Шоу-бизнес«Вилли Токарева использовали и забыли»

«Вилли Токарева использовали и забыли»

Могила знаменитого шансонье находится в запустении. За ней никто не ухаживает. И памятник до сих пор не установлен. Хотя со дня смерти прошло больше четырех лет! Почему же родные пренебрегают памятью артиста?

Вилли Токарев, как говорят его друзья, при жизни все свои силы отдавал на то, чтобы его близкие ни в чем не нуждались. Выступал, даже когда ему был поставлен онкологический диагноз. Надо было зарабатывать деньги для семьи. И он зарабатывал, несмотря на тяжелую болезнь, до самой смерти в августе 2019-го.

Однако с того времени ближайшие родственники — вдова, взрослые дети, — по всей видимости, нечасто навещают его могилу на столичном Калитниковском кладбище. Захоронение выглядит заброшенным. И вместо памятника — только деревянный крест с фотографией. Такие ставят на тот период, пока не появится постоянный мемориал. Пока Токарев его не удостоился. Сын шансонье от первого брака 57-летний Антон говорит, что и рад бы поставить памятник отцу, но денег на это нет. Приходится оплачивать обучение собственного сына Егора в консерватории Амстердама. На это уходит 6 тысяч евро в год (620 тысяч рублей по сегодняшнему курсу. — Ред.). Нужную сумму Антон собирает едва ли не по копеечке, ведь доходы у него небольшие. А из огромного наследства отца ему ничего не досталось. Недвижимость в Нью-Йорке и Москве, а также дача в Ялте и авторские отчисления полностью перешли вдове артиста Юлии и ее детям.

А что же тогда вдова? Если уж она стала владелицей всех активов Токарева, то почему не позаботится о его могиле? Почему не поставит памятник? Юлия, которая, к слову, была младше знаменитого супруга аж на 40 лет и о которой он отзывался с большой любовью, на звонки журналистов с раздражением отвечает, что памятник будет. И больше ничего не поясняет, бросает трубку. Живет она в США. И ей, вероятно, просто не очень удобно заниматься какой-то там могилой в России.

Станислав Садальский, друживший с Токаревым, заявил, что с Юлией не знаком:

— Она у Вилли какая-то там сто первая жена была. Я никогда в чужую личную жизнь не лезу, но всем известно, что женщин у него было очень много. И они буквально доили его все время. Знаю другую его жену — Светлану (вторая по счету супруга шансонье. — Ред.). Мы с Вилли снимались в картине «Вот я стал богатый сэр и приехал в СССР». Вот тогда появилась эта Света. Они с Вилли познакомились на улице. Она очень хотела выйти замуж за иностранца, а вышла за Токарева…

Мне очень жаль, что могила Вилли заброшена при таком количестве жен и детей (у Токарева три взрослых сына и дочь от разных браков. — Ред.)… Его всю жизнь использовали, тянули с него деньги. Даже когда он уже был смертельно болен. Я помню, как встретился с ним в самолете. Мне было неловко, что такой знаменитый артист летит в экономклассе. Я хотел пересадить его в бизнес-класс, но мне не позволили. Он на себе экономил, чтобы все отдать близким. И очень печально, что за его могилой не ухаживают. Использовали человека и забыли. Знаю, что последняя его жена все имущество записала на себя. И если она даже памятник не поставила… Думаю, что тогда его вторая супруга Света должна что-то сделать.

— Некоторые поклонники Токарева призывают скинуться ему на памятник и на уход за могилой. Что вы об этом думаете?

— Я думаю, что это аферисты какие-то призывают скинуться. Потому что настоящие поклонники никакие сборы не объявляют. Они сами тихо все делают. Я вот захотел могилу своего учителя (актера Григория Конского. — Ред.) привести в порядок — и сделал это. Еще в 2009-м поставил памятник. Навещаю могилу, слежу, чтобы она была в порядке. Недавно заказал мраморную крошку, цветы, чистку памятника. Вот и фанаты Вилли, если они действительно его фанаты, могли бы сами все сделать и денег не просить. Это должно быть либо на добровольной основе и без сбора средств, либо оставаться делом семьи.

Но, к сожалению, это вообще частое явление, когда наследники в принципе не заботятся о могилах родных. Сначала кричат на всех углах: «Как я люблю маму, как я люблю папу!», а потом начинается… Поливают грязью ушедшего, как это сейчас происходит в истории со Славой Гришечкиным, который недавно умер. А про Вилли вообще забыли. Он все делал для жены и для детей. Но о его могиле оказалось некому позаботиться.

Источник: mirnow.ru

Новости дня

Туманные обещания: как США оказывают давление на Грузию из-за закона об иноагентах

В конгресс США в ближайшее время будет внесён законопроект о предоставлении Грузии помощи в обмен на отказ Тбилиси от...

Отработка задач с «Искандерами» и «Кинжалами»: в Минобороны РФ объявили о старте учений с нестратегическим ЯО

Под руководством Генштаба ВС РФ в Южном военном округе начался первый этап учений с практической отработкой вопросов подготовки и...

ВСУ перебрасывают элитные подразделения на Харьковское направление

Украинское командование продолжает усиливать свои...

Евросоюз не намерен просить Украину продлевать договор о транзите российского газа

Подпись фото: Фото: Телеграм Евросоюз принял решение...

Зеленский призвал соседние страны НАТО сбивать ракеты над Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский обратился...

Масштабная бомбардировка позиций ВСУ в Белогоровке попала на видео

Масштабная бомбардировка Белогоровки и её...

«Газпром» отказался платить дивиденды. Это хороший знак

Акционеры из стран, обложивших нас санкциями, остались без ожидаемых процентов, бюджет РФ не пострадал, налогов выплачено на триллион ...

Что за «Волга» без руля: Мишустин попросил сделать родной хотя бы «баранку»

Дмитрий Абзалов: Если проект «Волги» провалится, но мы сделаем руль, который будет востребован на рынке — это уже неплохо ...

«Там будет несколько проще»: фигуристка Морозов может сменить спортивное гражданство и начать выступать за сборную США

Аннабель Морозов и Игорь Ерёменко в ближайшее время могут сменить спортивное гражданство. По версии одного из источников, в ближайшее...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас