НовостиПротиводиверсионными ракетно-бомбовыми комплексами: в МО РФ заявили о поражении...

Противодиверсионными ракетно-бомбовыми комплексами: в МО РФ заявили о поражении трёх украинских дронов в Чёрном море

В северной части Чёрного моря было обнаружено три украинских безэкипажных катера, заявили в Минобороны РФ. Впоследствии объекты были поражены противодиверсионными ракетно-бомбовыми комплексами. Наряду с этим на внешнем рейде Севастопольской бухты проводится комплекс противоминных и противодиверсионных мероприятий, отметили в оборонном ведомстве.

В Минобороны России утром во вторник, 24 октября, заявили о поражении трёх украинских безэкипажных катеров. Из сообщения ведомства следует, что объекты были обнаружены техническими средствами наблюдения около 04:00 в северной части Чёрного моря.

«По району обнаружения безэкипажных катеров нанесено огневое поражение противодиверсионными ракетно-бомбовыми комплексами», — заявили в ведомстве.

Кроме того, на внешнем рейде Севастопольской бухты проводится комплекс противоминных и противодиверсионных мероприятий.

Отметим, что в октябре МО РФ по меньшей мере дважды сообщало о пресечении попыток Киева атаковать территорию России с применением безэкипажных катеров. Вечером 17 октября такой аппарат был уничтожен морской авиацией Черноморского флота в акватории Чёрного моря.

Ещё один дрон был выявлен и уничтожен 6 октября в ходе патрулирования вертолётом морской авиации Черноморского флота Ка-29.

Обстановка в зоне СВО

Начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский заявил, что на Купянском направлении российские военные отразили девять атак штурмовых групп ВСУ, используя результаты ударов авиации и огня артиллерии. Кроме того, авиация группировки нанесла серию ударов по позициям украинских войск.

«Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесли авиационные удары по пунктам временной дислокации и командно-наблюдательным пунктам подразделений 41-й и 43-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад, 15-го пограничного отряда и 7-го отдельного стрелкового батальона в районах Ковшаровки, Глушковки, Песчаного, Невского и Степовой Новосёловки», — сказал Зыбинский.

Наряду с этим, по его словам, расчёты тяжёлых огнемётных систем ударили по скоплению живой силы 32-й механизированной бригады в укрытиях в районе Тимковки.

В ходе контрбатарейной борьбы  российские военные уничтожили реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», 152-мм артиллерийское орудие Д-20 и два миномётных расчёта ВСУ в районе Колодезного, Лозовой и Синьковки.

«Общие потери противника составили: до двух рот живой силы, два БТР М113, боевая бронированная машина «Казак», один пикап, один пункт боепитания», — заключил Зыбинский.

Начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук заявил, что на Краснолиманском направлении ВС РФ поразили командно-наблюдательные пункты, районы скопления живой силы и техники.

Кроме того, в районе Серебрянского лесничества огнём артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации группировки поражены штурмовые группы 15-го полка Национальной гвардии Украины.

Наряду с этим средства противовоздушной обороны группировки сбили беспилотный летательный аппарат в районе населённого пункта Кременная в ЛНР. Помимо прочего, в ходе контрбатарейной борьбы вскрыто и подавлено около 30 расчётов полевой артиллерии противника.

Кроме того, ТАСС со ссылкой на оперативные службы Херсонской области сообщил о пресечении попытки ВСУ высадиться в районе малого железнодорожного моста на левом берегу Днепра. Уточняется, что соединения войск «Днепр» уничтожили две лодки противника.

«Потери ВСУ в живой силе [составили] десять погибших. Пресечена попытка высадки противника в районе малого ж/д моста. В результате огневого поражения уничтожены две лодки и 12 боевиков ВСУ», — сказал собеседник ТАСС.

Наряду с этим сообщается, что на этом же направлении уничтожены наблюдательный пост и склад с боеприпасами в районе острова Алексеевский.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

Ценные примеси: российские учёные первыми определили концентрации водорода в алмазах

Российские учёные первыми в мире определили, в каких концентрациях примеси водорода могут встречаться в природных алмазах. Водород влияет на...

Киркорова и Успенскую используют?

Две звезды первого эшелона продолжают конфликтовать....

Над акваторией Азовского и Чёрного морей: в МО РФ заявили об уничтожении за ночь восьми ракет ATACMS и восьми БПЛА

В течение прошедшей ночи средства ПВО пресекли ряд попыток украинских военных атаковать объекты на российской территории. Как заявили в...

«Кое-что может прилететь обратно»: как на Западе продолжают обсуждать нанесение Украиной ударов по территории России

Польские власти не ограничивают применение Украиной поставляемого Варшавой оружия для ударов по территории России, заявил замглавы польского Минобороны. На...

«Крайне эффективное оружие»: как развивается линейка российских тяжёлых огнемётных систем

Огнемётная система ТОС-2 («Тосочка») российской группировки войск «Восток» уничтожила опорник ВСУ в районе Угледара. Об этом сообщило Минобороны РФ....

Раз нет протестов, будут санкции: как навальнисты и команда Ходорковского меняют стратегию борьбы с Россией

По данным источников RT, российская несистемная оппозиция за рубежом меняет стратегию противодействия Москве. Попытки расшатать общество и вывести россиян...

Российских военных судят за похищение и убийство девушки

Подпись фото: Фото: Телеграм Как стало известно...

Американский беспилотник опасно приблизился к границам России

Американский разведывательный беспилотник RQ-4 Global...

Израиль намерен продолжать войну в секторе Газа до 2025 года

Израильские власти, обещавшие после начала...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас