НовостиПротивник потерял до 165 военных убитыми и ранеными: в...

Противник потерял до 165 военных убитыми и ранеными: в Минобороны рассказали о работе ВС РФ на Донецком направлении

В ходе работы на Донецком направлении подразделения группировки войск «Юг» во взаимодействии с авиацией, артиллерией и тяжёлыми огнемётными системами отразили две атаки ВСУ. Противник потерял в этом секторе до 165 военнослужащих убитыми и ранеными. За сутки ВС РФ также уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения объединённой группировки войск ВСУ «Херсон» и поразили несколько командно-наблюдательных пунктов ВСУ.

В Минобороны РФ опубликовали новую сводку о ходе специальной военной операции на Украине.

По данным ведомства, на Донецком направлении подразделения группировки «Юг» во взаимодействии с авиацией, артиллерией и тяжёлыми огнемётными системами отразили две атаки украинских подразделений в районе населённого пункта Клещеевка (ДНР).

Кроме того, в районах н. п. Курдюмовка и Андреевка (ДНР) поражены живая сила и техника ВСУ. За сутки противник потерял на этом направлении до 165 военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили две атаки штурмовых отрядов 127-й бригады территориальной обороны в районе н. п. Приютное (Запорожская область) и поразили украинские подразделения 72-й механизированной бригады ВСУ в районах н. п. Новомихайловка, Никольское и Старомайорское (ДНР).

По данным российских военных, противник потерял в этом секторе до 200 военнослужащих ВСУ убитыми и ранеными, два автомобиля, а также гаубицу Д-20. Помимо этого, в районе н. п. Новомихайловка (ДНР) уничтожен полевой склад с боеприпасами 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

На Краснолиманском направлении благодаря слаженным действиям подразделений группировки «Центр», ударам авиации и артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 12-й бригады специального назначения и 63-й механизированной бригады ВСУ в районах юго-восточнее н. п. Кузьмино и Червоная Диброва (ЛНР).

Кроме того, поражены живая сила и техника противника в районах н. п. Кременная (ЛНР), Григоровка и Торское (ДНР). Противник потерял до 60 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа, а также гаубицы Д-20 и Д-30.

На Купянском направлении подразделения группировки «Запад» активными действиями при поддержке авиации и огня артиллерии отразили четыре атаки штурмовых отрядов 115-й механизированной бригады ВСУ в районе н. п. Лиман Первый (Харьковская область). В результате уничтожены до 25 военнослужащих ВСУ и три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены артиллерийская система М777 производства США, а также две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

На Запорожском направлении российские подразделения при поддержке авиации и артиллерии поразили живую силу и технику 82-й десантно-штурмовой и 65-й механизированной бригад ВСУ в районе н. п. Работино и северо-западнее Вербового (Запорожская область). По данным МО РФ, противник потерял более 80 военных, танк, три пикапа, гаубицу Д-30 и пушку М-46.

На Херсонском направлении потери противника за сутки составили более 50 военнослужащих и 12 автомобилей.

Авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия группировок войск ВС РФ поразили живую силу и военную технику противника в 118 районах. Как уточнили в МО, в районе н. п. Давыдов Брод (Херсонская область) уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения объединённой группировки войск ВСУ «Херсон».

В районах н. п. Серебрянка (ДНР) и Одаровка (Запорожская область) поражены командно-наблюдательные пункты 67-й и 118-й механизированных бригад ВСУ, а также 15-го полка Нацгвардии Украины.

Средства противовоздушной обороны за сутки уничтожили 19 беспилотников.

Репортаж военкора RT о работе 1-й танковой армии

Военкор RT Александр Симонов подготовил сюжет о работе бойцов 1-й танковой армии на Купянском направлении. По словам журналиста, военные продолжают вскрывать позиции противника, после чего артиллерия наносит удары.

В частности, в сюжет вошли кадры работы самоходной артиллерийской установки «Мста-С».

«Отработали шикарно, поражали арторудие пристрелкой. Попали первым снарядом в 50 м от арторудия. Думаю, посекли противника осколками», — рассказал военный.

Разведчики также продемонстрировали дрон-камикадзе, который удалось посадить с помощью противодронного ружья.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Взбесившиеся цены. Большинство россиян тратит на еду всё, что есть

Продуктовая инфляция превысила 25%, потребительские товары подорожали в полтора-два раза ...

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома

Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб ...

«Зенит» закупается, а конкуренты молчат: почему новый сезон РПЛ рискует стать самым неинтересным за последние годы

«Зенит» проводит мощнейшую трансферную кампанию перед началом нового сезона РПЛ. Петербуржцы уже приобрели пятерых футболистов на общую сумму более...

Обмен подколами, 64 раунда спаррингов и 25 млн рублей выручки за билеты: что окружает третий бой Минеева с Исмаиловым

Магомед Исмаилов предполагает, что Владимир Минеев потребует реванша по правилам бокса в случае поражения в третьем очном бою, который...

В надежде на случай: почему допуск россиян к Олимпийским играм в Париже — это история о тотальном лицемерии

Окончательный список российских атлетов, допущенных к Играм в нейтральном статусе, — история о тотальном лицемерии международных спортивных организаций. Если...

Американский серый кардинал послал Байдену черную метку

Трамп и Кеннеди загонят демпартию США в гроб ...

Выше западного потолка: российская нефть Urals уже ровно год стабильно продаётся дороже $60 за баррель

Российская нефть марки Urals уже ровно год непрерывно торгуется дороже западного потолка цен $60. Это, в свою очередь, привело...

В ночь на 19 июля: средства ПВО сбили 19 украинских БПЛА над тремя регионами России

В течение прошедшей ночи средства ПВО уничтожили 19 украинских беспилотников, намеревавшихся атаковать объекты на территории РФ. Как сообщили в...

«По вине США»: в МИД РФ заявили о «тотальном разрушении» системы договорённостей в сфере контроля над вооружениями

Политика США их союзников по НАТО привела к «тотальному разрушению» международной системы контроля над вооружениями, заявил замминистра иностранных дел...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас