Новости«В ходе неудачных попыток захвата плацдармов»: в МО РФ...

«В ходе неудачных попыток захвата плацдармов»: в МО РФ заявили о больших потерях ВСУ на Херсонском направлении

ВСУ понесли большие потери в ходе неудачных попыток высадиться на левом берегу Днепра, заявили в Минобороны РФ. По данным ведомства, личный состав бригад морской пехоты ВСУ на этом фоне саботировал выполнение задачи по десантированию. Российские военные сообщили об отражении 11 атак украинских войск за сутки на Краснолиманском направлении и ещё восьми — на Купянском направлении. Силы ПВО тем временем сбили два украинских МиГ-29.

В Минобороны России заявили, что ВСУ столкнулись с крупными потерями в ходе неудачных попыток высадиться на левом берегу Днепра.

«Личный состав бригад морской пехоты ВСУ саботирует выполнение задачи по десантированию», — говорится в новой сводке МО РФ о ходе СВО.

По данным ведомства, за сутки на Херсонском направлении в результате огневого поражения уничтожены до 55 военнослужащих, а также три автомобиля и гаубица Д-20.

На Купянском направлении подразделения группировки «Запад» в ходе активных действий при поддержке авиации и артиллерии отразили восемь атак 14-й, 32-й механизированных и 68-й егерской бригад ВСУ, а также 101-й бригады территориальной обороны в районах населённых пунктов Ивановка, Синьковка и Сергеевка (Харьковская область). Противник потерял до 60 военнослужащих, а также два пикапа.

На Краснолиманском направлении благодаря слаженным действиям подразделений группировки «Центр», ударам авиации и артиллерии отражено 11 атак штурмовых групп 21, 31 и 63-й механизированных бригад ВСУ в районах н. п. Ямполовка (ДНР) и Червоная Диброва (ЛНР).

Кроме того, в районе н. п. Григоровка (ДНР) поражены живая сила и техника 12-й бригады специального назначения ВСУ. Противник потерял на этом направлении более 125 военнослужащих, а также пять боевых бронированных машин и четыре автомобиля.

На Донецком направлении подразделения группировки «Юг» во взаимодействии с авиацией и артиллерией поразили живую силу и технику противника в районах н. п. Клещеевка и Курдюмовка (ДНР). Противник потерял более 235 военнослужащих, а также две боевые машины пехоты и четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены артиллерийская система М777 производства США, три самоходных артиллерийских установки Krab польского производства, гаубица «Мста-Б» и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика». Наряду с этим уничтожен полевой склад боеприпасов.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией поразили скопления живой силы частей 79-й десантно-штурмовой, 72-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах н. п. Угледар, Никольское и Новомихайловка (ДНР). В общей сложности противник потерял в секторе до 110 военнослужащих, а также четыре автомобиля.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии нанесли огневое поражение 118-й механизированной бригаде ВСУ в районе н. п. Вербовое (Запорожская область). Потери противника на данном направлении — до 75 военнослужащих, а также танк и два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены две артиллерийские системы М777, гаубицы «Мста-Б» и Д-20, а также орудие М119 американского производства.

Авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия группировок войск ВС РФ поразили живую силу и военную технику ВСУ в 109 районах.

Кроме того, средства противовоздушной обороны сбили два украинских самолёта МиГ-29 в районах города Красноармейск (ДНР) и аэродрома Канатово (Кировоградская область). Наряду с этим в районе н. п. Оленовка (Днепропетровская область) сбит учебно-боевой самолёт Л-39 Воздушных сил Украины.

Кроме того, за сутки перехвачены пять управляемых авиационных бомб JDAM и пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS. Также уничтожено 44 украинских беспилотника.

Источник: russian.rt.com

Новости дня

«Условия диктуют правила игры»: Ефимова и Жилкин пожаловались на проживание на финале Кубка России

Представители сборной Москвы по плаванию Юлия Ефимова и Андрей Жилкин остались недовольны условиями проживания в гостинице на финале Кубка...

«Ведут себя словно фашисты»: МОК исключил IBA из списка признанных международных федераций

Международный олимпийский комитет исключил Международную ассоциацию бокса (IBA) из числа признанных федераций. Соответствующая поправка в Олимпийскую хартию была принята...

У Камалы Харрис много шансов… подтолкнуть Америку к гражданской войне

Даже если экс-прокурор вытащит весь компромат на оппонента, будет поздно — электорат Трампа сформирован ...

Главный секрет успеха Китая: не искать внешнего врага, а решать внутренние проблемы

На третьем пленуме Компартия КНР решила удвоить экономическую, техническую и военную мощь ...

Горящий Кавказ — определено место второго фронта против России

Сумеет ли Вашингтон сделать из Пашиняна Саакашвили ...

В результате работы группировки войск «Юг»: российские военные освободили населённый пункт Ивано-Дарьевка в ДНР

Военнослужащие группировки войск «Юг» в результате активных действий освободили населённый пункт Ивано-Дарьевка в ДНР, а также заняли более выгодные...

По пункту временной дислокации: расчёт «Искандера-М» уничтожил около 50 иностранных инструкторов в Харьковской области

Расчёт оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» нанёс удар по пункту временной дислокации инструкторов и наёмников из западных стран, расположенному в...

Попытка разжигания межконфессиональной вражды: в ФСБ заявили о предотвращении теракта с поджогом мечети в Белгороде

В Мариуполе (ДНР) задержаны двое россиян, которые по указанию украинских спецслужб планировали поджог мечети в Белгороде, заявили в ФСБ....

«Была как в тумане»: жительница Вологды может лишиться квартиры из-за мошенников

Жительница Вологды Нина Комина стала жертвой мошенников, которые представились аналитиками инвестиционной компании и убедили её оформить крупный кредит под...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас