Новостив РоссииДля нужд СВО: Шойгу заявил о формировании в рядах...

Для нужд СВО: Шойгу заявил о формировании в рядах ВС РФ девяти резервных полков

Девять резервных полков, пополняющихся контрактниками, сформированы в рядах ВС РФ для группировок войск, участвующих в СВО, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Также он сообщил, что за прошедший месяц на военную службу поступили 38 тыс. добровольцев, часть из них уже имеют боевой опыт. Кроме того, 5 октября глава оборонного ведомства проверил организацию боевой подготовки военнослужащих подразделений БАРС на полигонах Южного военного округа.

В составе Вооружённых сил России сформировано девять резервных полков, которые пополняются военнослужащими контрактной службы. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сегодня он заслушал в штабе Объединённой группировки войск доклады командующих по текущей обстановке на направлениях ответственности и планы дальнейших действий в зоне проведения специальной военной операции, а также уделил внимание вопросам организации и обеспечения боевой подготовки военнослужащих и добровольцев в подразделениях резерва.

«Если возвращаться к контрактникам, у нас, как это и было решено Генеральным штабом, сформированы по каждой группировке резервные полки. На сегодняшний день у нас девять резервных полков, которые готовятся, и идёт их естественное постоянное пополнение», — заявил Сергей Шойгу.

Говоря о добровольцах, министр отметил, что за прошедший месяц в ряды ВС РФ вступили 38 тыс. человек.

«Люди приходят высокомотивированные, готовые к выполнению боевых задач. Кто-то уже имеет боевой опыт, потому что многие из добровольцев, завершив полугодовой контракт, возвращаются во второй, а есть те, кто возвращается в третий раз», — подчеркнул он.

Также Шойгу рассказал о женщинах-добровольцах из разных регионов России, которые уже прошли военную подготовку и обладают боевым опытом.

«И они, конечно, вызывают удивление тем, что задают мне вопрос: «Что-то мы долго здесь находимся. Нас пора бы уже отправлять туда. Но я, естественно, спросил у тех, кто занимается подготовкой на этих полигонах, почему они не отправляют. А не отправляют потому, что они уже учат тех, кто должен идти. И тех, кто не имеет опыта оказания первой медицинской помощи в ранениях и самопомощи. И я откровенно скажу, для меня была большая неожиданность, что у нас большое количество женщин идут добровольцами и выполняют задачи не хуже мужчин», — отметил глава военного ведомства.

Кроме того, Сергей Шойгу обратил внимание на руководителей различных субъектов РФ в связи с их работой по формированию добровольческих отрядов, а также отметил внимательное отношение к бойцам и их семьям. В частности, он отметил руководителей республик Якутия и Бурятия, а также губернаторов Тульской области, Приморского и Краснодарского краёв.

«Идёт серьёзное, большое объединение всех наших субъектов не только в деле оказания большого объёма гуманитарной помощи, но и в деле восстановления и возрождения республик, вошедших в состав Российской Федерации», — пояснил министр.

Проверка боеподготовки на полигонах ЮВО

До совещания Сергей Шойгу проверил организацию боевой подготовки военнослужащих по контракту и добровольцев подразделений БАРС на полигонах Южного военного округа.

Министру обороны РФ доложили, что подготовка контрактников и добровольцев ведётся по тактико-специальному, огневому, медицинскому, инженерному направлениям, а также по программам подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов, механиков-водителей и других военно-учётных специальностей. Занятия на полигонах проводятся под руководством офицеров, имеющих боевой опыт, полученный во время участия в СВО.

«В соответствии с опытом специальной военной операции обучаемые отрабатывают эвакуацию раненых из техники, из окопов, сам процесс доставки до средств эвакуации, а также отработку организации связи в наступательном бою», — отмечал начальник управления боевой подготовки ЮВО.

Также было отмечено, что в ходе выполнения огневых стрельб по программе подготовки военнослужащие по контракту и добровольцы производят от 25 до 300 выстрелов из автоматического станкового гранатомёта АГС-17 «Пламя», а из стрелкового вооружения, в частности из автоматов и пулемётов, более 500 выстрелов на каждого.

В свою очередь, министр обороны РФ поблагодарил военнослужащих-женщин медицинской службы ВС РФ за работу по подготовке контрактников и добровольцев в обучении навыкам оказания медпомощи в боевых условиях и наградил их наручными часами.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Взбесившиеся цены. Большинство россиян тратит на еду всё, что есть

Продуктовая инфляция превысила 25%, потребительские товары подорожали в полтора-два раза ...

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома

Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб ...

«Зенит» закупается, а конкуренты молчат: почему новый сезон РПЛ рискует стать самым неинтересным за последние годы

«Зенит» проводит мощнейшую трансферную кампанию перед началом нового сезона РПЛ. Петербуржцы уже приобрели пятерых футболистов на общую сумму более...

Обмен подколами, 64 раунда спаррингов и 25 млн рублей выручки за билеты: что окружает третий бой Минеева с Исмаиловым

Магомед Исмаилов предполагает, что Владимир Минеев потребует реванша по правилам бокса в случае поражения в третьем очном бою, который...

В надежде на случай: почему допуск россиян к Олимпийским играм в Париже — это история о тотальном лицемерии

Окончательный список российских атлетов, допущенных к Играм в нейтральном статусе, — история о тотальном лицемерии международных спортивных организаций. Если...

Американский серый кардинал послал Байдену черную метку

Трамп и Кеннеди загонят демпартию США в гроб ...

Выше западного потолка: российская нефть Urals уже ровно год стабильно продаётся дороже $60 за баррель

Российская нефть марки Urals уже ровно год непрерывно торгуется дороже западного потолка цен $60. Это, в свою очередь, привело...

В ночь на 19 июля: средства ПВО сбили 19 украинских БПЛА над тремя регионами России

В течение прошедшей ночи средства ПВО уничтожили 19 украинских беспилотников, намеревавшихся атаковать объекты на территории РФ. Как сообщили в...

«По вине США»: в МИД РФ заявили о «тотальном разрушении» системы договорённостей в сфере контроля над вооружениями

Политика США их союзников по НАТО привела к «тотальному разрушению» международной системы контроля над вооружениями, заявил замминистра иностранных дел...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас