СпортПередачи Кузьменко, Задорова и Зуба, досада Самсонова и 34...

Передачи Кузьменко, Задорова и Зуба, досада Самсонова и 34 сейва Георгиева: чем запомнились россияне в НХЛ

Сразу три российских хоккеиста отличились результативными передачами в стартовых матчах своих команд нового сезона НХЛ. Андрей Кузьменко помог «Ванкуверу» разгромить «Эдмонтон», а Никита Задоров внёс вклад в триумф «Калгари» во встрече с «Виннипегом». Артём Зуб, в свою очередь, стал самым полезным игроком в матче с «Каролиной», но это не помогло «Оттаве» победить. Вратарь «Торонто» Илья Самсонов выстоял в серии буллитов противостоянии с «Монреалем», а Александр Георгиев совершил 34 сейва в составе «Колорадо» в игре с «Лос-Анджелесом».

Новый сезон Национальной хоккейной лиги набирает обороты. «Ванкувер» выдал феерический матч на старте, камня на камне не оставив от победителя прошлого регулярного чемпионата «Эдмонтона». Встреча завершилась со счётом 8:1, а голкиперы гостей Джек Кемпбелл и Стюарт Скиннер на двоих отразили лишь 24 броска по воротам.

Прошлогодний дебютант НХЛ Андрей Кузьменко продолжил яркое выступление и в первом же матче нового сезона пополнил свой бомбардирский счёт. Россиянин принял участие в розыгрыше большинства в середине второго периода. Он отпасовал Элиасу Петтерсону у ворот «Ойлерз», швед попытался найти передачей Брока Бёзера, но шайба угодила тому в ногу и влетела в ворота. Этот гол стал для американца уже третьим в матче, а в заключительном периоде он отличился ещё раз, оформив, таким образом, покер. Также голы на свой счёт записали Конор Гарланд, Петтерсон, Джей Ти Миллер и Дакота Джошуа.

А вот вратарь «Ванкувера» Тэтчер Демко вынужден был покинуть площадку в середине третьего игрового отрезка. Как рассказал впоследствии главный тренер команды Рик Токкет, причиной плохого самочувствия Демко стала острая респираторная вирусная инфекция, которая привела к обезвоживанию организма.

Что касается Кузьменко, то он провёл на льду в общей сложности 16 минут 23 секунды и заработал коэффициент полезности «+1». В прошлой регулярке 27-летний уроженец Якутска набрал 74 очка (39 + 35), и активное начало позволяет надеяться, что в этом сезоне он сможет обновить свой рекорд.

Матч в Ванкувере запомнился не только голевой феерией, но и потасовкой на трибунах. Фанат «Ойлерз», недовольный разгромом, полез выяснять отношения с поклонником «Кэнакс». Тот плеснул в него пивом, после чего в ход пошли кулаки. Подоспевшая вовремя охрана разняла дебоширов.

Никита Задоров помог «Калгари» на своём льду обыграть «Виннипег», сделав пас под результативный бросок Маккензи Уигару в концовке первого периода. Этот гол вывел «Флэймз» вперёд — 2:1, а завершился матч со счётом 5:3 в пользу хозяев площадки. Также Задоров запомнился жёстким силовым приёмом против Владислава Наместникова. Игрок «Калгари» принял соотечественника на бедро так, что тот отлетел к борту и потерял шайбу. Но арбитры нарушения правил не усмотрели, и игра продолжилась.

В матче «Каролины» и «Оттавы» на льду появлялись три россиянина, но лишь один из них смог отличиться результативными действиями. Защитник гостей Артём Зуб помог своей команде открыть счёт в матче уже на 4-й минуте. Россиянин получил шайбу у синей линии и мощно бросил по воротам, а на пятачке направление снаряда подкорректировал Мэтью Жозеф. 28-летний Зуб стал самым полезным игроком своей команды в этом матче: он провёл на площадке без одной секунды 20 минут и единственный среди всех игроков заработал коэффициент полезности «+2». Однако его усилия оказались тщетными — «Сенаторз» уступили со счётом 3:5.

Одноклубник Артёма Владимир Тарасенко ни разу не бросил в створ ворот, да и в целом активными действиями не запомнился, а играющий за «Харрикейнз» защитник Дмитрий Орлов записал на свой счёт лишь три силовых приёма, причём один довольно жёсткий. Россиянин бросился наперерез всё тому же Джозефу, подставил ему бедро на скорости и заставил распластаться на льду. Как и в случае с Задоровым, обошлось без нарушения правил.

Непростой матч выдался у голкипера «Торонто» Ильи Самсонова. Его команда встречалась с «Монреалем», и соперник заставил россиянина трудиться не покладая рук. Ему удалось отразить лишь 19 из 24 бросков.

«Мэйпл Лифс» уступал 0:2 в начале второго периода, но за счёт непрерывных атак смог забросить три шайбы подряд. В целом за игровой отрезок хозяева перебросали гостей с огромным перевесом (17-2), но затем все их усилия пошли прахом, так как аналогичный голевой рывок выдал «Канадиенс». Главному тренеру «Торонто» Кифу Шелдону пришлось дважды снимать Самсонова ради численного преимущества, и этот шаг принёс свои плоды: Остон Мэттьюс забросил оба раза и игра перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов. Там уже Самсонов проявил себя во всей красе, совершив три сейва подряд.

Однако по окончании игры россиянин признался, что хотел бы поскорее забыть обо всём, что произошло в этот вечер.

«Невесёлая игра для вратарей, особенно для вратарей «Торонто». Слишком много отскоков. Что есть, то есть, я старался фокусироваться на следующем броске и выиграть этот матч, забыть о том, что было. Иногда бывают такие игры. Это не слишком приятно, но ничего. Мы победили, набрали два очка, результатом я доволен», — заявил он.

Александр Георгиев, в свою очередь, стал одним из героев встречи «Колорадо» с «Лос-Анджелесом». Нападающие «Кингз» обрушили на ворота соперника настоящий шквал атак, но российский голкипер выстоял. На его счету 34 отражённых броска из 36 и первая победа в новом сезоне.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Взбесившиеся цены. Большинство россиян тратит на еду всё, что есть

Продуктовая инфляция превысила 25%, потребительские товары подорожали в полтора-два раза ...

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома

Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб ...

«Зенит» закупается, а конкуренты молчат: почему новый сезон РПЛ рискует стать самым неинтересным за последние годы

«Зенит» проводит мощнейшую трансферную кампанию перед началом нового сезона РПЛ. Петербуржцы уже приобрели пятерых футболистов на общую сумму более...

Обмен подколами, 64 раунда спаррингов и 25 млн рублей выручки за билеты: что окружает третий бой Минеева с Исмаиловым

Магомед Исмаилов предполагает, что Владимир Минеев потребует реванша по правилам бокса в случае поражения в третьем очном бою, который...

В надежде на случай: почему допуск россиян к Олимпийским играм в Париже — это история о тотальном лицемерии

Окончательный список российских атлетов, допущенных к Играм в нейтральном статусе, — история о тотальном лицемерии международных спортивных организаций. Если...

Американский серый кардинал послал Байдену черную метку

Трамп и Кеннеди загонят демпартию США в гроб ...

Выше западного потолка: российская нефть Urals уже ровно год стабильно продаётся дороже $60 за баррель

Российская нефть марки Urals уже ровно год непрерывно торгуется дороже западного потолка цен $60. Это, в свою очередь, привело...

В ночь на 19 июля: средства ПВО сбили 19 украинских БПЛА над тремя регионами России

В течение прошедшей ночи средства ПВО уничтожили 19 украинских беспилотников, намеревавшихся атаковать объекты на территории РФ. Как сообщили в...

«По вине США»: в МИД РФ заявили о «тотальном разрушении» системы договорённостей в сфере контроля над вооружениями

Политика США их союзников по НАТО привела к «тотальному разрушению» международной системы контроля над вооружениями, заявил замминистра иностранных дел...

«Леший», «Волнорез», «Лесочек»: какие средства РЭБ российские военные используют для защиты транспорта от беспилотников

Воронежские инженеры разработали комплекс противодействия БПЛА «Леший», предназначенный для защиты автотранспорта. Об этом сообщили в «Ростехе». Изделие создаёт защитный...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас