НовостиИзраиль ожидает мощнейшая 48-часовая бомбардировка за всю историю

Израиль ожидает мощнейшая 48-часовая бомбардировка за всю историю

Обстановка на территориях от пригорода Ашкелона до Сдерота, Нетивота и Офакима остается напряженной. ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) до сих пор не контролирует указанные районы, а также часть авиабазы ВВС Израиля Хацерим, данные территории стали «серой зоной» с площадью свыше 1000 кв. км. Неопределенность остается и в отношении ситуации на самой авиабазе: неясно, кто контролирует ее территорию.

Инциденты продолжают происходить в разных точках региона. Так, военный патруль ЦАХАЛ подвергся обстрелу на въезде в бывший арсенал воинской части западнее Беэр-Шева, с применением квадрокоптера и автомобиля для побега нападавших.

Присутствие боевиков ХАМАС замечено практически на всех крупных дорогах, включая маршруты к стратегически важной базе радиоэлектронной разведки Урим.

В зоне площадью 150 кв. км возле стены сектора Газа, между мошавами Шува и Беэри, были введены ограничения на полеты ударных вертолетов из-за риска использования беспилотников-камикадзе.

По предварительной информации, 13—14 октября армии Израиля предстоит отразить потенциальный массированный удар неуправляемыми ракетами по направлению от сектора Газа. Ситуация остается крайне напряженной, требуя особого внимания и ответных мер со стороны израильских оборонительных сил. По оценкам аналитиков, за 48 часов по территории Израиля могут быть выпущены до 12 тысяч ракет.

Источник: avia.pro

Новости дня

Валютный избыток: почему рубль рекордно укрепился к юаню, доллару и евро

На торгах в среду, 19 июня, курс юаня на Мосбирже впервые с мая 2023 года опускался ниже 11 рублей....

Действиями группировок войск: ВС РФ поразили пункты управления трёх бригад ВСУ

Пункты управления 5-й штурмовой, 54-й и 92-й механизированных бригад ВСУ поражены ударами авиации, беспилотников, ракетных войск и артиллерии группировок...

Сбили ракету и 10 БПЛА: средства ПВО пресекли воздушные атаки ВСУ на Белгородскую и Курскую области

С начала дня дежурные средства ПВО уничтожили в небе над Белгородской областью 10 украинских беспилотников, сообщили в Минобороны РФ....

«Боятся создания мощного альянса»: как США и их союзники оценили визит президента России в КНДР

Вашингтон выразил обеспокоенность углублением сотрудничества между Москвой и Пхеньяном, комментируя поездку президента России Владимира Путина в КНДР. По версии...

Израиль обрушил ракетные удары на Ливан

Военно-воздушные силы Израиля начали наносить...

В СИЗО в Ростове-на-Дону заключённым продавали алкоголь, телефоны и ножи

В Ростовском следственном изоляторе выявили...

Смерть в консервной банке — история отравителей

Откуда берутся токсины и как с ними бороться ...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас