних шести схватках не должны смущать. Без шансов он проиграл лишь Александру Шаблию — ещё одному фавориту Гран-при, в то время как дуэль с Исламом Мамедовым была предельно равной.

Кроме того, Брент очень силён в борьбе и по праву владеет чёрным поясом по бразильскому джиу-джитсу. Следовательно, в партере Нурмагомедову может быть крайне непросто. Практически любое неверное решение может привести к тому, что к нему будет применён болевой или удушающий приём.

Помимо Усмана, на юбилейном турнире выступит Мухамед Берхамов. В феврале тот потерпел сокрушительное поражение от Лоренца Ларкина и постарается реабилитироваться. Соперник достойный, но более чем проходимый и хорошо известный российским болельщикам. В 2018-м тот сначала проиграл нокаутом Магомеду Магомедкеримову, а затем — единогласным решением Джейку Шилдсу. Правда, после этого в клетку он ни разу не заходил.

Contender Series: Week 10

 

Дата и место проведения: 10 октября, Лас-Вегас (США).

Значимые боиЮрий Панфёров — Торрез Финни.

Пробиться в UFC через претендентскую серию Даны Уайта постарается ещё один российский боец. Юрий Панфёров за свою профессиональную карьеру ни разу не бился на родине. В 2021-м дебютировал в CES MMA, а после засветился ещё в паре региональных американских организаций. И за это время одержал шесть побед, причём исключительно досрочно.

Аналогичным рекордом может похвастаться и его оппонент. Правда, однажды Торрезу Финни всё же пришлось провести в клетке все 15 минут. В апреле он отработал все три раунда с Калебом Крампом, ныне имеющим крайне невпечатляющий рекорд (5-5-1). Но из-за этого недооценивать американца не стоит. Тот обладает нокаутирующей мощью и может стать серьёзным испытанием для Панфёрова, выступающего под прозвищем Русский Полярный Медведь.

UFC Fight Night 230

 

Дата и место проведения: 14 октября, Лас-Вегас (США).

Значимые боиИрина Алексеева — Мелисса Диксон.

В октябре свой второй бой в UFC проведёт представительница легчайшего дивизиона. Выступление Ирины Алексеевой в сражении со Стефани Эггер оставило двоякое впечатление. С одной стороны, Русская Ронда сломила сопротивление соперницы всего за 131 секунду, поймав ту на рычаг колена. С другой — провалила взвешивание, чем могла немного разочаровать организаторов.

Возможно, именно этим обстоятельством обусловлен выбор её визави. Для Мелиссы Диксон этот поединок станет дебютным в чемпионате, следовательно, победа над ней вряд ли позволит Алексеевой серьёзно продвинуться в рейтинге. Ведь оценить реальный уровень британки пока не представлялось возможным.

Ранее она хорошо проявляла себя в английской лиге Golden Ticket Fight Promotions и французской Ares, но за это время встречалась лишь с одной достойной оппоненткой — тоже россиянкой. В преддверии той дуэли Дарья Железнякова шла на серии из восьми побед подряд, но уступила нокаутом за секунду до окончания первого раунда.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Взбесившиеся цены. Большинство россиян тратит на еду всё, что есть

Продуктовая инфляция превысила 25%, потребительские товары подорожали в полтора-два раза ...

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома

Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб ...

«Зенит» закупается, а конкуренты молчат: почему новый сезон РПЛ рискует стать самым неинтересным за последние годы

«Зенит» проводит мощнейшую трансферную кампанию перед началом нового сезона РПЛ. Петербуржцы уже приобрели пятерых футболистов на общую сумму более...

Обмен подколами, 64 раунда спаррингов и 25 млн рублей выручки за билеты: что окружает третий бой Минеева с Исмаиловым

Магомед Исмаилов предполагает, что Владимир Минеев потребует реванша по правилам бокса в случае поражения в третьем очном бою, который...

В надежде на случай: почему допуск россиян к Олимпийским играм в Париже — это история о тотальном лицемерии

Окончательный список российских атлетов, допущенных к Играм в нейтральном статусе, — история о тотальном лицемерии международных спортивных организаций. Если...

Американский серый кардинал послал Байдену черную метку

Трамп и Кеннеди загонят демпартию США в гроб ...

Выше западного потолка: российская нефть Urals уже ровно год стабильно продаётся дороже $60 за баррель

Российская нефть марки Urals уже ровно год непрерывно торгуется дороже западного потолка цен $60. Это, в свою очередь, привело...

В ночь на 19 июля: средства ПВО сбили 19 украинских БПЛА над тремя регионами России

В течение прошедшей ночи средства ПВО уничтожили 19 украинских беспилотников, намеревавшихся атаковать объекты на территории РФ. Как сообщили в...

«По вине США»: в МИД РФ заявили о «тотальном разрушении» системы договорённостей в сфере контроля над вооружениями

Политика США их союзников по НАТО привела к «тотальному разрушению» международной системы контроля над вооружениями, заявил замминистра иностранных дел...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас