Новости«Ситуация на контроле оперативного штаба»: возле побережья Краснодарского края...

«Ситуация на контроле оперативного штаба»: возле побережья Краснодарского края сбито два украинских БПЛА

Над акваторией Чёрного моря вблизи побережья Краснодарского края утром 14 октября дежурные средства ПВО сбили два украинских беспилотника, которые намеревались атаковать объекты на территории РФ, сообщили в Минобороны. Как отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский, пострадавших и разрушений не зафиксировано, ситуация находится на контроле оперштаба.

Ранним утром в субботу, 14 октября, российские военные пресекли атаку украинских вооружённых формирований посредством беспилотников на объекты в России, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Дежурные средства ПВО уничтожили два беспилотных летательных аппарата над акваторией Чёрного моря вблизи побережья Краснодарского края.

Из-за атаки украинского дрона в целях безопасности временно ограничивались полёты в аэропорту Сочи. Так, на запасные аэродромы ушло пять рейсов.

«С 07:25 мск аэропорт работает в нормальном режиме. Рейсы принимаются и отправляются по расписанию», — сообщили РИА Новости в пресс-службе сочинского аэропорта.

В свою очередь, мэр Сочи Алексей Копайгородский подчеркнул, что в городе нет пострадавших и разрушений после того, как были сбиты два украинских беспилотника.

«Аэропорт и все системы курорта работают штатно. Ситуация на контроле оперативного штаба. Спасибо всему нашему силовому блоку. Угрозы для жизни и здоровья жителей и гостей нет, на курорте всё спокойно», — написал он в своём Telegram-канале.

Ранее на этой неделе войска киевского режима осуществили атаку посредством БПЛА на Белгородскую область. На окраине Белгорода в результате падения беспилотника на жилой дом погибли три человека — четырёхлетняя дочь продюсера Sputnik Афганистан Хайбара Акифи, а также его тесть и тёща. Сам Хайбар и его супруга Олеся были госпитализированы в тяжёлом состоянии.

«Олеся — более-менее, она находится в 2-й городской больнице, а Хайбар в областном центре, я к нему ходил — состояние не очень. Врачи говорят, что переломов очень много, пока в реанимации, в коме, ожог дыхательной системы. Олеся в сознании, с ней более-менее всё нормально: несколько переломов есть, но не сильно плохо», — рассказал RT друг семьи.

«Центр»

На Краснолиманском направлении, в районах Ямполовского участка и Серебрянского лесничества, подразделения группировки войск «Центр» при поддержке авиации и артиллерии сорвали и отразили девять атак штурмовых групп 21-й, 63-й механизированных бригад ВСУ и 5-й бригады Национальной гвардии Украины, сообщил начальник пресс-центра группировки Александр Савчук.

«Потери противника составили до 540 военнослужащих, уничтожено четыре танка, две боевые машины пехоты, два автомобиля», — сказал он.

В ходе контрбатарейной борьбы российские военные вскрыли и подавили более 20 артиллерийских расчётов украинских войск. Также силами ПВО был сбит украинский БПЛА в районе Кременной.

«Запад»

Истребители-бомбардировщики Су-34 группировки войск «Запад» нанесли пять ударов по командно-наблюдательным пунктам и пунктам временной дислокации 41-й и 43-й механизированных бригад ВСУ на Купянском направлении, сообщил начальник пресс-центра группировки Сергей Зыбинский.

Также было нанесено два удара из расчётов тяжёлых огнемётных систем по скоплению живой силы в укрытиях 32-й механизированной бригады ВСУ.

По его словам, общие потери противника составили четыре миномётных расчёта, зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», артиллерийское орудие Д-20, беспилотный летательный аппарат.

Донецкое направление

Минобороны РФ опубликовало кадры боевой работы штурмовиков Су-25 ВКС России, которые нанесли ракетные авиационные удары по военным объектам и технике подразделений ВСУ на Донецком направлении.

По данным ведомства, были уничтожены замаскированные укреплённые полевые позиции и бронированная техника ВСУ.

«Выполнили боевой полёт парой по задаче нанесения авиационного удара по объектам противника, отработали по заданным координатам в заданное время, получили подтверждение по радиосвязи с земли о поражении заданных объектов, после чего выполнили возврат на аэродром базирования», — отметил лётчик.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Отработка задач с «Искандерами» и «Кинжалами»: в Минобороны РФ объявили о старте учений с нестратегическим ЯО

Под руководством Генштаба ВС РФ в Южном военном округе начался первый этап учений с практической отработкой вопросов подготовки и...

ВСУ перебрасывают элитные подразделения на Харьковское направление

Украинское командование продолжает усиливать свои...

Евросоюз не намерен просить Украину продлевать договор о транзите российского газа

Подпись фото: Фото: Телеграм Евросоюз принял решение...

Зеленский призвал соседние страны НАТО сбивать ракеты над Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский обратился...

Масштабная бомбардировка позиций ВСУ в Белогоровке попала на видео

Масштабная бомбардировка Белогоровки и её...

«Газпром» отказался платить дивиденды. Это хороший знак

Акционеры из стран, обложивших нас санкциями, остались без ожидаемых процентов, бюджет РФ не пострадал, налогов выплачено на триллион ...

Что за «Волга» без руля: Мишустин попросил сделать родной хотя бы «баранку»

Дмитрий Абзалов: Если проект «Волги» провалится, но мы сделаем руль, который будет востребован на рынке — это уже неплохо ...

«Там будет несколько проще»: фигуристка Морозов может сменить спортивное гражданство и начать выступать за сборную США

Аннабель Морозов и Игорь Ерёменко в ближайшее время могут сменить спортивное гражданство. По версии одного из источников, в ближайшее...

Назначение Гатиятулина, слухи об уходе Радулова и Шипачёва, отъезд Гальченюка в Хабаровск: как проходит межсезонье в КХЛ

«Ак Барс» официально объявил о назначении Анвара Гатиятулина на должность главного тренера, а генеральный менеджер казанцев Марат Валиуллин сообщил...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас