Новости«Поражена группа пехоты противника»: в группировке «Восток» заявили о...

«Поражена группа пехоты противника»: в группировке «Восток» заявили о срыве ротации ВСУ на Южно-Донецком направлении

Военнослужащие группировки ВС РФ «Восток» сорвали попытку ротации подразделений ВСУ на Южно-Донецком направлении. Как рассказали в пресс-центре объединения, в результате поражена группа пехоты противника. Наряду с этим авиация и артиллерия поразили несколько мест сосредоточения живой силы и техники ВСУ, а также уничтожили пункт управления территориальной обороны.

Начальник пресс-центра группировки войск «Восток» Олег Чехов заявил, что ВС РФ сорвали попытку ротации поразделений ВСУ на одном из участков.

«На Южно-Донецком направлении подразделениями группы войск «Восток» при поддержке артиллерии сорвана попытка ротации подразделений ВСУ севернее Приютного, поражена группа пехоты противника южнее Червоного. Понеся потери, противник отступил», — сказал Чехов.

Кроме того, военнослужащие группировки уничтожили две разведгруппы ВСУ южнее Новомихайловки и северо-западнее Приютного. В ходе контрбатарейной борьбы противник потерял противотанковую пушку «Рапира» и шесть миномётных расчётов.

Наряду с этим авиация и артиллерия нанесли удары по местам сосредоточения живой силы и техники пяти бригад ВСУ.

«Поражены места сосредоточения живой силы и техники подразделений 72-й механизированной бригады в районах Водяного и севернее Шевченко, 79-й десантно-штурмовой бригады в Новомихайловке, 58-й мотопехотной бригады в районе Урожайного, 128-й и 129-й бригад территориальной обороны в районах Угледара, Старомайорского и Макаровки», — сказал Чехов.

Помимо этого, авиация уничтожила пункт управления 102-й бригады территориальной обороны в Малиновке.

Начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук заявил, что на Краснолиманском направлении подразделения группировки поразили более 100 целей противника.

Как рассказал Савчук, в районе Торского участка и Серебрянского лесничества авиация и артиллерия поразили штурмовые группы 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ.

Истребители-бомбардировщики Су-34 нанесли удары по командно-наблюдательным пунктам в районе Серебрянки. По данным российских военных, противник потерял на данном направлении более 50 военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.

Кроме того, огнём из стрелкового оружия сбит беспилотный летательный аппарат в районе Торского. В ходе контрбатарейной борьбы вскрыто и подавлено около 15 расчётов полевой артиллерии украинских войск.

В свою очередь, начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский рассказал, что авиация нанесла удары по ряду объектов ВСУ.

«Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесли авиационные удары по пунктам временной дислокации и опорным пунктам подразделений 44-й механизированной бригады в районе Берестового», — сказал он.

Кроме того, ударные вертолёты Ка-52, Ми-28 и самолёты оперативно-тактической авиации нанесли ракетно-бомбовые удары по скоплению живой силы, вооружения и военной техники 95-й десантно-штурмовой бригады, 14-й и 32-й механизированных бригад и подразделений территориальной обороны.

В дополнение к этому расчёты тяжёлых огнемётных систем нанесли удар по скоплению живой силы в укрытиях 68-й егерской и 32-й механизированной бригад.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллерия группировки уничтожила 152-мм самоходную артиллерийскую установку 2С3 «Акация», два миномётных расчёта и пункт боепитания в районах Новой Кругляковки, Синьковки и Ивановки. Противник в общей сложности потерял до 80 человек живой силы, три танка, БТР М113, два пикапа.

Минобороны РФ также показало кадры работы экипажей истребителей-бомбардировщиков Су-34. Так, в ходе одного из вылетов при помощи авиабомб были уничтожены укреплённые позиции ВСУ на Южно-Донецком направлении.

Как пояснили лётчики, экипаж получил координаты, выполнил расчёты, оценил рельеф местности и выполнил полёт по маршруту на предельно малых высотах.

«За несколько километров до цели выполнили разгон скорости, подскок, набор высоты бомбометания, прицеливание по цели, сброс, уход на предельно малые высоты, возврат на свой аэродром», — рассказал лётчик экипажа Су-34.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Фаворитом назвал бы Магомеда»: Василевский — о бое Исмаилова и Токова, конфликте Шлеменко с Сарнавским и травме колена

Для Магомеда Исмаилова реванш с Анатолием Токовым — возможность не только отомстить за обидное поражение 11-летней давности, но и...

«Первоначально речь шла об ампутации»: Олюнин — о тяжёлой травме в Пхёнчхане, возвращении на склон и идеальной старости

Для сноубордиста 32 года — самый расцвет сил, когда можно завоёвывать награды на крупных международных соревнованиях, заявил в интервью...

«Открывают новые перспективы перед промышленностью»: специалист — о развитии металлической 3D-печати в России

Аддитивные технологии металлической 3D-печати открывают новые возможности для промышленности, поскольку позволяют выпускать детали сложной формы с улучшенными физико-механическими свойствами....

Пугачева возвращается?

Женщина, которая давно не поет, вдруг...

С оглядкой на выборы, ставку ЦБ и действия бизнеса: как могут измениться валютные курсы в марте

На открытии первых торгов весны доллар на Мосбирже дешевел до 90,9 рубля, евро дорожал до 98,63 рубля, а курс...

Операция «Золотая рыбка»: что известно о шпионской сети ЦРУ на Украине

На украинской территории находится гораздо больше баз ЦРУ, чем утверждается в статье NYT, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков....

Бюджетный аналог «Ланцета»: что известно о новом российском дроне-камикадзе «Скальпель»

Конструкторское бюро «Восток» запустило в серийное производство дрон-камикадзе «Скальпель». По словам разработчиков, он должен стать более дешёвым и массовым...

Краткосрочный договор ОСАГО и госконтроль за дезинфекцией: какие законы вступают в силу в России в марте

В марте в России вступит в силу ряд нововведений в сфере законодательства. Так, с начала месяца вводится запрет на...

«Гарантированно поражать цели»: как тяжёлые МБР «Сармат» усилят стратегический потенциал России

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что в российские войска уже поставлены первые ракеты «Сармат». Глава...

Поставки SSJ-100 с двигателями ПД-8 перенесли на 2026 год

Подпись фото: Автор: Sergei Bobylev Перенос...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас