НовостиПо опорным пунктам и скоплениям живой силы: в ВС...

По опорным пунктам и скоплениям живой силы: в ВС РФ заявили о ракетно-бомбовых ударах по ВСУ на Купянском направлении

Истребители-бомбардировщики Су-34, а также ударные вертолёты Ка-52 и Ми-28 нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по позициям ВСУ, заявили в группировке «Запад». Среди поражённых объектов были пункты временной дислокации, опорные пункты ряда подразделений ВСУ, а также скопления живой силы, вооружения и военной техники.

Начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский заявил, что авиация нанесла удар по ряду объектов ВСУ на Купянском направлении.

«Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 группировки войск «Запад» нанесли удары по пунктам временной дислокации и опорным пунктам подразделений 40, 43 и 115-й механизированных бригад и 95-й десантно-штурмовой бригады в районах населённых пунктов Голубовка, Кулаговка, Петропавловка и Купянск-Узловой», — сообщил он.

Наряду с этим экипажи ударных вертолётов Ка-52, Ми-28 и самолёты оперативно-тактической авиации нанесли ракетно-бомбовые удары по скоплениям живой силы, вооружения и военной техники 14-й, 32-й механизированных бригад и подразделений территориальной обороны в районах н. п. Синьковка, Ивановка, Леоновка.

Кроме того, в контрбатарейной борьбе артиллерия группировки уничтожила 152-мм САУ 2С1 «Гвоздика».

Зыбинский уточнил, что в общей сложности противник потерял до двух рот живой силы, один танк, две боевые бронированные машины, два БПЛА и два пикапа.

В свою очередь, начальник пресс-центра российской группировки войск «Юг» Вадим Астафьев заявил, что на Донецком направлении отражено несколько атак украинских подразделений.

«Подразделения Южной группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили атаку штурмовой группы 2-го батальона 56-й механизированной бригады ВСУ в районе Орехово-Василевки», — заявил он.

Наряду с этим отражены атаки 112-й бригады территориальной обороны и две попытки атаки подразделений 5-й штурмовой бригады в районе Клещеевки.

Кроме того, в районе Дубово-Василевки подразделения 1-го армейского корпуса отразили нападение штурмовой группы 127-й бригады территориальной обороны ВСУ.

Между тем артиллерия поразила опорный пункт подразделений ВСУ в районе деревни Выемка в ДНР. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожено орудие калибра 152 мм Д-20, САУ «Акация» и «Мста-Б», а также гаубицы Д-30 и 2А65.

Силы ПВО ВДВ

В Минобороны РФ также рассказали о работе подразделений противовоздушной обороны ВДВ, которые постоянно контролируют воздушное пространство в районе Артёмовска. Российские военные не позволяют воздушным объектам противника проводить разведку и сброс боеприпасов на позиции.

Отмечается, что силы ПВО ВДВ оборудовали сеть пунктов воздушного наблюдения, которые позволяют своевременно обнаруживать и уничтожать летательные аппараты украинских войск.

«Ежедневно подразделения ПВО ивановских десантников уничтожают несколько десятков беспилотных воздушных целей противника, а один из расчётов комплекса «Стрела-10» за месяц уничтожил около 50 вражеских беспилотников», — говорится в сообщении МО.

Потери ВСУ на Запорожском направлении

Между тем российские военные высказались о масштабе потерь ВСУ в ходе так называемого контрнаступления на Запорожском направлении. Как заявил командир танкового взвода ВС России с позывным Сова, украинские войска могли терять 300—400 человек в сутки.

«В день могли чуть ли не по 300—400 человек убитыми у них быть во время всего этого контрнаступления. Вообще не считались с потерями», — приводит его слова РИА Новости.

По словам военного, командование ВСУ могло направить на штурм одной лесополосы «чуть ли не до 1 тыс. человек», которых ещё на подходе поражала российская артиллерия.

«В итоге у них до штурма доходят ну максимум человек 20—30. Потому что остальные все уже в полях легли от огня нашей артиллерии», — сказал военный.

При этом он отметил, что в последние несколько дней на линии фронта со стороны ВСУ в районе н. п. Работино и Вербовое затишье.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Над Курской и Белгородской областями: в МО РФ заявили об уничтожении трёх украинских БПЛА за ночь

Дежурные средства российских ПВО пресекли новые попытки киевского режима нанести удары по объектам, расположенным на территории РФ. В ночь...

«Бремя конфликта»: как в НАТО планируют решать проблемы со снабжением ВСУ

НАТО планирует создать новую структуру для оказания помощи Украине, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, параметры этой...

ВСУ усилили удары по ЛНР дронами-камикадзе

В Луганской народной республике (ЛНР)...

Удар по опорному пункту ВСУ 4 авиабомбами ФАБ-500 попал на видео

Недавно появившееся видео с поражением...

Бельгия объявила о передаче Украине ещё 30 истребителей F-16

Бельгия планирует поставить Украине 30...

В результате атаки дрона на Балашиху пострадали два человека

Два жителя города Балашиха пострадали...

Не надо делать как в Турции, когда речь о ставках идет

Ошибки в финансовой политике Анкары привели к росту инфляции в 70% ...

«Был лучшим игроком»: Шестёркин вновь выстоял и помог «Рейнджерс» выйти вперёд в серии с «Флоридой»

Игорь Шестёркин отразил 34 броска и помог «Рейнджерс» одержать гостевую победу в третьем матче полуфинальной серии Кубка Стэнли...

Парижские сюжеты: Медведев играл в кошки-мышки, Котов творил историю, Калинская заставляла нервничать Синнера

Даниил Медведев и Карен Хачанов без ощутимых проблем стартовали на «Ролан Гаррос». Павел Котов сотворил мини-сенсацию, одолев в пяти...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас