Новостив миреУдары по объектам ХАМАС и ответные обстрелы Тель-Авива: как...

Удары по объектам ХАМАС и ответные обстрелы Тель-Авива: как развивается палестино-израильский конфликт

Израильские военные сообщили о нанесении новых ударов по объектам ХАМАС. По данным ЦАХАЛ, поражены десятки миномётных постов и командных центров. Боевое крыло ХАМАС, в свою очередь, сообщило об ответных обстрелах Тель-Авива и Ашкелона. Между тем в Иране назвали перспективу наземной операции Израиля в секторе Газа красной линией, за которой может последовать открытие новых фронтов.

Военные Израиля в понедельник, 16 октября, продолжили наносить удары по объектам ХАМАС. В официальном сообщении ЦАХАЛ говорится, что за предшествующие несколько часов поражены десятки миномётных постов и командных центров ХАМАС в секторе Газа.

Израильские военные также заявили, что ударили по командному центру командира роты элитного подразделения ХАМАС «Нухба».

В свою очередь, боевое крыло ХАМАС — группировка «Бригады Изз ад-Дина аль-Кассама» — заявило об обстреле Тель-Авива и Ашкелона в ответ на убийства Израилем мирных граждан.

По данным СМИ, сформированное в условиях военного положения чрезвычайное национальное правительство Израиля утвердило документ с перечнем военных целей в рамках военной операции.

Согласно имеющимся данным, первостепенной задачей в документе выбрано свержение правления ХАМАС и уничтожение военного потенциала организации.

Среди других приоритетных задач перечислены устранение угрозы терроризма со стороны Газы для Израиля, максимальные усилия для решения проблемы с заложниками ХАМАС, а также защита границ Израиля и его граждан.

Как сообщили СМИ со ссылкой на израильских военных, число пленённых ХАМАС израильтян составляет около 200.

Кроме того, сообщается о решении израильских военных провести эвакуацию жителей 28 населённых пунктов в приграничных с Ливаном районах.

Российские туристы в Израиле

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин в беседе с RT рассказал о ситуации с российскими туристами в Израиле на данный момент.

Собеседник RT сообщил, что за прошедшую неделю из Израиля были вывезены более 100 организованных туристов, купивших турпакеты у операторов.

По его информации, за последние шесть дней российско-израильские компании перевезли в совокупности 4 тыс. человек из Израиля и в Израиль. Направление из Израиля Горин назвал более востребованным.

«Есть самостоятельные туристы, которые находятся ещё в Израиле. Но, так как летают регулярные рейсы, они на этой неделе тоже все вернутся на своих рейсах. В свете стабилизации цен авиакомпании анализируют спрос и ставят дополнительные рейсы через Махачкалу, Сочи, Минеральные Воды и, естественно, в Москву», — заключил специалист.

Иран — об операции Израиля в секторе Газа

Наземная операция Израиля в секторе Газа станет красной линией, заявил РИА Новости первый заместитель главы парламентской комиссии Ирана по национальной безопасности и внешней политике Эбрахим Азизи.

«Палестина ждёт, пока Израиль совершит эту грубую ошибку. Если израильский режим пойдёт на такой шаг и не прекратит ракетные удары по сектору Газа, ему придётся ждать появления новых фронтов боевых действий против него, а не только одного, как сейчас», — приводит агентство слова Азизи.

По словам собеседника РИА Новости, фронт сопротивления Палестины «практически не имеет границ» и, где бы Израиль с ним ни столкнулся, он «обязательно подвергнется нападению с его стороны». Как полагает Азизи, боевые действия на нескольких фронтах «могут привести к падению израильской власти и государственности».

Напомним, текущий виток обострения палестино-израильского конфликта начался утром 7 октября, когда палестинское движение ХАМАС объявило о начале операции в качестве ответа на убийства мусульман и осквернение мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Израиль, в свою очередь, объявил о собственной контртеррористической операции. Кроме того, 8 октября в стране был введён в действие пункт основного закона, означающий официальное объявление войны.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Над Курской и Белгородской областями: в МО РФ заявили об уничтожении трёх украинских БПЛА за ночь

Дежурные средства российских ПВО пресекли новые попытки киевского режима нанести удары по объектам, расположенным на территории РФ. В ночь...

«Бремя конфликта»: как в НАТО планируют решать проблемы со снабжением ВСУ

НАТО планирует создать новую структуру для оказания помощи Украине, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, параметры этой...

ВСУ усилили удары по ЛНР дронами-камикадзе

В Луганской народной республике (ЛНР)...

Удар по опорному пункту ВСУ 4 авиабомбами ФАБ-500 попал на видео

Недавно появившееся видео с поражением...

Бельгия объявила о передаче Украине ещё 30 истребителей F-16

Бельгия планирует поставить Украине 30...

В результате атаки дрона на Балашиху пострадали два человека

Два жителя города Балашиха пострадали...

Не надо делать как в Турции, когда речь о ставках идет

Ошибки в финансовой политике Анкары привели к росту инфляции в 70% ...

«Был лучшим игроком»: Шестёркин вновь выстоял и помог «Рейнджерс» выйти вперёд в серии с «Флоридой»

Игорь Шестёркин отразил 34 броска и помог «Рейнджерс» одержать гостевую победу в третьем матче полуфинальной серии Кубка Стэнли...

Парижские сюжеты: Медведев играл в кошки-мышки, Котов творил историю, Калинская заставляла нервничать Синнера

Даниил Медведев и Карен Хачанов без ощутимых проблем стартовали на «Ролан Гаррос». Павел Котов сотворил мини-сенсацию, одолев в пяти...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас