Шоу-бизнесМарина Федункив: «Муж не понимает русский юмор»

Марина Федункив: «Муж не понимает русский юмор»

У Марины Федункив богатый жизненный опыт, который, конечно, помогает актрисе и в работе, и в личной жизни.

До звездной роли в «Реальных пацанах» она успела поработать и проводницей, и продавщицей, и даже прачкой. Успешно играла в КВН, заведовала клубом. Теперь же Федункив — безумно востребованная актриса кино и телевидения. И, между прочим, молодая жена. Причем муж родом из Италии и моложе Марины на целых 13 лет!

— Марина, у вас сейчас звездный час. Признайтесь, бывает такое, что можете покапризничать на съемочной площадке?

— Я некапризная в работе, но я — человек-правдоруб, прямолинейная. Если мне что-то не нравится, то я сразу говорю об этом, причем, как мне кажется, обоснованно, а не ради понтов типа хожу и гну пальцы. Я объясняю, что мне не нравится, по какой объективной причине, как бы мне хотелось, чтобы это было в идеале, что нужно сделать, чтобы исправить…

— То есть можете режиссеру предложить какие-то изменения в сценарии?

— Естественно, я дополню образ, если будет в этом необходимость, или попрошу что-то изменить. Потому что, например, какие-то фразы, как мне кажется, этой героине не подходят. Сценарий пишется другими людьми, а у меня в голове рисунок героини уже какой-то сложился, и мой персонаж не может так высказываться, так строить свою речь, как это написано в сценарии. И я могу что-то добавить или поправить, чтобы это было органично. Но, опять же, только по согласованию с режиссером. Я стараюсь не мешать чужой идее и работе.

— За годы актерской карьеры у вас появился, что называется, свой режиссер?

— Конечно! Для меня это Жанна Кадникова — моя подруга, мой режиссер и женщина, которая меня знает и понимает как никто. Она знает, на что я способна, что смогу сыграть и как именно. Жанна — талантливый человек, и на протяжении 13 лет в сериале «Реальные пацаны» она все трогательные моменты придумывает на площадке. Потому что сценарий пишут мальчики, а она может сделать так, чтобы была лирика, какая-то мягкость. Мне кажется, что потенциал Жанны до конца не раскрыт: если бы ей давали полную свободу действий и чаще привлекали к работе, у нас в стране было бы больше качественных комедийных (и не только) сериалов и фильмов. Кстати, все музыкальные клипы на мои песни придумала и сняла тоже Жанна.

— Новый сезон «Реальных пацанов» сняли минувшим летом. Это будет последний сезон?

— Как тут угадать? Только по рейтингам будет понятно. Пока планы на продолжение нам не объявляли. Но все мы знаем, сколько проектов возвращается на экран. Так что все может быть…

— Весной вышел сериал «Кафе «Куба» с вами в главной роли. Вы прекрасно сыграли! Второй сезон не планируется?

— Пока не знаю. «Кафе «Куба» — отличный сериал: такой социальный, с отсылом в 2003 год. Мне было очень комфортно сниматься в нем, я прекрасно помню то время и все его нюансы. Да и плюс на съемочной площадке была команда из «Реальных пацанов» — считай, все свои: и режиссер, и вся съемочная группа. Надеюсь, что скоро все же начнутся съемки второго сезона…

«КОМИКИ – СКУЧНЫЕ ЛЮДИ»

— Вы яркая комедийная актриса. А какую-нибудь трагедию хотелось бы сыграть?

— Хороший комедийный актер сможет сыграть и трагедию. Вообще, вы знаете, скучнее нет человека в быту, нежели комедийный актер, потому что много эмоций ты выдаешь на съемочной площадке, а потом уже ни на что сил не остается. К тому же рассмешить людей, не прожив в реальности какую-то жизненную ситуацию, над которой потом спустя какое-то время ты сам можешь поржать, гораздо сложнее, чем заставить заплакать. Так что если предложат драматическую роль, то я справлюсь!

— На что обращаете внимание, прежде чем согласиться на ту или иную роль? Сценарий, режиссер имеют большое значение?

— По-разному бывает. Может быть, что сценарий не очень, зато нравится режиссер. А может быть и плохой сценарий, и режиссер мне не нравится, а нравится команда, которая со мной сниматься будет. Но в основном, конечно, на мое решение влияет именно сценарий.

— В каких проектах в ближайшее время предстоит поработать?

— Никогда ни о чем таком не говорю.

— Из суеверия?

— Нет, тут другое. Это как говорят: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». У нас в работе столько сейчас сложностей в силу разных обстоятельств…

— Но сами же говорили, что у вас плотный график…

— Да, плотный. До конца года выйдет несколько фильмов и сериалов с моим участием. К тому же я продолжаю записывать новые песни — программа с ними прекрасно заходит людям на корпоративах. Ну и активно сотрудничаю с телеканалом «Суббота» в качестве ведущей. Это так кратко, без деталей…

— А не хотелось снять какой-то фильм в качестве режиссера? Или, может, стать продюсером?

— Я 15 лет проработала директором клуба и была режиссером театрального коллектива. Но я всегда хотела играть и пока не наигралась. Вот наиграюсь, может, тогда. А пока есть где разгуляться.

«У НАС ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!»

— Как вы относитесь к своей популярности? Ведь наверняка часто бывает, что кто-то может подойти, обнять, сказать: «О, давай сфоткаемся!»

— Панибратство редко бывает, если только на корпоративе может кто-то подойти… Но я спокойно отношусь к такому, это часть профессии. Когда подходят — значит, все хорошо, значит, узнают. (Улыбается.) Вот когда перестанут подходить — это уже будет проблема…

— А как же отдыхать при такой занятости и таком узнавании?

— Отпуск у меня пока не планируется, я вся в работе. Возможно, если отодвинутся какие-то съемки, куда-то поедем отдохнуть с мужем. Но я за то, чтобы работать!

— Если отпуск случается, то как время проводите?

— Я — не активный человек, я человек-овощ! (Смеется.) С книжкой на пляже в шезлонге буду лежать. И если не сильно жарко, то могу походить по достопримечательностям, но одна, без экскурсии. Просто в интернете посмотрим про интересные места, которые рядом, и прогуляемся туда.

Марина Федункив: «Муж не понимает русский юмор»

— Вы как-то признались, что с мужем абсолютно разные по характеру. В жизни это не мешает?

— Так это же, наоборот, прекрасно: противоположности притягиваются! Скучно же, когда все пресно. Я его завожу — он меня успокаивает, мы в тандеме работаем! (Смеется.) Он безумно спокойный в силу своего воспитания, в силу своего менталитета. А я, наоборот, взрывная.

— Творческим людям, наверное, и нужен такой парт­нер, который будет успокаивать и заземлять?

— Когда я начинаю заводиться с пол-оборота, муж всегда мне говорит: «Релакс!» Сразу успокаивает. Тем более что мы домашние обязанности друг за другом не закрепляем. Стефано никогда мне не скажет: «Что ты сегодня приготовила?» Он раньше меня встает, потому что ему надо рано рабочие вопросы решать, и завтраки всегда он готовит. А на ужин приглашает в ресторан. Так что у нас нет бытовухи, которая бы давила, все очень естественно происходит в том плане, что друг для друга хочется что-то делать и друг о друге заботиться. Я, например, не могу сказать, что я вот такая несчастная: стираю его вещи. Ни разу не стирала — загрузила в стиральную машинку, да и все! Мне это не в тягость — это так, между делом. Вообще, вы знаете, у нас идеальные отношения. Я впервые встретила такого человека, который берет на себя всю ответственность.

— То есть вы не лидируете в семье?

— А у нас нет такого, чтобы кто-то эту пальму лидерства пытался завоевывать. Мы настолько погружены в работу, что, когда видимся, хотим максимально общаться друг с другом. Но в глубине души я, конечно, понимаю, что Стефано морально сильнее и даже взрослее меня.

— Какие фильмы с вашим участием ему нравятся? Смеетесь вместе над комедийными персонажами?

— У меня роли в основном характерные. И он в силу своего менталитета не всегда понимает наш юмор. Потому что, во-первых, он здесь в России только пять лет живет, во-вторых, я часто играю женщин из глубинки, и там своя природа существования. То есть весь зал может хохотать, а он не поймет. Наши-то зрители даже в одной какой-то фразе героини могут узнать свою маму, тетю… В общем, много чего он тут пока не понимает. Приходится объяснять!

Источник: mirnow.ru

Новости дня

До рекордных $313 трлн: почему за десять лет мировой долг вырос почти на $100 трлн

За последние десять лет размер мирового долга увеличился почти на $100 трлн и по итогам 2023 года достиг рекордных...

На Авдеевском направлении: в группировке войск «Центр» заявили об отражении семи контратак ВСУ за сутки

Военнослужащие группировки войск «Центр» в ходе работы на Авдеевском направлении отразили семь контратак ВСУ на ряде участков. В секторе...

На Донецком направлении: в Минобороны сообщили об освобождении ВС РФ населённого пункта Победа

Военнослужащие группировки «Юг» в ходе работы на Донецком направлении освободили населённый пункт Победа, улучшили положение по переднему краю и...

«С опозданием на десять лет»: как США обновляют свой ядерный арсенал

Минобороны США заключило контракт с консалтинговой компанией на $23,8 млн для проведения оценки промышленной базы, задействованной в разработке межконтинентальной...

Поколение стратегов: в России продолжается производство модернизированных бомбардировщиков Ту-160М

Президент России Владимир Путин посетил Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова и осмотрел модернизированные ракетоносцы Ту-160М. Он поднялся на...

Наркотические пути: более 3 т кокаина задержали в России с начала 2024 года

За последние полтора года количество изымаемого правоохранителями в России кокаина резко увеличилось. Так, в 2023-м сотрудники полиции и таможни...

Склады ВСУ в Чернобаевке уничтожены мощными взрывами

Применение фугасных авиационных бомб (ФАБ)...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас