НовостиПротивник потерял до 170 военнослужащих: в МО РФ заявили...

Противник потерял до 170 военнослужащих: в МО РФ заявили об отражении пяти атак ВСУ на Купянском направлении за сутки

Подразделения группировки войск «Запад» за последние сутки в ходе активных действий отразили пять атак ВСУ на Купянском направлении, сообщили в Минобороны РФ. В этом секторе противник потерял до 170 военных. Ещё три атаки украинских войск отражены на Донецком направлении. Кроме того, ВС РФ поразили склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ и уничтожили 14 украинских беспилотников.

По данным Минобороны России от 9 октября, на Донецком направлении подразделения группировки войск «Юг» во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили три атаки украинских подразделений в районах н. п. Курдюмовка и Водяное (ДНР).

Кроме того, поражены живая сила и техника ВСУ в районах н. п. Клещеевка и Андреевка (ДНР). Противник потерял до 140 военнослужащих убитыми и ранеными, а также три боевые бронированные машины и два автомобиля.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии поразили живую силу и технику 65-й механизированной бригады ВСУ в районе н. п. Работино (Запорожская область).

Наряду с этим пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы ВСУ в районе н. п. Вербовое (Запорожская область). Уничтожены более 15 украинских военнослужащих, а также две боевые бронированные машины, два автомобиля и гаубица Д-30.

На Купянском направлении подразделения группировки «Запад» в ходе активных действий при поддержке авиации и артиллерии отразили пять атак 32-й, 115-й механизированных и 4-й танковой бригад противника в районах н. п. Синьковка, Орлянское (Харьковская область) и Макеевка (ЛНР). По данным российской стороны, противник потерял до 170 военных, а также четыре пикапа и самоходную артиллерийскую установку «Акация».

На Краснолиманском направлении благодаря слаженным действиям подразделений группировки «Центр», а также ударам авиации и артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районе н. п. Червоная Диброва (ЛНР).

Кроме того, поражены живая сила и техника ВСУ в районах н. п. Торское, Григоровка (ДНР) и Кузьмино (ЛНР). Противник потерял до 45 военных, уничтожены две боевые бронированные машины и два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубицы Д-20 и Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией отразили атаку 128-й бригады территориальной обороны в районе н. п. Приютное (Запорожская область) и поразили украинские подразделения в районе н. п. Старомайорское (ДНР).

По данным российской стороны, противник потерял в этом секторе до 200 военных убитыми и ранеными, а также боевую машину пехоты, две боевые бронированные машины, два автомобиля и гаубицу Д-20.

На Херсонском направлении противник потерял за сутки до 60 военнослужащих, а также три автомобиля и гаубицу Д-30.

Авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия группировок войск ВС РФ поразили живую силу и военную технику противника в 105 районах. Наряду с этим в районе н. п. Прилуки (Черниговская область) поражён склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

Средства противовоздушной обороны перехватили реактивный снаряд системы HIMARS и уничтожили 14 украинских беспилотников.

Работа ремонтного подразделения в зоне СВО

Корреспондент RT Александр Симонов подготовил сюжет о работе ремонтного подразделения одного из соединений ВДВ, члены которого восстанавливает и модернизирует военную технику в зоне СВО.

По словам журналиста, от этих специалистов зависит, насколько быстро подразделения на передовой получат обратно отремонтированную технику. Командир подразделения уточнил, что кроме ремонта в обязанности военнослужащих этого объединения входит эвакуация повреждённой техники.

«Также немаловажно техническое обслуживание в перерывах между задачами. Делаем всё возможное, работаем с полной отдачей для того, чтобы наши товарищи на передовой смогли своевременно выполнять поставленные задачи», — уточнил военный.

В материал вошли кадры демонтажа топливного насоса высокого давления и замена двигателя и коробки передач в сборе на КАМАЗ-5350.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

До рекордных $313 трлн: почему за десять лет мировой долг вырос почти на $100 трлн

За последние десять лет размер мирового долга увеличился почти на $100 трлн и по итогам 2023 года достиг рекордных...

На Авдеевском направлении: в группировке войск «Центр» заявили об отражении семи контратак ВСУ за сутки

Военнослужащие группировки войск «Центр» в ходе работы на Авдеевском направлении отразили семь контратак ВСУ на ряде участков. В секторе...

На Донецком направлении: в Минобороны сообщили об освобождении ВС РФ населённого пункта Победа

Военнослужащие группировки «Юг» в ходе работы на Донецком направлении освободили населённый пункт Победа, улучшили положение по переднему краю и...

«С опозданием на десять лет»: как США обновляют свой ядерный арсенал

Минобороны США заключило контракт с консалтинговой компанией на $23,8 млн для проведения оценки промышленной базы, задействованной в разработке межконтинентальной...

Поколение стратегов: в России продолжается производство модернизированных бомбардировщиков Ту-160М

Президент России Владимир Путин посетил Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова и осмотрел модернизированные ракетоносцы Ту-160М. Он поднялся на...

Наркотические пути: более 3 т кокаина задержали в России с начала 2024 года

За последние полтора года количество изымаемого правоохранителями в России кокаина резко увеличилось. Так, в 2023-м сотрудники полиции и таможни...

Склады ВСУ в Чернобаевке уничтожены мощными взрывами

Применение фугасных авиационных бомб (ФАБ)...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас